Газобаллонное оборудование на автомобиле. Опыт использования?

Четаржу,
ну раз на раз не приходится, можно и докатку кинуть, она много места не сожрет) Я так и езжу, но мне много места и не нужно в багажнике, как то всегда умещаемся компакно без проблем

Рассказываю про нашу машину. Хëндэ крета 1.6 механика.
Не екб, др регион.
За установку и оформление документов (в т.ч. в ГИБДД) в 2018 г отдали около 40 тыс. Экономия 100 руб на каждые 100 км только по цифрам расход/стоимость. Плюс при установке дали бонусную карту с каждой заправки 20% кешбэк, то есть каждая 6-ая заправка бесплатно.

Баллон 53 литра (хватает на 500+ км) вместо запаски (запаска в багажнике, но не мешает).

Ездим немало - около 20 тыс в год, окупили меньше чем за 2 года.

Прошло более 3 лет, полёт отличный. каждые полгода ТО, через 2 года после установки сдавали баллон на проверку.

Вот и у нас примерно такая же арифметика, разве что ставили дешевле, в 32 тыс. обошлось в Краснодаре с документами 3 года назад. Но мы и выбирали более-менее бюджет/качество - Alpha D, для Логана вполне приемлемое оборудование как сказал установщик. Со временем так и оказалось.

Знаете, а у брата вот так с двигателем проблемы потом были после газа. Что-то прогорело, то ли клапана, то ли цилиндры какие то. Я б не советовала ставить, тем более, судя по всему стоимость и окупаемость что-то не стыкуются, сколько оно окупаться будет, года два чтоли?

Не страшно что при аварии будет? У меня подруга рассказала историю своей сестры. Как в них авто влетел сзади. Баллон взорвался, машину разорвало на две части. Хотя они стояли и не ехали даже. Все кто это видел, просто в шоке как её не задело и сидение на месте осталось. После этого я лучше на бензине буду ездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы