Штраф за проданную машину, что делать.

Полтора года назад продала машину.
И вдруг пришел штраф.
Оказывается новый владелец не поставил ее на учет.
Отправила заявление через Госуслуги, о снятии машины с учета, пришел отказ.
Поехала лично - на Чкалова очередь, люди с 6 утра занимаю, три часа отстояла - бесполезно. Пришлось вернуться на работу.
На сайте ГИБДД форма обратной связи не работает.
Может быть есть еще какие-то способы решить вопрос.
Штраф понимаю, что придется оплатить :( Но хоть машину с учета снять.

Аноним 919 ,
И штраф и налог придется оплачивать ( странно,что вас отправили с Чкалова. Я пришла к ним и как-то очень быстро сняли с учёта.

An_Born: Я пришла к ним и как-то очень быстро сняли с учёта.

Сейчас там очереди начиная от ворот

Муж ездил в гибдд с документами, можно может через госуслуги записаться

Аноним 919: Штраф понимаю, что придется оплатить Но хоть машину с учета снять.

Пишите жалобу на протакол , к ней прикладываете копию дкп, штраф должны отменить
Звоните в горгаи узнавайте куда писать и в каком виде

Аноним 919: Сейчас там очереди начиная от ворот

Это на регистрацию тс, вам нужен другой кабинет

У меня была такая же ситуация. Съездила на Чкалова, написала заявление, что машину продала, приложила договор купли продажи. Штраф с меня сняли, а тому покупателю пришлось оплачивать свой штраф и еще за то что машину на учет не поставил. Ни чего не оплачивайте, пртом покупателя не найдёте и ни кто Вам не вернет деньги. Я нашла покупателя, а он мне говорит, мол оплатили бы, а Я бы вернул Вам, ага так Я и поверила и сколько еще штрафов было бы неизвестно. Но это было года три назад. Так что удачи Вам.

Можно ещё через ЛК в налоговой написать заявление и приложить договор. Ну это просто чтоб с вас ее сняли.

Луна5624: Съездила на Чкалова, написала заявление, что машину продала, приложила договор купли продажи. Штраф с меня сняли, а тому покупателю пришлось оплачивать свой штраф и еще за то что машину на учет не поставил. Ни чего не оплачивайте

Именно так! Один в один была ситуация, решила таким же способом.

Луна5624 ,
В связи с ковидом тоже не смогли поставить машину на учёт в срок 10 дней. Продавец адекватный (в отличие от вас), сказал- тогда налог и штрафы, если придут, вам направлю.
Что в этом такого?

Сейчас не реально попасть на Чкалова, через госуслуги запись не работает.
Лично я уже потолкалась на холоде в толпе мужиков 3 часа, так и не смогла попасть.
Опытные сказали что часов 5 придется стоять минимум.
Пытаюсь понять как решить вопрос удаленно.

На Чкалова очередь на улице- на регистрацию авто стоит, насколько я понимаю. Заходите внутрь. Там сидит сотрудник, ему объясняете ситуацию. Он вас проконсультирует. У меня была такая ситуация. Я на первом этаже в окошке писала заявление и всё. Дело 5 минут.

снимали через 10 дней после продажи. Через госуслуги.

Сделать скан в 1 файл все страницы ДКП и ввести номер вин. В течение одного дня сняли

На берегу с покупателем/продавцом договаривались, что если придут штрафы до постановки на учет, то оплачивает тот кто штрафанулся.
Я на только купленной, в первый же час под камеры попала, без проблем перевела продавцу.
И у нас покупали с Алтая ребята, тоже сказали если что звоните, мало ли по пути нахватаем.

Аноним 919: Полтора года назад продала машину.

Аноним 108: В связи с ковидом тоже не смогли поставить машину на учёт в срок 10 дней. Продавец адекватный (в отличие от вас)

Разницу ощущаете?

Аноним 919: Отправила заявление через Госуслуги, о снятии машины с учета, пришел отказ.

Вот мне тоже отказ пришел, почему, непонятно

Если не принимают, что продали, тогда пишите заявление об угоне авто, если она ещё ваша.
Хотя, я на сайте налоговой увидела, что моя прошлая машина не снята с учёта, тоже прикрепила документы и через несколько дней статус поменяли.

Аноним 108: срок 10 дней. Продавец адекватный (в отличие от вас), сказал- тогда налог и штрафы, если придут, вам направлю.
Что в этом такого?

Полтора года сильно отличаются от 10 дней.

Аноним 108: Продавец адекватный (в отличие от вас), сказал- тогда налог и штрафы, если придут, вам направлю.
Что в этом такого?

Вы между строк читаете ???? Полтора года прошло!

Автор,была ситуация точно такая же. Но я просто оплатила штраф. И сняла с учёта в Пышме. Снять с учёта можно где угодно. И они сами подсказали про заявление,что машина в угоне. Ну чтоб больше не приходило.

I_18n: Сделать скан в 1 файл все страницы ДКП и ввести номер вин. В течение одного дня сняли

Я отправляла заявление через Госуслуги, мне пришел отказ.
Я меняла фамилию, и машина числится на другой фамилии в базе, поэтому удаленно не могут снять с учета.

Аноним 797: Если не принимают, что продали, тогда пишите заявление об угоне авто, если она ещё ваша.

И чем это может мне обернуться? А новому владельцу?

Иноходка: Вот мне тоже отказ пришел, почему, непонятно

Потому что сайт госуслуг не работает на запись по ведомству ГИБДД. Сбой какой-то. Уже третью неделю.

Аноним 919, Про В. Пышму - реальный вариант. В четверг до 20.00 работают , в субботу до 17.00. Только оплата за рег.действия не на Облгаи, а на подразделение в В.Пышме.

Аноним 671: рассказывали такую историю же. Там мужик классно наказал покупателей

Расскажите, как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы