Поездки межгород в темное время суток

Подскажите, как справляетесь или это личная моя особенность и на таких поездках табу
Когда темно и есть разметка (летом на хороших дорогах), еще нормально
Сейчас, возвращались с деревни с гостей в 19 вечера. Еле доехала. Встречка слепит, Н И Ч Е Г О не вижу, не вижу где край дороги, не вижу где край моей полосы, ехала реально 50-60км/ч. Если дорога с поворотом , а на встречку колонна, -просто вслепую с молитвами.
У меня немного плохое зрение, но я в очках.
Что сделать? Как спасаетесь? Очки какие то специальные для этого желтые? Или диоптрии делать с лихвой?

Никак, не езжу ни в качестве водителя, ни в качестве пассажира.
Сестра всей семьей попала в ДТП, все живы, но увидев машину эвакуатор сказал...Верю, БОГ есть..
А подруга разбилась, нет ее с нами.. 2 недели назад 40 дней было
Это все за этот год, я теперь только по городу на машине передвигаюсь.. Страх появился..

Бармалей™: Может к окулисту?

Так посещаю, очечи ношу.

Я надеваю очки, в сумерках тоже плохо вижу. У меня обычные для близоруких. А так, держите в поле зрение край дороги и двигайтесь параллельно

Аноним 674: Очки какие то специальные для этого желтые?

Да такие антибликовые очки, иначе не уеду. Ну и скоростной режим, лучше за кем-то пристроиться и на хвосте сидеть

Я не езжу в темное время суток по трассе (летом могу, зимой весной и осенью точно нет). Но у меня и необходимости нет так ездить.
Если еду к родителям в гости в другой город, то всегда выезжаем пораньше, чтобы успеть до темноты.
Тоже в очках, но все равно капец как темно мне. Встречка слепит, ничего не видно где обочина где разметка. Нафиг.

Мои обычные очки тоже с антибликовым покрытием. Оно такое слегка коричневое
Я думала может вообще жельые надо

Аноним 674: Поездки межгород в темное время суток

Аноним 674: как справляетесь

никак. в темное время просто не выезжаю на трассу
один раз была острая необходимость ехать зимой, вечером. я поседела за эту поездку старалась подсесть на хвост другим машинам, ориентируясь на их габариты

я тоже не люблю ездить в темное время суток...летом еще более менее, хоть разметку видно и по ней ориентируюсь, а зимой сложнее
стараюсь засветло выезжать все-таки, когда нужно загород
зрение хорошее, но некомфортно
мы часто ездим в сторону Сысерти, сейчас хотя бы половину дороги освещение уличное хорошее сделали

Аноним 8:
Никак, не езжу ни в качестве водителя, ни в качестве пассажира.

Аноним 8: Страх появился..

Сочувствую вашим потерям. Но постарайтесь не дать страху управлять вашей жизнью. Пусть все будет хорошо

Стараюсь держаться в правой полосе и следить за краем дороги. Ну и еду конечно потихоньку, тащусь.

Дык зимой в темное время суток значительно светлее за счёт выпавшего снега

Аноним 674: Сейчас, возвращались с деревни с гостей в 19 вечера. Еле доехала. Встречка слепит, Н И Ч Е Г О не вижу, не вижу где край дороги, не вижу где край моей полосы

Пожалуйста, не садитесь за руль!
Своими

Аноним 674: реально 50-60км/ч

Вы представляете не меньшую опасность на загородной дороге, чем лихачи, едущие 140 и выше.

некто: У меня тоже куриная слепота. В темное время суток плохо вижу.

Куриная слепота она в сумерках, я лучше в ночи поеду, чем когда смеркается но еще не темно. Вот это куриная слепота, в сумерках меня очень много чего заставляет внимательно вглядываться, все очень плохо видно, а в темноте красота же не видно ничего и ладно идем по приборам и огням

KILAXY: Тоже в очках, но все равно капец как темно мне. Встречка слепит, ничего не видно где обочина где разметка. Нафиг.

Мне ничего не слепит. Я без каких-либо очков.
Читаю всех вышеотписавшихся страшного становится - кого только не встретишь за рулём

Аноним 271: Пожалуйста, не садитесь за руль!

Я по обстоятельствам попала в такую ситуацию. Сейчас и ищу выход. Так ездить тоже не планировала, я за 1,5 часа езды еле в квартиру поднялась от усталости.

Езжу в темное время суток. Приходится. А так бы ни за что!
Дорогу знаю хорошо, поэтому скорость движения нормальна.
Но поток из фур, украшенных фонарями как елки новогодние, выбивают. Сбавляю скорость и перевожу взгляд немного на обочину.
Ночью ездить проще, чем поздним вечером. Тк встречных немного и дальний свет в помощь.

Из советов- если можно отложить поедку на нормальное время, лучше подождать.

• если пришлось ехать ночью : лобовое стекло, зеркала, фары перед выездом протрите, чтобы не было разводов, придерживайтесь той скорости которая вам удобна (пусть 60, но в правой полосе)

никак не езжу если ничего не видно

Коко_в_шанели: придерживайтесь той скорости которая вам удобна (пусть 60, но в правой полосе)

Влетит и в нее кто-нибудь на скользкой трассе едущий 90-100 км/ч, и не предполагающий, что впереди кто-то плетется.
Или спровоцирует выезд в кювет с переворотом.
Самое безопасное движение - это средняя скорость потока.

Сейчас просто серо всё , вот снег выпадает и лучше станет . У меня 100% зрение и стаж большой и ехать мне по трассе в темноте всего 1 км и то всё время боюсь проехать поворот , так как капец темнота . Жду снега .
Ну и разметка только местами попадается , совсем не видно , где обочина .

Я не могу ездить в сумерки и в темноте, всё как у вас, автор. Мне кажется, это физиологическая особенность, потому что муж мой нормально переносит эти дорожные условия.
За свой недолгий опыт автовождения был только один раз, когда в темноте я ехала не просто терпимо, а прям в кайф. Из Кирова в Сыктывкар уже в республике Коми, дорога как линейкой очерченая была, разметка новая, прямо и ровно, и минимальнейшее движение в обе стороны. Короче говоря, качество дорожной обстановки это очень существенно.

Езжу каждый день домой загород 25 км от Екатеринбурга, стаж у меня 15 лет, машины тоже разные были, зрение -1,5 + астигматизм, езжу в очках всю жизнь. И вот что я поняла, что ощущение уверенности в темноте во многом зависит от машины: у меня сейчас опель мокка, и я абсолютно никакого дискомфорта не ощущаю при ночной езде. Фары светят очень хорошо, настолько хорошо что дальним почти не пользуюсь. У мужа Кадиллак, вот на нем вечером и ночью вообще не могу ехать - ничего не видно, как слепой котенок. До этого ездила на Тойота Ярис, ВАЗ 21014, ВАЗ 2109. НА всех этих машинах (кроме 2109) тоже тяжело было ездить ночью, потому как фары светили недостаточно хорошо в силу своих конструктивных особенностей и высоты автомобилей. А на ВАЗ 2019 стояли еще внизу дополнительные круглые большие прожекторы, которые светили ярче фар, и ездить было тоже очень комфортно. Поэтому я для себя сделала вывод - много в освещении зависит от автомобиля (конструкция фары, высота автомобиля), от того насколько старые лампы, ну и от чистоты стекол изнутри машины.

Аноним 271: Дык зимой в темное время суток значительно светлее за счёт выпавшего снега

Где сейчас вы видите снег?
Когда снег, все белое вокруг, конечно светлее, обочину видно хорошо.
А сейчас и осенью/весной не понятно где что, все серое грязное, обочина сливается с дорогой, если дождь или мокрый снег, фары отсвечивают от дороги, вообще капец так ехать.

Аноним 271: кого только не встретишь за рулём

Так вы меня там и не встретите и всех выше отписавшихся. Четко же написано, не ездим в темное время суток по трассе, если нет острой необходимости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы