Поездки межгород в темное время суток

не езжу - не понимаю - какая то особенность зрения у меня или другие настолько безбашенны.
Как то раз пришлось зимой ночью ехать по трассе без фонарей . Мне фары освещали метра три впереди - все остальное просто черное - где обочина со снегом, где поворот - ничего не видно вообще . У меня зрение 100 % - но впереди просто чернота сплошная и все - изредка где то фонарик - но даже не понятно - где он - на земле - на небе - или встречка далеко )))
при этом меня пару раз обогнали машины - на приличной скорости (по сравнению с моей )))) и пара встечных было - тоже нормально ехали ...
как выехала на освещенную трассу - сразу нормально

называю это "куриной слепотой". Стараюсь не передвигаться в темное время суток.
либо

Аноним 940: Ну и скоростной режим, лучше за кем-то пристроиться и на хвосте сидеть

Аноним 674: ищу выход

Дело привычки во многом, считаю
Если редко ездишь ночью то тяжело подстроится под эти условия
Так что либо привыкать, либо свести к минимуму

Аноним 674 ,
Может начать с того, что стекла, фары на машине помыть (фары в первую очередь закидывает грязью, потому им внимание в первую очередь)
Плюсом заменить очки с тонировкой на обычные прозрачные с антибликом
Ну и при движении не пялиться на фары встречного транспорта

капучино: какая то особенность зрения у меня

эта особенность у меня появилась с возрастом.
Раньше все хорошо видела.

капучино: Мне фары освещали метра три впереди - все остальное просто черное

Тут два варианта: либо включены противотуманные фары, либо фары ближнего света не отрегулированы
Ближний свет примерно на 30 метров должен освещать, не считая правой обочины, по ней дальность освещения ещё больше

Аноним 876:
Все оказывается просто.

Кому как

KILAXY: Так вы меня там и не встретите и всех выше отписавшихся. Четко же написано, не ездим в темное время суток по трассе, если нет острой необходимости

KILAXY: сейчас и осенью/весной не понятно где что, все серое грязное, обочина сливается с дорого

Не подумайте, что я кривляюсь, но чем обочина загородной дороги летом, отличается от обочины весной и осенью, я не понимаю.
Летом тоже асфальт часто бывает мокрым....

Аноним 876: Вам про Фому -вы пр Ерему.
Разговор о физиологических особенностях зрения.

Читайте внимательно условия задачи

Аноним 876: Разговор о физиологических особенностях

Эммм
Я конечно дико извиняюсь, но порой знание того, что на авто есть корректор фар и то что он порой не автоматический, может значительно изменить ситуацию
И дело тут не физиологических особенностях

Аноним 271: Самое безопасное движение - это средняя скорость потока.

Да да особенно когда на трассе ты один.

Аноним 271: но чем обочина загородной дороги летом, отличается от обочины весной и осенью, я не понимаю.

Летом не так темно. Да и темнеет поздно.
А сейчас темно и грязно, серо, серая дорога, грязная обочина, все сливается в одно сплошное полотно. Мне не комфортно ездить. Ну я и не езжу.

капучино: не езжу - не понимаю - какая то особенность зрения у меня или другие настолько безбашенны.
Как то раз пришлось зимой ночью ехать по трассе без фонарей . Мне фары освещали метра три впереди - все остальное просто черное - где обочина со снегом, где поворот - ничего не видно вообще . У меня зрение 100 % - но впереди просто чернота сплошная и все - изредка где то фонарик - но даже не понятно - где он - на земле - на небе - или встречка далеко )))
при этом меня пару раз обогнали машины - на приличной скорости (по сравнению с моей )))) и пара встечных было - тоже нормально ехали ...
как выехала на освещенную трассу - сразу нормально

Просто все как у меня на 100%

Сaш-ок: Может начать с того, что стекла, фары на машине помыть (фары в первую очередь закидывает грязью, потому им внимание в первую очередь)
Плюсом заменить очки с тонировкой на обычные прозрачные с антибликом
Ну и при движении не пялиться на фары встречного транспорта

Спасибо за совет. Хоть многие и фукают, и особенности зрения никто не отменял, но стоит попробовать всё

после 17,00 не езжу. Если точно знаю, что вечером нужна поездка - такси. В очках, да, близорукость+дальнозоркость. Не рискую

Аноним 674: Сейчас, возвращались с деревни с гостей в 19 вечера. Еле доехала. Встречка слепит, Н И Ч Е Г О не вижу, не вижу где край дороги, не вижу где край моей полосы, ехала реально 50-60км/ч. Если дорога с поворотом , а на встречку колонна, -просто вслепую с молитвами.

Стабильно выезжаю в 6-7:00 в командировки, возвращаюсь в 20:00. Стараюсь прицепиться к какой-нибудь машине и ехать за огнями на расстоянии, если машин нет - тяжело конечно, служебный авто плохо освещает дорогу. И дело не в регулировке фар или загрязнении, а в мощности ламп.
Коллега накатывает 5000-6000 км в месяц - вот там реально страшно, я бы так не смогла.

Аноним 876: максимум на 3-4 градуса

Солнце моё, думаете это мало?

Аноним 876: Неохота ввязываться в техническую полемику.

И не нужно в вашем случае
Изучайте физиологические особенности

Перестала ездить в темное время суток совсем. Астигматизм стал прогрессировать, очки не помогают, ничего вообще в темноте не вижу.

Я почти всегда ночью езжу по трассе, мне спокойно, еду 80-100, не тороплюсь. Глаза конечно больше устают, но я в очках, зрение чуть снизилось, врачи очки не рекомендовали, но зарулем я всегда в очках.>Аноним 674: Если дорога с поворотом , а на встречку колонна, -просто вслепую с молитвами.

У меня немного плохое зрение, но я в очках.
Что сделать? Как спасаетесь? Очки какие то специальные для этого желтые? Или диоптрии делать с лихвой? есть желтые очки, их наверное можно надеть поверх ваших. Или линзы + жёлтые очки. Можете линзы чуть больше диоптрии купить и у жёлтых очках, раз вас слепят встречные .
Я раньше паниковала, когда встречка слепит, сейчас просто зрение чуть расыокусиркю и смотрю перед собой, встречные фары боковым зрением.
некто: У меня тоже куриная слепота. В темное время суток плохо вижу. так же с детства.

капучино: Мне фары освещали метра три впереди - все остальное просто черное - где обочина со снегом, где поворот - ничего не видно вообще . У меня зрение 100 % - но впереди просто чернота сплошная и все - изредка где то фонарик - но даже не понятно - где он - на земле - на небе - или встречка далеко я так один раз поздно вечером в сильную грозу попала, как слепая, ехала тихонько, останавливаться нельзя.
Стараюсь только осенью/асесной в самую слякоть ночью не ездить, все сливается в одну черноту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы