Автокредит. где?

В 2016 брали Хундай попали по гос программе 7% годовых в Сетелеме. В 2019 брали Мазду и кредит уже по 17% Банк союз.

Засада в том, сто обещают много (и банки и салоны), а на деле совсем все не так оказывантся.
Они заманивают покупателя а потом руки выворасивают. Типа уже приперся- куда денется

И онлайн кредит род смешной процент дают. А потом выясница что туда страховое обеспечение в тело засунуто размером с полкредита плюсом

Аноним 899,
Чето до фига, значит в теле кредита ещё страховки, сколько сумма кредита?
Попробуйте конечно потреб посчитать для интереса

Аноним 899: Кто недавно покупал машину с салона.
Где автокредит брали?
Сегодня прикинули 14-16% выходит
Плюс всякие накрутки.
Выходит дорого сильно

В салоне. Полгода плачу, потом перекредитуюсь в ВТБ под низкий %

Neiron: ВТБ под низкий %

Прямо в банке? Какой%?
Какая переплата с какой суммы?
Вплючают они скрытые страхови и проч. В тело?

Аноним 899, таки на сайте банка все есть.
Никаких страховок просто рефинансирование

Neiron: сайте банка все есть

Сейчас там1% заяален
Но реально с 450тр кредита отдать придется 650тр за 5 лет с 1%

Neiron: Никаких страховок просто рефинансирование

онлайн рефинансирование ВТБ сейчас мне считает платеж больше, чем у меня есть по ставке 13,5 в сбере. В сбере у меня страховки нет, а ВТБ впихивает, видимо

Видимо условия изменились. Схожу поговорю, посмотрю где выгоднее.

Потребительский брать надо и в том банке, где у вас зарплатная карта
В салонах нет больше автокредитов, они потребительские маскируют под них всякими ухищрениями

Аноним 899: Засада в том, сто обещают много (и банки и салоны), а на деле совсем все не так оказывантся.
Они заманивают покупателя а потом руки выворасивают. Типа уже приперся- куда денется

И онлайн кредит род смешной процент дают. А потом выясница что туда страховое обеспечение в тело засунуто размером с полкредита плюсом

Да. Поэтому надо всегда брать распечатку предварительную с графиком платежей, потом вручную просчитывать самим все суммы. Т.к ни в одном салоне вам честно никогда ставку не назовут ибо она такая же как в банке напрямую и зачем тогда они нужны с своими завышенными ценами на каско?. Они специально мучают людей весь день чтобы под вечер они им все подписали. А там в итоге куча страховок дополнительных, всякие карты техпомощи и прочий бред. И ставка достигает в итоге 20ти процентов

Как рассчитать реальную ставку:
Находим он лайн калькулятор кредита. Например вот этот fincalculator.ru/kreditnyj-kalkulyator
Заносим все дополнительные поборы (страховки жизни, ГАП, РАП и карты помощи, в общем все) в строку- комиссия единовременная. И сразу видим реальную ставку, а не ту , что они к рекламе пишут

И самое главное: когда вы взяли распечатку предварительную, все просчитали, вернулись в салон, проверяйте все еще раз т.к они меняют все на ходу, в сторону повышения и подсовывают на подпись вообще другое часто
КАСКО у них не страхуйте, они там делают тарифы выше, и включают франшизу тысяч 20 часто, клиентов вообще не предупреждая, в момент подписания кредитного. Я уж молчу что тарифы в принципе у них высокие всегда

ТАССуполномочеНзаявить: Вам нет
Нам -да

Ну и нечего смеяться.
У автора и вовсе ситуация третья.

Аноним 584: Сейчас "торговаться" это не про салоны.

Ну это было месяц назад. А у вас "сейчас" это когда?

Аноним 899: Засада в том, сто обещают много (и банки и салоны), а на деле совсем все не так оказывантся.

Мы приехали по якобы одобренному кредиту от сетелем, но оказалось это туфтой. На месте снова подавали.

Аноним 60: На 3 года расчет делать отказались, только после одобрения. Считают только на 5 лет

Кто мешает рассчитаться за три года?

Wondering Alice: В салонах нет больше автокредитов, они потребительские маскируют под них всякими ухищрениями

Да, как это нет. Есть конечно.

%Луна%: Да, как это нет. Есть конечно.

Нету. Это потребительские кредиты у них. Даже договор называется- договор потребительского кредитования
И ставки соответствующие
Автокредит, если что, это сильно заниженная ставка за счет передачи автомобиля в залог. Пока что по факту мы имеем потреб.кредит по ставке потреб.кредита, с навязанным дорогим КАСКО и залогом.
Переплата итоговая существенна

%Луна%: Вот это действительно, хохма.
Никогда мне не давали потреба дешевле целевого. В чем смысл банкам ? Тут у них есть обеспечение, при потребе нет такового? Все мои потребы были под 20 - 25% (ну, редко когда 18%) . Тут даже страховка перекрывается (вряд ли мы на следующий год ее продлим).

У вас устаревшая видимо информация. Я каждый месяц делаю расчеты и в банках и в салонах. В салонах минимум 16 сейчас (если верно считать все допы), та же Альфа мне предлагала под 14 и Сбер (без страховки жизни) потребительский у них напрямую, причем одобрили миллион. Все это связано с тем что много лет у них обслуживаюсь и видят доход. Так что ситуации бывают разные. Потому и пишу: взять документы в салоне, подать заявки напрямую в банки и считать, сравнивать надо, причем лучше с человеком который разбирается в этом

%Луна%: Кто мешает рассчитаться за три года?

Первые платежи-это практически полностью проценты. Тело кредита составляет процентов 10 от платежа. Банк тоже не идиот, он свое получит. И смысл переплачивать?

Wondering Alice: У вас устаревшая видимо информация.

Кредит взят 24.01.2021.
Уж, поверьте, все правильно посчитано.

Wondering Alice: причем лучше с человеком который разбирается в этом

И в чем там нужен специалист?
А торговались мы за КАСКО. Снизить ее не могли, поэтому поставили колеса с этой скидкой, которую мы просили.

Wondering Alice: заявки напрямую в банки и считать, сравнивать надо

Тут ведь есть вероятность, что банк-то выберешь, а он не одобрит. Везде же будет предварительное только. Я вот тоже пошла, типа, по одобренному, в итоге нефига. В салоне можно и подать, и там же выбрать (или отказаться). В чем сакральный смысл в "напрямую" в банки?

Wondering Alice: Автокредит, если что, это сильно заниженная ставка

Ну, если стаааавкааа. То да. Не авто))) Но мне никогда не давали потребкредиты дешевле 19% поэтому 11% для меня это низкая ставка.

Аноним 60: Первые платежи-это практически полностью проценты. Тело кредита составляет процентов 10 от платежа. Банк тоже не идиот, он свое получит. И смысл переплачивать?

Ну, так увеличивайте платеж и кидайте на досрочку (как правило с первого месяца уже можно, иногда с трех, иногда ...). Мне с первого месяца дает.

Аноним 60: И смысл переплачивать?

Смысл что на 5 лет процентная ставка ниже, чем на 3 года. Досрочка не запрещена.

%Луна%: Ну, так увеличивайте платеж и кидайте на досрочку (как правило с первого месяца уже можно, иногда с трех, иногда ...)

На 2-3 тысячи? Смешно. Увеличить платеж в 2 раза? Зачем тогда мне кредит, если могу ежемесячно выплачивать по 30 тысяч?
Ну и логика банка: мы не дадим вам 300 тыс на 3 года, мы вам дадим 500 тыс на 5 лет. Почувствуйте разницу, как говорится.
И да, кредит мы, в итоге, не взяли, обошлись своими средствами.

Аноним 60: На 2-3 тысячи? Смешно. Увеличить платеж в 2 раза? Зачем тогда мне кредит, если могу ежемесячно выплачивать по 30 тысяч?

Не совсем я поняла.
Как ни крути калькулятор тоже самое и получится.

1. Брать кредит на 5 лет и выплатить за 3 года, внося досрочное погашение.
  2. Брать кредит на 3 года.
    Оба варианта равны по переплате, незначительная разница в процентах за первый месяц.

Аноним 60: На 2-3 тысячи? Смешно. Увеличить платеж в 2 раза? Зачем тогда мне кредит, если могу ежемесячно выплачивать по 30 тысяч?

А сколько вы хотели?

Аноним 60: мы не дадим вам 300 тыс на 3 года, мы вам дадим 500 тыс на 5 лет.

В первый же месяц внесли 200, и платите удобным платежом три года. У банка нет логики, у банка есть программа.

Я тоже за потребительский. Некоторые банки то каско на весь срок в тело кредита включают, то страховки жизни бешеные туда же. А тут потреб, уж точно не 14-16%. Щас реально найти за 10, даже не в зарплатном банке, юникредит, например. Взял деньги налом и ушёл. А если в салоне скажете, что вот прям щас покупать будете, то ещё и доп скидку сделают тысяч 30. Проверено, 8 марта купила себе машину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы