Как сейчас передают деньги при покупке а/м?

Сaш-ок: Прикинь, да,

Не фига! Я как-то ошибочно перечислила не на тот счет и не фига не смогла вернуть платеж. Хотя тут же обратилась в сбер, с просьбой остановить платеж. Как мне ответили в сбере, после того, как вы смс подтвердили платеж, вернуть его нельзя.

А сумма-то какая?
Мы покупали за наличные, в машине пересчитали с продавцом, доки подписали. Свою потом продали, тоже за наличные, пошли и положили на карту. И ходили с наличными по городу, да
Ограничения по сумме в сфере это смотря какая карта у покупателя, не превысит ли лимит.

Ksenon: Хотя тут же обратилась в сбер, с просьбой остановить платеж. Как мне ответили в сбере, после того, как вы смс подтвердили платеж, вернуть его нельзя.

При чем тут смс, если речь идёт о перечислении через Сбербанк-онлайн
И возврат делают в т.ч. через суд

Сaш-ок: Сбербанк-онлайн
И возврат делают в т.ч. через суд

Не факт, что выиграете. Почитайте в сбере, прикрыли эту лавочку.

Сaш-ок: При чем тут смс, если речь идёт о перечислении через Сбербанк-онлайн

При операции через Сбербанк-Онлайн, код подтверждения приходит в смс.

Сaш-ок: И возврат делают в т.ч. через суд

Аноним 937: Я с покупателем пошла в Сбербанке и он на мой счёт там через оператора внёс сумму ? nтак же сделали, только к оператору не обращались. Положили на карту нашу сразу. Документы передали после того как зачислили деньги на карту, тут же в отдлении сбера.

Аноним 672: Через онлайн есть ограничения по сумме, в зависимости от типа карты. потом при покупке своей пробный платеж провели сперва, потом остаток, почти миллион, все прошло. Доки так же получили от продавца в машине, расписку тоже взяли, указали что перечислено по средствам онлайн на такой то счет

Чема: пробный платеж провели

Зачем? Или вы тоже с рук покупали?

Аноним 672: Зачем? Или вы тоже с рук покупали?

Да с рук брали, ну просто убедиться, что это карта продавца и привязана к его телефону.

Аноним 95,
Мне покупатель нал принёс, я сразу сказала, что банк рядом, мы будем договор писать и деньги передавать там, а не в авто, вместе в кассу зашли, я сразу положила. А потом продавцу тоже в банке, только перевод делала.

1. Декларацию надо подать в любом случае
  2. Менее 3 лет владения=налог
  3. Уплатить налог до 15 июля
  4. Если машина продается за сумму менее 250 тысяч=то налога не будет, без внимания на срок владения.

Покупатель был с наличкой, доехали до ближайшего банкомата, я при нем деньги закинула себе на карту и все.

Lim0n ,
А если более 5 лет, то налога на будет, даже если разница в суммах?

Вместе с покупателем пришли в банкомат, положил деньги на мою карту (500+ т.р). Потом в машине заполнили ДКП, отдала ключи, ПТС и в добрый путь)
Желательно в ДКП добавить строчку, что покупатель не имеет претензий к внешнему виду и комплектации автомобиля; автомобиль передан ему такой-то датой (той же, что и ДКП).

Сaш-ок: Ну и желательно сразу после покупки снять машину с учёта, чтобы на вас она не висела

А как это сделать? прошло 10 дней, покупатель на учёт не поставил, на гос услугах «снятие с учёта после 10 дней после продажи» пришёл отказ с формулировкой, что машина в розыске и я так поняла она будет в этом самом розыске пока покупатель не явится ее регистрировать

Про отмену перевода совсем неправду пишут.
Вот информация с официального сайта Сбербанка

Lim0n: 1. Декларацию надо подать в любом случае

Аноним 95: А если более 5 лет, то налога на будет, даже если разница в суммах?

«Минимальный срок владения для продажи автомобиля без налога – 3 года (основание: п. 17.1 ст. 217 НК РФ, п. 4 ст. 229 НК РФ).
Если вы владеете машиной дольше трех лет, вы не обязаны уведомлять налоговую инспекцию о сделке, подавать декларацию 3-НДФЛ и платить налог.»

garantinfo.ru/kto-dolzhen-podat-deklaraciyu-3-ndfl-pri-prodazhe-avtomobilya-v-2020-godu/

Аноним 774 ,
Большое спасибо! :)

Аноним 774 ,
Я правильно понимаю, что при продаже ранее 3х лет от покупки, если продаёшь дешевле чем покупал - то налога начислено не будет? Нужно подать 3ндфл и приложить документы, подтверждающие сумму первоначальной покупки и текущей продажи?

Скроюсь: Я правильно понимаю, что при продаже ранее 3х лет от покупки, если продаёшь дешевле чем покупал - то налога начислено не будет? Нужно подать 3ндфл и приложить документы, подтверждающие сумму первоначальной покупки и текущей продажи?

Все верно! При сроке владения менее трёх лет декларация обязательна. И если продали дешевле, то прикладываете документы, подтверждающие сумму покупки.

А если дороже, то тоже прикладываете, чтобы налог с разницы посчитать.

Имущественный вычет про продаже авто 250тр. при сроке владения до трёх лет.

Ksenon ,
Моё дело предупредить, а там хоть солнце не вставай

Аноним 774: Если вы владеете машиной дольше трех лет, вы не обязаны уведомлять налоговую инспекцию о сделке

Лучше указывать конкретные данные: купила в таком-то году за столько и хочу продать в 2021 за столько. Только более-мене можно что-то советовать и разбирать по косточкам. А автор сказала, что примерно, может быть попадает на налог. Поэтому, самый первый совет не забыть подать декларацию, чтобы не нарваться на штраф.
Потом она может быть создаст новую тему и уже будет спрашивать как заполнить данную декларацию или обратиться к специально-обученным людям.
При советах расставляю приоритеты - некоторые даже не представляют, что надо отчитаться)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы