Как сейчас передают деньги при покупке а/м?

Сто лет не продавала, не покупала. С наличкой связываться очень очково, как максимально себя обезопасить? Сбер онлайн? Есть ли ограничения по сумме? Может ли покупатель отменить там перевод? Опишите вообще последовательность действий, как это сделать наиболее безопасно для всех сторон?

Мы просто сбер онлайн перевели, до этого расписку написали, что купили машину за такую то сумму.и что те получили сумму

Аноним 95: Сбер онлайн?

Главное, чтобы плательщик был ваш покупатель, а не третье лицо

Katez ,
Без договора что ли?

Сaш-ок ,
Да? Это чтобы потом типа 'ошибочный платеж' не заявил?

Я с покупателем пошла в Сбербанке и он на мой счёт там через оператора внёс сумму

Аноним 95: Да? Это чтобы потом типа 'ошибочный платеж' не заявил?

Да, так как это одна из схем

Аноним 937: Я с покупателем пошла в Сбербанке и он на мой счёт там через оператора внёс сумму

Аналогично

Аноним 95: Опишите вообще последовательность действий, как это сделать наиболее безопасно для всех сторон?

Не ездить на сделку одной
Расписку, договор, ПТС и деньги передать в один момент

Покупатель отдал наличные, мы тут же положили в банкомате на карту.
Когда сама покупала, часть отдала наличкой, а небольшую сумму переводом

Ну и желательно сразу после покупки снять машину с учёта, чтобы на вас она не висела

Анноним ,
Это платно в Сбере? Какая-то комиссия, нет?
Сaш-ок ,
А снимает продавец? Не покупатель? Как это делается? поняла, что вообще не помню, как это
Сaш-ок ,
Это всё просто на ул делать? Или можно в Сбере при передаче денег?
Ещё вспомнила: я её покупала дешевле, чем хочу продать. Это какую-то декларацию надо подавать в налоговую или там как с кв есть "если в собственности больше 5 лет, то не надо налога". 13% да ведь?

смотря какая сумма. можно перечислением со счета на счет. можно наликом в отделении банка и тут же сами в кассу внесете на свой счет.

Аноним 462 ,
Так как это наликом в Сбере? Какая-то услуга у них или просто зайти в Сбер и отдать? Со счета на счёт ограничения есть по сумме?

Аноним 95: Это платно в Сбере? Какая-то комиссия, нет?

Зашли вместе в кассу я карту дала и паспорт свой, он деньги.

Аноним 95: Так как это наликом в Сбере? Какая-то услуга у них или просто зайти в Сбер и отдать? Со счета на счёт ограничения есть по сумме?

причем тут сбер? пришли в любой банк, деньги получили наликом, тут же все подписали и сами в кассу зашли на свой счет положили.
я реально не понимаю в чем проблема у вас.
вам какое дело до ограничений? почему именно сбер? у человека может быть не сбер совершенно. все ограничения есть в сбербанк онлайн если вас сбер волнует

Аноним 95 ,
Ищите более менее крупное отделение сбербанка, встречаетесь, там есть столики, заполняете все доки, расписки и т.д. Идете вдвоем в кассу, переводите на счет либо наличку закидываете, отдаете ключи и все. В банке безопаснее, там охранник и камеры хоть есть

Аноним 462 ,
Ну Сбер, потому что у меня Сбер. Про другой банк учту, спасибо. Просто тогда получится, что я с наликом из другого банка выйду и пойду в сбер

Аноним 95: Ну Сбер, потому что у меня Сбер. Про другой банк учту, спасибо. Просто тогда получится, что я с наликом из другого банка выйду и пойду в сбер

господи что же так сложно то. вы какая то трудная.
раз у вас сбер ну и назначайте встречу в отделении сбера. в чем проблема?!

Сильно большая сумма что ли
В том году продавала. В машине и рассчитались. Договор заполнили, птс, расписку. Ну и все. Деньги пересчитала, вышла из машины и ушла домой. Но это было в моем дворе и я с сыном была взрослым
В банк не клала, мне нужно было за свою новую вносить

Автор, какая у вас сумма предполагается? Через онлайн есть ограничения по сумме, в зависимости от типа карты.

Бармалей™: деньги назад?
Так можно было?

Прикинь, да, если в назначении платежа не указано что платили покупателя по договору

Аноним 95: 13% да ведь?

Да, с суммы превышающей покупку, при условии, что первый договор у вас на руках есть

Сaш-ок ,
А если на руках нет? Даже не помню, где он, но сумму помню

Аноним 95: если на руках нет? Даже не помню, где он, но сумму помню

Давно машину покупали? Если более пяти лет (народ поправит если что) то налоговый вычет предоставляется от всей суммы продажи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы