Для чего некоторые водители включают дальний в городе???

Аноним 538,
У современных автомобилей зеркала затемняются, и не дают ослепить водителя, желаю Вам, выиграть в лотерею чтоли ... ну чтобы деньги на Вас напали.

новопузик: Либо не отрегулированы фары.

либо чайнаговноксенон

Аноним 156: Ну и как вариант , ближний перегорел.

достаточно габариты+противотуманка

АноНИМ,
Какую-то чушь желаете. У меня авто 2019 года, современное
Уж лучше молчать, так хоть казаться будете умнее.

Частенько зимой замечала, что слепят в зеркала. Наверно, это не дальний, а кривой ближний, но мне от этого не легче. Машина невысокая и я сама маленькая, сиденье на максимальной высоте. Иногда вообще невозможно смотреть, аж блики перед глазами, мигаю им, перестают так сильно прижиматься и не светят в зеркала

Аноним 350: потому что вы идёте по левому ряду 50 км/ч, вас просят освободить полосу

а что в городе нужно под сотню гнать?
вопрос про дальний свети про вождение в городе

Ирина_Мандарина: Даже в городе при наличии двух и более полос на левую разрешено выезжать только для маневра

ага
для маневра
права частенько занята припаркованными автомобилями, будешь постоянно маневрировать
тогда вообще город встанет

А меня бесят вот такие,сидишь себе в машине на парковке, ждёшь ребёнка с секции. И какой-нибудь водила сидит в своём авто напротив и его фары слепят меня,трудно что-ли выключить? Хоть уморгайся им фарами.

На трассе если встречка слепит, мне советовали смотреть вправо на обочину, проверяла работает. В городе так не получится, конечно.

Я вот наоборот замечаю много авто без габаритов даже, не то что с фарами включёнными в сумерки. Их замечаешь в последний момент

Аноним 538: Какую-то чушь желаете.

АноНИМ: ну чтобы деньги на Вас напали

с радостью забираю желалку

Ирина_Мандарина,
Даже не знаю что вам ответить на это

Четаржу,
На трассе обычно подмаргивают и аварийку включают, 70% знают эти знаки

Четаржу: Заблаговременное перестроение

С обозначением манёвра, то есть с поворотником. Это не значит, что нужно вставать в левую полосу за километр от нужного перекрёстка

Аноним 733: права частенько занята припаркованными автомобилями,

Есть вторая справа полоса

Пятровна: Даже не знаю что вам ответить на это

Прочитать пдд

Ирина_Мандарина: Это не значит, что нужно вставать в левую полосу за километр от нужного перекрёстка

Вы это на космонавтов в пробке вспомните.

Пятровна,
Аноним 733,

Ирина_Мандарина: Даже в городе при наличии двух пардон, трёх и более полос на левую разрешено выезжать только для маневра

Чет я задумалась, не ту цифру написала. При наличии трёх и более, конечно же

Четаржу: космонавтов в пробке

Терпеть не могу эту улицу еду туда, только если припрет

Ирина_Мандарина: Прочитать пдд

читаем, пункт 9,4
"В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения"
однако
"Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 (автомагистраль) или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых." - где у нас в городе разрешено больше 80ти ездить и где у нас автомагистраль?

Аноним 538,
Ну наверное не того класса, раз для вас проблема, что в зеркало слепят.

Пятровна,
9.4 до конца

любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы