Пежо 308 рестайлинг, или какую машину выбрать...

Всем доброе утро
Девочки, кто нибудь ездит на пежо 308 рестайлинг (с 2011 года)? Есть ли проблемы по мотору? Как вообще ощущения? На трассе не кидает? Стоит такую покупать вообще?
Выбираю машину, бюджет 300, плюс-минус 100. Хотелось бы что то не совсем слабенькое, лошадок за 100 как минимум. Три недели не могу найти нормальную тачку, озверевшие перекупы и "автосалоны" просто уже одолели, продают хлам за бешеные бабки.
Может кто про пежо расскажет, или посоветует что еще и посмотреть, а главное где)

Это квест сейчас найти нормальную машину. Расхватывают моментально.
Фокуса второго посмотрите с пробегом до 100 тыс.

Фабия рестайлинг
Опель Астра
Первый Солярис
Рено Меган, Флюенс
Форд Фьюжн
К Пежо отношусь с подозрением.

Вот и у меня доверия не вызывает пежо, но судя по обзорам после рестайлинга там стоит японский автомат и доработанный двигатель, в котором канавки не забиваются грязью. А еще у них оцинкованный кузов и не бешеные пробеги, входит в бюджет опять таки. Поэтому и хотела узнать мнения владельцев и рассмотреть этот вариант. Машину и правда нереально найти хорошую, еще и цены взлетели а свою продала

HomeChoke ,
Было две Пежо 308, очень довольна машинами. За все времЯ эксплуатации однажды ремень грм полетел, в остальном без нареканий . Но новые были , как старые себя ведут не могу сказать. Брала максимальную комплектацию.

Si10 ,
О, спасибо за отзыв
Значит можно рассматривать. Старые будут вести себя нормально, если все ТО плановое было ну и пробег если не сильно большой, если не подходит еще близко к ресурсу двигателя. Поэтому ищу машину от одного хозяина и желательно с сервисной книжкой)

Si10: Было две Пежо 308, очень довольна машинами

У меня была одна. Замучилась с ней. Первые 3 года на гарантии машина была - то датчик кислорода двигателя несколько раз меняли, то еще какую-то хрень. Минимум раз в 2 месяца стабильно ездила к дилеру на ремонт. Потом гарантия закончилась, и по деньгам все эти ремонты вечные стали очень даже ощутимы. В итоге через 100 тыс. пробега у меня накрылся двигатель. Двигатель, Карл! Он что, реально должен столько отъездить и все?? Я же новую машину покупала! В итоге пришлось на разборе искать двигатель, менять, и сдавать машину по трейд-ину. Теперь езжу на Тойоте - это ж небо и земля! За три года наездила 80 тыс., в сервисе появляюсь только для планового ТО. Т-т-т, ничего пока ещё не сломалось. Единственный плюс (имхо) Пежо - это дизайн. Рав4 после 308св (у меня ещё обзорная стеклянная крыша была) - табуреточка, но зато надежная

Этой осенью выбирали-смотрели 308, как раз этого года. Бюджет был до 400-450. Вторая машину в семью. Нет нормальных машин. У всех уже куча ремонта. С пробега в 60 тыс. начинаются проблемы с двигателем, но это у всех Пежо, не только 308. Ну и куча владельцев-перекупов тоже нежелательно. Просмотрели машин 10. В итоге отказались. Сейчас ездим на Фабии, 2013 года. Таких проблем, как у Пежо, нет. И хотелось бы такую же беспроблемную машину.

Тяпка ,
Вот дизайн мне как раз вообще не важен, важна надежность. С предыдущим чудом намаялась так, что все нервы там похоронила. Поэтому и хочется теперь что то неубиваемое и несгниваемое. Понятно, что с моим бюджетом это очень сложно сделать, но буду стараться, искать. Спасибо большое за отзыв)

gelena87 ,
Фабию смотрела тоже, движок слабоват. Мне часто надо ездить по области, поэтому не вариант. Нет, если у пежо все же проблемы с двигом, несмотря на рестайлинг, не буду этот вариант рассматривать, спасибо, девочки

Так, блондинок не трогать, выбирает машину блондинка согласна да, по поводу обнищания, выбираю тщательно, уже почти месяц без машины. По знакомым удалось найти только очкарика, 98 года из германии с маленьким пробегом и в идеале. Машина хорошая, но для меня слишком огромная, даже после санта фе. Может быть вообще уже воспользоваться услугами автоподбора. Но опять же терзает вопрос какой им интерес в этом мероприятии. Ну подобрал что попало да и получил свои деньги...

HomeChoke ,
Год назад продала свою ласточку 2014. Заводится она Прекрасно и в минус 30. С учётом что у меня не было автозапуска , то есть всю ночь стоит на улице - приходишь заводишь. Никаких дополнительных подогревов. минус что стала поджирать масло , каждый месяц приходилось доливать. Это единственное что беспокоило в данной машине. Так же частые поездки по трассе , машина ведёт себя хорошо. Не кидает. Ни разу она не подвела меня. (Не было поломок и не заводов)

HomeChoke ,
Коробка японская хорошая , без сомнений взяла . Тоже кстати б/у машину брала . А вот на Опель Астра коробка подвела... ну сами думаю знаете сколько вышел ремонт коробки.

HomeChoke: Фабию смотрела тоже, движок слабоват. Мне часто надо ездить по области, поэтому не вариант

Фабия у нас уже больше 5 лет. Пока ни разу не подводила, даже в лютые морозы заводилась с автозапуска. Муж в командировки постоянно ездил по УрФО. Сейчас я на ней езжу. Пока не хочу ее менять именно из-за надежности и знаю, что от нее ожидать. Но по размеру она уже маловата, двое детей и куча вещей, каждый день ездим по тренировкам-занятиям. Скоро переберемся за город жить в область, поэтому, чувствую, в машине будем жить.

UNDINA111: стала поджирать масло , каждый месяц приходилось доливать

Вот да, почти во всех Пежо, которые смотрели, бутылка с маслом в багажнике стояла. Но признались, что масло подъедает, только человека 4))

gelena87: Вот да, почти во всех Пежо, которые смотрели, бутылка с маслом в багажнике стояла.

У меня стоит масло в багажнике машина масло не подъедает, не пежо. Просто осталось, когда меняли масло.

Все французы гавно

Арель,
Ага, я того же мнения. Но на них цены сейчас офигеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы