Газобаллонное оборудование на автомобиле. Опыт использования?

Здравствуйте! Появилась мысль поставить на автомобили газобаллонное оборудование. Муж много ездит на машине, я сама тоже немало: постоянно детей вожу по школам/секциям/бабушкам. Поэтому и встал вопрос о экономии на бензине. Кто имеет опыт езды на газе, поделитесь мнением

Минус багажник, а так цена ниже, расход больше, ну есть какая - то экономия, но это после окупаемости оборудования.
Зы, а да, если заправить балон и бак, можно черти куда уехать без дозаправки

Метан или пропан?
У меня был Хайлендер переведен на метан, в то время было очень выгодно!, потом метан подорожал почти в 2 раза и немногим отличался от бензина . Сейчас не знаю цены, три года как ту машину продала.
В общем проблем не было, балон стоял вместо запаски. Багажник свободен.
У мужа сейчас метан с завода (Лада Веста)
Раньше стоил 9 р. 3 года назад, сейчас 20.
Вот и считайте. Наше государство сперва все автобусы перевели, потом цены подняли. И они будут расти.
Безусловно выгодно. Но!
Посчитайте сколько у вас будет окупаться установка. Тысяч 80 сейчас стоит?
Ну и заправок нет. Очереди там сейчас постоянно.

Jenya1985: Появилась мысль поставить на автомобили газобаллонное оборудование.

• экономия на бензине
  • масло в движке менять гораздо реже, чем на бензине
  • место в багажнике
  • установка дорогая (+ обслуживание + оформление через ГАИ сейчас)
  • повышенная опасность (машины на газу, только так взрываются)

Я не скажу, что ГБО необходимо, но это определенно огромный плюс в бюджет семьи. Стоит понимать, что покупка и установка ГБО подразумевает достаточно крупные разовые затраты с последующей окупаемостью в течении времени (все зависит от начальных вложений). Я например рассматривая ГБО, мы выбрали нашего производителя (Alpha) и данное ГБО окупилось за 1 год использования, при этом затраты на топливо упали в 3 раза. Так что имея примерные наброски - можно сделать вывод, что ГБО определенно имеет смысл, но не в случае дом-работа-магазин-дом.

Пробеги, наличие заправки неподалеку и начальная стоимость с регистрацией ГБО - вот что над оучитывать при выборе и приобретении ГБО. В целях реальной экономии, а так же по соотношению цена-качество конечн овыигрывает Альфа, тем более если "доработать" комплект - выйдет чуть дороже, зато ничем не уступит любому другому "импортному" газобаллоному.

Бегущая_Нати: установка. Тысяч 80 сейчас стоит?

1. На патриот.

Бегущая_Нати: Посчитайте сколько у вас будет окупаться установка.

Нам ещё заплатили за установку))) выдали на 48 тысяч карту.

Бегущая_Нати: Ну и заправок нет. Очереди там сейчас постоянно.

Заправок есть, очередей нет.

Ksenon: оформление через ГАИ сейчас

Все делали установщики сертифицированные

tuDiasSudias: не скажу, что ГБО необходимо, но это определенно огромный плюс в бюджет семьи

У мужа 1 рубль/1 км получается

tuDiasSudias: Стоит понимать, что покупка и установка ГБО подразумевает достаточно крупные разовые затраты с последующей окупаемостью в течении времени (все зависит от начальных вложений

Если делать по программе газпромовской, то все ровно наоборот

EmmaLiel: Пробеги, наличие заправки неподалеку и начальная стоимость с регистрацией ГБО - вот что над оучитывать при выборе и приобретении ГБО

++++

EmmaLiel,
Комментатор выше - определенно прав, самое главное - это пробеги в месяц, если они превышают хотя бы 300 км то уже будет толк, а от поездки на 1-2 км на работу и домой - окупаемость будет годы. Поэтому при определении необходимости приобретения ГБО стоит учитывать факторы - стоимость начальных вложений, какие пробеги, качество ГБО, второстепенные затраты (пропан/метан), наличие заправки и ее расположение, а так же крайне важные условия, с целью сохранения здоровья себе и своей семье - сервис, регулярное ТО, соблюдение правил безопасности. И будем вам счастье! Я 3 года назад установила (даже переустанавливала на следующий авто) Альфу, установщики по всей стране с ней работают, детали всегда в наличии, обслужиться удобно (у меня сервис рядом).

Четаржу: Минус багажник

Не всегда, баллоны же разные бывают, у меня по форме как запаска под машиной размещён

Четаржу: а так цена ниже, расход больше,

Выходит в 2 раза дешевле чем бензин

Ksenon: оформление через ГАИ сейчас)

2900 документы для гибдд и пошлина около 600 р и все

Метан по программе да, установить дешевле, чем пропан
Но метан дороже и заправок очень мало
Пропан заправок придостаточно

Pushistiki: У нас стоит на....
под машиной, потому места не занимает, никаких минусов.

Ну у нас тоже под машиной на месте запаски, по-этому запаски нет

Аноним 685: Не всегда, баллоны же разные бывают, у меня по форме как запаска под машиной размещён

А запаска где?

Четаржу,
Тоже без неё)))
В багажник бы влезла, конечно)
У меня Шевроле каптива 7 местная, 3 ряд в пол- большой багажник, ставишь третий ряд - багажник маленький в остатке

Аноним 685,
Ага все так же форд у нас экспловер 7ми местный, без запаски гоняет.
Зы а мне один раз пригодилась, у меня запаска есть, а газа нет

Была машина на газу в лохматые времена баллон в багажнике газ тогда стоил в 3р дешевле бензина 5 л/л газ, 16 руб бенз вроде. Машин было мало ездила и радовалась. Сейчас бы не стала ставить. Количество машин зашкаливает. После дтп когда мой багажник в салон упаковался , очень порадовалась что там не было баллона. Ну и разница в цене газ /бензин не так привлекательна сейчас

Аноним 685: метан дороже

ну хоть погуглите, если на заправках не бываете.

Бибочка: ну хоть погуглите, если на заправках не бываете

Для меня да) так как пока доехать до него....я сейчас специально посмотрела, до ближайшей 1,30 езды

Jenya1985: Поэтому и встал вопрос о экономии на бензине. Кто имеет опыт езды на газе, поделитесь мнением

вывод из всего что написано тут кратко - ЭКОНОМИЯ от установки газа выгодна только на КОММЕРЧЕСКОМ транспорте.
где обслуживание производится за СЧЁТ предприятия.
Если машина частная - всю эту выгоду съедает обслуживание двигателя и надо понимать что при переводе на газ ресурс двигателя уменьшается, а значит нужен очень грамотный специалист по диагностике, либо должен быть денежный запас на покупку новой машины...

diego42: ЭКОНОМИЯ от установки газа выгодна только на КОММЕРЧЕСКОМ транспорте.

Все не так однозначно.

diego42: Если машина частная - всю эту выгоду съедает обслуживание двигателя и надо понимать что при переводе на газ ресурс двигателя уменьшается, а значит нужен очень грамотный специалист по диагностике

Вы просто не знаете о других вариантах.

Бибочка,

Ну не соглашусь, экономия серьезная, но нужен соответствующий пробег, хорошо когда от 20т.км в год, тогда точно за год окупается комплект. А ресурс двигателя уменьшается только если мастер настроил ГБО с обеднением смеси, тогда да, могут быть проблемы. В остальное время обслуживание увеличивается в цене только на расходники ГБО, но они не такие дорогие. Этот миф еще со 2 поколения ГБО идет, когда с настройкой было проблематично справиться, а сейчас все через электронный блок автомобиля и газовый блок идет, там куда точнее работает оборудование.

АннаD1984: не соглашусь, экономия серьезная, но нужен соответствующий пробег, хорошо когда от 20т.км в год, тогда точно за год окупается комплект

У нас 3 т в месяц. Это муж ездит только на работу и обратно.
Поэтому и написала, что не только коммерция

АннаD1984: там куда точнее работает оборудование

Возможно. Газ стоит полгода всего. Но нюанс в том, что у меня муж моторист и через его руки прошло много моторов после газа. И его наблюдения такие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы