Штраф за проданную машину, что делать.

У меня такая же ситуация летом была. Только я машину продала 7-8лет назад и все 7-8 лет ее оказалось не ставили на учет. И передавали из рук в руки. Причем штрафы оплачивались, тем кто ездит. А тут с камеры не оплатили и он ушел к приставам. Приставы отправили штраф на старый адрес и на старую фамилию вообще. Машину покупала ещё до брака. В 2010 году. Вот в общем написала на сайте МВД опротестование штрафов. Меня вызвали со всеми документами на Степана Разина. Там сказали, что только все оплачивать, снимать с учёта и подавать в суд на того, кто как бы купил авто. Я все штрафы оплатила, машину сняли с учёта. А ещё дали телефон того, кто ездил на машине сейчас. Созвонились с этим человеком, он конечно был неприятно удивлен. Особенно тем, что я ему сказала, если все штрафы мне не компенсирует, то я как собственник подаю автомобиль в угон. В этот же день перевел за все штрафы деньги

Покупатель не поставил на учёт . А вы почему не сняли с учёта после продажи на основании договора?

Аноним 883 ,
Да даже не подумала, честно. Договор заключили, сверку прошли. Покупатель остался в ГАИ ставить на учёт. А я ушла домой. Видимо сразу за мной и вышел. Это первая машина была у меня. В ГАИ бы хоть сказали, что надо обратится к ним и узнать, поставили ли ее на учёт. Госуслуг тогда не было у меня. И фамилию и адрес давно сменила

Аноним 108: В связи с ковидом тоже не смогли поставить машину на учёт в срок 10 дней. Продавец адекватный (в отличие от вас), сказал- тогда налог и штрафы, если придут, вам направлю.
Что в этом такого?

Это ты не адекватная, штрафы будут в алфавитной карточке продавца, нафиг ему это надо?...
Прекращаете регистрацию и штрафы ни кому не идут...

Аноним 883: . А вы почему не сняли с учёта после продажи на основании договора?

Кому то нравится платить чужие налоги и штрафы за авто

Аноним 883: Покупатель не поставил на учёт . А вы почему не сняли с учёта после продажи на основании договора?

Так вот я и объясняю что не могу снять!
Через Госуслуги ни снять ни записаться, в реальной очереди на холоде 5 часов стоять тоже возможности нет :(

kisel85: Вот в общем написала на сайте МВД опротестование штрафов.

А как написали?
Сейчас у них форма подачи заявлений через сайт недоступна :(

Железный дровосек ,
Я вполне адекватная. А вам бы, господин, валерьяночки попить

Аноним 919 ,
gibdd-ekaterinburg.ru/letter
Вот здесь, но что-то выкидывает действительно, может косяк у них
Через госуслуги можно вроде теперь

Как мне в ГАИ сказали, штрафы можно не платить, если они не влияют на ограничение на регистрационные действия. Т.е. не просрочены или не у приставов. Тогда можно снять с учёта или подать в утилизацию. В обратном случае, необходимо оплатить штрафы и рулиться уже с новым собственником через суд. Суд исходя из договора купли-продажи уже встаёт на сторону старого собственника и обязует нового возместить расходы. Мне повезло, что помогли в ГАИ найти нового собственника, и он согласился все оплатить без суда, три человека друг другу перепродали машину и не поставили ее на учёт за 8 лет, я конечно в шоке была. Знать забыла за это время про машину

Аноним 108: Я вполне адекватная. А вам бы, господин, валерьяночки попить

Адекватная которая говорит об неадекватности окружающих?...

An_Born: И штраф и налог придется оплачивать

Я приносил договор купли- продажи в налоговую и мне списывали долг. Но это было оооочень давно. Возможно мне это приснилось вообще но что-то было такое .

3illionaire: Я приносил договор купли- продажи в налоговую и мне списывали долг. Но это было оооочень давно

Повезло ) у меня ситуация с налогом была , налоговая меня послали нафиг,мол сама тупень не сняла с учёта- тебе и платить. Я конечно огорчилась, ведь продавала авто по трейдыну автосалону и даже не предполагала что такое может быть. Налог с жабой на плечах и скрепом зубов оплатила )

3illionaire ,
В налоговой, да. По договору купли-продажи действительно машину списывают, налог обнуляют. Но ГАИ нет, как оказалось для них это не документ. Только когда ставят на учёт. Мне до сих пор не понятно, почему, у них в базе нет такой информации, как допустим, если не поставили машину на учёт в течение положенного срока, то числилась бы как не законная. Столько штрафов ещё можно отжимать, на штрафстоянку увозить, за эвакуатор тот же оплатить?

An_Born ,
У меня в налоговой только договор купли-продажи спросили

kisel85: Мне до сих пор не понятно, почему, у них в базе нет такой информации, как допустим, если не поставили машину на учёт в течение положенного срока, то числилась бы как не законная. Столько штрафов ещё можно отжимать, на штрафстоянку увозить, за эвакуатор тот же оплатить?

Наверно один выход - снимать с учета самостоятельно и продавать без регистрации.

Мне год назад так же штраф пришел на проданную машину, я с договором поехала в ГИБДД, там написала заявление на снятие с учета, штрафа с меня не просили, в базе нашли нового владельца

3illionaire ,
Я тоже уже потом про это думала, хорошо, что ничего, кроме штрафов за скорость не прилетело. Причем уже с 4м собственником говорила когда, там парень молодой совсем. А машина восьмерка древняя. Говорю, что ж ты ее на учёт то не поставил? Так типа купил ее за копейки, ездил по Шабрам где-то, прописки нет, на учёт не смог поставить. Типа 500 рублей даст гаишнику и дальше едет. Штрафы все, какие бумажные выписывали, все платил. А с камер, то приходят собственнику. А я их не могла получать, фамилия при продаже до замужества. И адрес у меня другой давно. Извещения присылали, так их выбрасывали, раз нет такого человека по прописке. Случайно пришла на почту по старому адресу, должны были письмо отправить на старый адрес, а мне там говорят, так вот стопочка есть писем, не знаете такую мадам? Я говорю это я, притащила свидетельство о браке, там и узнала, давай у приставов на сайте пробивать на старую фамилию и вуаля, у меня через 8 лет снова моя первая ласточка

kisel85: Типа 500 рублей даст гаишнику и дальше едет. Штрафы все, какие бумажные выписывали, все платил. А с камер, то приходят собственнику.

Да такие ушлепки ещё и гордятся тем что так ловко всех обхитрили

Аноним 322: И они сами подсказали про заявление,что машина в угоне. Ну чтоб больше не приходило.

Что за бред. У покупателя документы , два комплекта ключей и договор купли продажи. Тогда автор и за решетку может попасть..

аноним13 ,
Он по закону должен был на учёт ее поставить,а он не сделал этого. При чем здесь бред.

ТАССуполномочеНзаявить: А вы и правда, утилиируйте ее.

Там же нужно справку, что сдал в утилизацию

Может попробуйте ещё раз отправить заявление через госуслуги, только приложите ещё скан свид-ва о браке, раз фамилию сменили,если это возможно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы