Пежо 308 рестайлинг, или какую машину выбрать...

K_teb ,
Да, этот факт я не учла как то, буду иметь ввиду

Арель ,
Все рнщинки поменяны, машина полностью обслужена. Смущает что рыжики начинаются. Если брать, надо сразу делать кузов, чтоб не сгнил, пока не могу себе этого позволить. Ну и повторюсь, машина огромная, и возраст тоже смущает)

Я всегда буду советовать Тойоту. Ищите Короллу, аурис, тем более вам механика нужна. Эти машины точно не подведут, потому что одно дело текущая замена деталей, которые подвержены износу, а другое дело контрактный двигатель менять или коробку, суммы несоизмеримые.

Арель: У меня знакомый недавно сдал в трейд-ин Шевроле - Авео с надёжным двигателем 1.4 л. 12 г. в. С родным пробегом в 30 тыс. В идеальном состоянии. За 220 т. р.
Ему скидку сделали в 60 т. р. за новый Ниссан - кашкай.
Метаморфозы (обман) нашего времени.

Ну вот я свою Тойоту буду сдавать за 580, хотя сама бы продала за 650, и даже покупатель уже есть. Но на новую Тойоту я скидку получу 100, поэтому мне хоть как выгоднее ее сдать в трейд-ин, приехал, отдал ключи и уехал на новой, и не переживаешь какими деньгами с тобой рассчитаются, не убьют ли за мою машину и так далее.

Арель: Запомните. девочка. Самый проблемный и дорогой ремонт- это кузовной.

Он проблемный, потому что у нас мастеров, кто качественно кузов тебе сделает днём с огнём не найдёшь

Арель: Так рассуждают все. И поэтому...
На тойты. за одну эмблему набрасывают сразу 100 т. р.
Зачем мне 10 - я летняя тойота-королла с 3-4 хозями в анамнезе , я лучше куплю новый Хундай- Солярис за эти деньги.

Знаете, именно вот так рассуждают люди, которые не совсем разбираются в автомобилях, уж извиняйте. Мне довелось поработать в Тойоте, довелось поработать в Киа. Да я уж лучше 6 летнюю Тойоту возьму, чем новую Киа, у которой уже на 40000 пробега двигателя меняют. Да, по гарантии конечно, но ставят то снова такой же, который потом снова надо менять. Если брать машину только на гарантийный период, то да, можно и новый взять, а если рассматривать дальше, то нет уж. Да и по обслуживанию, будете смеяться, но Тойоту обслуживать у официалов дешевле чем ту же Киа.

Арель: Это отдельная тема про трейд - ин.
Начнешь считать и прозрение наступит.

Я 10 лет работаю в автобизнесе, уже все посчитала, не переживайте.

Арель: На тойты. за одну эмблему набрасывают сразу 100 т. р.
Зачем мне 10 - я летняя тойота-королла с 3-4 хозями в анамнезе , я лучше куплю новый Хундай- Солярис за эти деньги.

Можно найти и с 1 хозяином. И да, единственный автомобиль, который не теряет на вторичном рынке, а только растёт, является Тойота. Покупая новый или б/у автомобиль этого бренда через несколько лет его можно продать за эту же стоимость, или даже дороже. Я свою покупала дешевле чем продаю сейчас, даже учитывая, что я на ней 5 лет отъездила.

Видимо получается, что скидка идет за счет покупателя машины, сданной в трейд ин, и цены рыночные на подержанные авто растут как на дрожжах за счет этого. Какой то замкнутый круг...

HomeChoke: Видимо получается, что скидка идет за счет покупателя машины, сданной в трейд ин, и цены рыночные на подержанные авто растут как на дрожжах за счет этого. Какой то замкнутый круг...

Скидку на новый авто дилеру компенсирует завод изготовитель, то есть, ценник занижают в трейд-ин всегда, это факт, но с учетом данной скидки, продавец не теряет сильно много, поэтому сдаёт в трейд-ин, далее завод-изготовитель компенсирует скидку дилеру, дилер увеличивает стоимость на полученный б/у автомобиль и продаёт его, никто не в обиде.

HomeChoke: Видимо получается, что скидка идет за счет покупателя машины, сданной в трейд ин, и цены рыночные на подержанные авто растут как на дрожжах за счет этого. Какой то замкнутый круг...

Цены на б/у автомобили растут потому что растут цены на новые автомобили.

Арель ,
Молодой человек, как вы, не зная человека, позволяете себе такой стиль общения? ))) Да, у меня есть механик, которому я доверяю, да, есть автомаляр, который сделает качественно. Но я не вчера родилась и прекрасно понимаю, что рыжики так просто не исправить, если краска пузырится, значит процесс идет с внутренней стороны и насквозь. Поэтому и не беру эту машину, хоть и хочется раскочегарить 3.2 литра

Арель: Есть такое понятие - ликвидность авто при последующей продаже. Остаточная стоимость авто и т. п. Куча факторов.

Я именно про ликвидность Тойоты вам и писала выше.

HomeChoke: Молодой человек, как вы, не зная человека, позволяете себе такой стиль общения? ))) Да, у меня есть механик, которому я доверяю, да, есть автомаляр, который сделает качественно. Но я не вчера родилась и прекрасно понимаю, что рыжики так просто не исправить, если краска пузырится, значит процесс идет с внутренней стороны и насквозь. Поэтому и не беру эту машину, хоть и хочется раскочегарить 3.2 литра

Там ещё и налог будет огромный скорей всего на этот объём двигателя.

K_teb ,
Да, это само собой. Но всяческие салоны и перекупы тоже не последнюю роль тут играют. Купили аппарат дешево, смотали тысяч 60 пробега, бампер скотчем заклеили, затампонировали немного и вуаля, накинули тысяч сто. Человек собрался продавать такую машину, посмотрел сколько стоит у перекупа и тоже выставил по такой же цене. Вот такой замкнутый круг. Хорошие варианты в течение 15 минут с руками отрывают, даже позвонить иногда не успеваю)

K_teb ,
11000 в год, в принципе терпимо. Да, этот момент я тоже учитываю при выборе

Арель: С НГ утилизационный сбор с новых авто поднимут. Т. е ещё подрастут.
Как хорошо на Украине, Армении. Абхазии, на Дальнем Востоке, да в том же Калининграде....в Москве . У людей выбор и возможностей больше.
Мы на счёт этого прокаженные.

Они и перед НГ уже сейчас растут, и на новые, и на б/у. Новый автомобиль без допов сейчас вообще не приобрести, а допов уже ставят у кого на что наглости хватает, суммы увеличиваются до 300000. И все равно, огромный спрос на машины перед НГ каждый год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы