Поездки межгород в темное время суток

Аноним 876: Напомнить- средний тормозной путь авто на скорости 100 км ч.

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения . Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
дальше можно не продолжать

Аноним 876 ,
Золотко, вы мне зачем эти теоретические выкладки здесь даёте?
Вы лучше найдите авто с галогеновыми лампами в фарах и поэкспериментируйте в ней с этой крутилкой, которая называется корректором фар, на трассе ночью
Откроете много интересного для себя

Катёныч: Стараюсь держаться в правой полосе и следить за краем дороги. Ну и еду конечно потихоньку, тащусь. +++
Коко_в_шанели: еревожу взгляд немного на обочину. +++

тоже не люблю ездить в сумерках, иногда приходится конечно.

Alucаrd: Вы лучше найдите авто с галогеновыми лампами в фарах и поэкспериментируйте в ней с этой крутилкой, которая называется корректором фар, на трассе ночью
Откроете много интересного для себя

Я не умничала, так что мне можно разжевать?
Галогеновые лампы разрешены? можно поставить на любую модель авто?
Как корректором фар "поиграть" чтобы ничего не испортить? Я один раз его накрутила, так потом за 700 р в салоне настроили обратно))) а если я его накручу на трассе ночью....

Аноним 876: Мощность (яркость ) головных фар ограниченна тех.регламентом. Что на ближнем, что на дальнем.
И так самовольно ставят кто во что горазд.

Что продается, то и ставят.
Ближний свет и дальний д.б. комфортным для водителей.
Для своей машины я могу выбрать любые лампы - белые, синие, желтые, мощность ***не ограничивая себя тех.регламентами.Галогенки это не ксенон. Сомневаюсь, что при выборе 100 осрам и 55 китайской, водитель примет выбор в сторону тех.регламентов.
На служебном солярисе стоят лампы - по освещению схожие с ведрами 2106, из далекого прошлого.

Аноним 674: Я не умничала, так что мне можно разжевать?
Галогеновые лампы разрешены? можно поставить на любую модель авто?

Можно конечно. Смотрите свою лампочку, смотрите ваттность, просите консультанта подобрать мощнее. Изучите спектры/цвет ламп, их свойства. Изучите по отзывам производителей. Долговечность ламп.

Аноним 876: Железная логика.
А кто ответственность нести будет?
Если вам попадется ,к примеру, адвокат Добровинский и предъявит ,что вы ослепили его и в следствие чего ,он попал в ДТП и угорел на несколько лимонов.
Ашот из придорожного ларька?

И много вы знаете таких не ксеноновых случаев?

Аноним 876: Просто, если у вас на авто нештатный головной свет. Вероятность избавиться от денежных знаков у вас возрастает.

Насколько я знаю, по галогенкам нет прецедентов, потому что самая яркая галогенка рядом не стоит с ксеноном. По по последнему есть ограничения. Если не установлен в базовой комплектации, устанавливать запрещено - каждый на свой страх и риск этим занимается.
А по поводу галогенок. Это выдумка какая то, более 8-ти лет работала в сфере автозапчастей. Может конечно за 10 лет все поменялось в корне. Но сами лампы остались такими же. И Производители старые свое производство не свернули.

Аноним 271 ,
Фары стухли что ли
Не влетят.
Или поплетутся или будут обгонять при возможности.

Недавно за машинкой ехали 40 км в час. Никто не бибикнул. Нервных видимо не было за рулем в этот час

Аноним 876: не работает

Сладенький, что же тебе не везёт ни с машинами, ни с женщинами?

Аноним 674: фар "поиграть" чтобы ничего не испортить?

Да если он есть вы ничего им не испортите
Он настраивается в зависимости от загрузки авто
Если вы загрузите в багажник мешок-другой картошки а на задние сидения посадите двух упитанных бабулек, то у вас световой луч будет бить вверх а не на дорогу если корректор фар будет находится в нулевом положении
Про лампы с увеличенной мощностью вам уже сказали
Достаточно взять на 25 процентов больше и разницу почувствуете сразу

Аноним 674: немного плохое зрение

Автор, как у вас плохое зрение и плохо вижу в темноте, меня встречка вообще выбивала просто.
Я заказала очки +0.5 диоптрий к моим с желтым покрытием, стало получше. И фокусироваться на своей обочине, не смотреть прямо на дорогу. И фары покрутить повыше что бы. Встаньте напротив стены в темноте и покрутить, так вам понятнее будет на сколько свет поднимается.
Если уж еду, пристраивают за фурой, держу большую дистанцию и еду за ней.
Вообще в темноте не езжу, только край если, ну там срочно в больницу или что то такое. Очки жёлтые "усиленные" лежат в машине, только там их использую.

Я тоже не могу в темноте ездить , зрение если что хорошее !

Жёлтые водительские очки

Езжу в темноте плохо. Все, как у автора. Днем и ночью в очках -1, стало лучше . Но я по необходимости иногда возвращаюсь из командировки. 20 лет стажа.

Аноним 674 ,
Автор, я вам как и очкарик со стажем, и как водитель со стажем, скажу что это очки!! Очки бликуют, очень не комфортно. В зимнее время перехожу на линзы, все норм, все вижу. Тут снова в очках вечером решила поехать, всех чертей собрала, пока ехала.
Попробуйте в линзах вечером проехать, почувствуете разницу. Ну если линзы не носите и не хотите, тогда только анти блик с диоптриями, может покомфортнее будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы