Для чего некоторые водители включают дальний в городе???

Раньше как-то не замечала таких, но в последнее время практически ежедневно. И на встречке и ещё хуже, когда сзади пристроится и тащится за тобой.
Сегодня вот опять такого встретила.

Глупые эгоисты. Всего то.

1) может, вам кажется, что дальний. На самом деле это ближний ?
2) может, вы тащитесь по левой полосе и они просят подвинуться ? А вы не реагируете...
3) не замечала, что много с дальним...

Если на встречке подмаргиваю, сзади едущих стараюсь пропустить, даже днем периодически слепит
Бывает что фара одна задрана вверх и кажется что дальним светит

Аноним1,
А если мне налево поворачивать через 150-100 метров с какого перепуга я двигаться должна?

Аноним1:
1) может, вам кажется, что дальний. На самом деле это ближний ?
2) может, вы тащитесь по левой полосе и они просят подвинуться ? А вы не реагируете...
3) не замечала, что много с дальним...

1. А что от ближнего тоже слепит? Я не первый день за рулём, и даже не первый год, ближний от дальнего отличаются
  2. Сегодня ехала по правой, тащился скорее он за мной.
  3. А я много замечаю

Пятровна: налево поворачивать через 150-100

Включите заранее поворотник, вопрос к Вам будет исчерпан

1. Это неправильно установленный ближний
  2. Аноним 583: когда сзади пристроитс и тащится за тобой. потому что вы идёте по левому ряду 50 км/ч, вас просят освободить полосу

У нас машина высокая, на трассе едем, часто нам дальний в зад вкл,типа учат так, тоже думают наверное, что на дальнем едем

Аноним 583,
Затонируйте заднее стекло, у Вас видимо низкий автомобиль, раз все фары у вас в ‘салоне’

Аноним 583: 1. А что от ближнего тоже слепит? Я не первый день за рулём, и даже не первый год, ближний от дальнего отличаются

Я 25 лет за рулем, и то не могу отличить иногда (когда неправильная регулировка угла освещения чаще всего, это причина). Очень часто на трассе, просишь выключить дальний свет, а тебе в ответ ДАЛЬНИМ так запулят, вот тогда и понимаешь, что это был у них ближний такой.

Аноним1: 1) может, вам кажется, что дальний. На самом деле это ближний ?

3) может просто случайно

Аноним 583: . А что от ближнего тоже слепит? Я не первый день за рулём, и даже не первый год, ближний от дальнего отличаются

Неверно настроенные фары, дешевый "ксенон" иногда дают такой эффект.
Если именно для вас включают дальний - стоит задуматься вам))
А если за вами тащится с дальним, слепит вас- включите аварийку и снизьте скорость))

АноНИМ: Включите заранее поворотник, вопрос к Вам будет исчерпан

не обязаны в городе уступать по требования моргания дальним. Если дело на объездной например то понятно, а если на Малышева где нибудь - и не подумаю никуда двигаться
вопрос то не в этом у автора был, я так поняла про постоянно включенный дальний

Некоторые права покупают и думают,что если темно то нужно дальний свет включать.
Я когда такой ответ услышала прифигела.

Честно говоря на замечала с дальним светом, езжу часто. Мне кажется это не дальний свет, автор, а такой ближний, бывает очень яркий, но тем не менее видно, что это ближний свет. Либо не отрегулированы фары.
Отрегулируйте своё кресло повыше и будет счастье вам. Я люблю повыше сидеть, ну и машина не сильно низкая, поэтому норм, мне свет чужих авто не мешает.

новопузик: Мне кажется это не дальний свет, автор, а такой ближний, бывает очень яркий, но тем не менее видно, что это ближний свет. Либо не отрегулированы фары.

Мне тоже так кажется.
Не видела в городе на дальнем, а у автора аж ежедневно.
В каком районе?

АноНИМ: раз все фары у вас в ‘салоне’

Дак через зеркала слепят, я бы сказала, что глаза выжигают.

Аноним 675: машина высокая, на трассе едем, часто нам дальний в зад вкл,типа учат так, тоже думают наверное, что на дальнем едем

Регулировали фары? У мужа тоже высоко фары стоят, не следят.

Аноним1: может, вам кажется, что дальний. На самом деле это ближний ?

У некоторых ещё стоят лампочки не по правилам. Особенно молодежь этим грешит. На самом деле ближний, а светят как дальний. Такие на трассе ослепляют.

Аноним1: не замечала, что много с дальним

Тоже не обращала внимания. Надо будет понаблюдать.

Ну и как вариант , ближний перегорел.

Аноним 156: лампочки не по правилам.

Вот эти имела ввиду
Многие водители делают тюнинг автомобилей, меняя штатные лампы в фарах ближнего света на светодиодные.

Вот они реально как дальним светят.

Пятровна,
Даже в городе при наличии двух пардон, трёх и более полос на левую разрешено выезжать только для маневра

Пятровна: не обязаны в городе уступать по требования моргания дальним.

да и на трассе не обязаны, если скорость соответствует правилам. И в правилах, по-моему, и нет такого сигнала.

Ирина_Мандарина: Даже в городе при наличии двух и более полос на левую разрешено выезжать только для маневра

едешь такой в правой полосе, а бац для поворота на лево через 2 полосы маневр .... Заблаговременное перестроение, а нет не слыхали, нельзя же занимать.
Зы ужас что подчас рядом едет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы