Тема закрыта

Причина: 0

Выбор авто при з/п 25 тыс.

Tony-n
лучше - подержанная в максимальной? этот вариант в меньшинстве :) это из соображений комфорта и безопасности, или еще есть какие-то критерии? :)

Kate
А мне оно разве надо?

а потом проблемы могут возникнуть. Вдруг продавец не будет платить кредит за машину, машина в залоге у банка. Арестуют уже вашу машинку и будете долго и нудно доказывать, что Вы добросовестный преобретатель

я тоже недавно задавалась этим вопросом, чисто из интереса.
Оказалось - по разному бывает :)
Так к единому мнению и не пришли на правовом форуме.
С одной стороны - вы купили машину, на законных оснаваниях, все документы у вас на руках.
С другой - бывший владелец продал фактически не свое имущество (т.к. машина до выплаты кредита - банка), т.е. украл он ее, а кто-то купил краденое.
Далее там начинаются разборки, что покупатель-то - добросоветсный, т.к. откуда ему было знать... И если продавец есть - вот пусть он с банком и расчитывается по кредиту. А продавец, например, куда-то уехал, найти его не могут, банк требует тогда машину, а машина уже куплена и далее..
Варианты разрешения ситуации могут быть разными. Хотя в любом таком случае - проблемы.

Гвоздика
Варианты разрешения ситуации могут быть разными. Хотя в любом таком случае - проблемы.

И за все время разбирательств, Вы пользоваться своей машиной не сможете

Гвоздика

в этом то и дело - один фиг геморой обеспечен покупателю %)

Kate

ИМХО, лучше взять новую машину, в салоне, на гарантии,
какие вам могут потребоваться деньги на ремонт, если машина новая?

Из расходов ТОЛЬКО страховка, топливо, стоянка :)

т.е. "залог приобретаемого ТС" не подразумевает того, что ПТС будет храниться в банке? а не у владельца-кредитозаемщика?

Kate
т.е. "залог приобретаемого ТС" не подразумевает того, что ПТС будет храниться в банке?

не всегда, иногда ПТС остается на руках

Nastyushina mama
ИМХО, лучше взять новую машину, в салоне, на гарантии в том-то и дело, что за 300 тыс. нового ничего хорошего не купить...

Kate
в том-то и дело, что за 300 тыс.

а почему только 300 000? на вашу зарплату и по-больше кредит дадут ;)

считали шкоду октавию тур, стоит 400 тыров. кредит на 5 лет по 8000 в месяц и потом по уменьшающей. бензин около 1500 в месяц выйдет, стоянку не обязательно, ибо будет КАСКО. кстати за каско придется платить ежегодно кругленькую сумму.

8 тыс выплаты по кредиту + каско (еще по 3-4 в месяц откладывать) + бензин (скорее 2-3 тыс.)
Итого 13-15 тыс. в месяц. Жить на 10 тыс. в месяц вряд ли смогу...

поэтому и следует накопить на первый взнос тысяч 50 хотя бы. 350 тыс. - это уже существенно болше вариантов можно рассмотреть.
Если будете откладывать по 10 тыс. - это 5 месяце соответственно, плюс посмотрите - сможете ли вы прожить на оставшиеся деньги или будет некомфортно.

Kate
это из соображений комфорта и безопасности,

Kate
в том-то и дело, что за 300 тыс. нового ничего хорошего не купить...

ну, нексия - не вариант, согласитесь?

Tony-n
ну, нексия - не вариант, согласитесь? Они мне просто не нравятся... не думаю что она намного лучше нашемарок)

Капучино
Если с механикой дружите - то Гетц стоит в районе 300 тыс.

С механикой дружу еще как...
Вот еще вопрос - новая механика или подержанный автомат? :D
Как ни дружи с механикой, для езды по городу автомат имхо комфортнее будет))

по шкоде ( в салоне если покупать) есть программа кредитная интересная: платишь какой то первоначальный взнос, затем на 1\3 стоимости берешь кредит - получается ежемесячный платеж меньше раза в два чем при полном кредите. потом когда 1\3 выплачиваешь, то машину можно сдать в салон по остаточной стоимости и поменять на новую либо оформить снова кредит на остаток. сумма платежа меньше получается.

Кенгуру
по шкоде ( в салоне если покупать) есть программа кредитная интересная: спасибо за информацию :)

Вот интересно бы услышать от людей с такой же финансовой ситуацией как у меня - брали ли машинку, какую и не жалеете ли? Есть такие? :)

Капучино
Если с механикой дружите - то Гетц стоит в районе 300 тыс.

Где вы эти цены берёте? Я смотрела в инете - везде около 380-390 тыров и больше этот гетц стоит.

Kate
Вот интересно бы услышать от людей с такой же финансовой ситуацией как у меня - брали ли машинку, какую и не жалеете ли? Есть такие?

да нормальная у вас зарплата для одного человека. проживете.

все не читала, но мои первые мысли
у нас уходит на стоянку+заправку = 5000 ежемесячно
ремонта машина, ттт, не требует пока
Чтобы не было иллюзий - ездит муж ежедневно на работу (10 минт туда- обратно), ЖБИ - ВИЗ три-четыре раза в месяц. Это для примера расходов на 92 бензин

• будете платить долги
    и все это - минус из зарплаты

Kate

Если будете брать машину (новую иномарку в районе 400-450 тыщ) в кредит - считайте что ежедневно она будет съедать у вас из кошелька рублей по 600, почти независимо ездит она или стоит у дома.

Сумма эта не с потолка а с реальной практики:

• платеж по кредиту
  • страховки КАСКО и ОСАГО
  • плановые ТО
  • стоянка
  • бензин

Думайте сами, считайте сами...иметь или не иметь :)

mtrix
Думайте сами, считайте сами...иметь или не иметь Понятно, спасибо :)

Kate
Понятно, спасибо

купите подержанную машину, через знакомых, или проверенных людей. можно советскую для начала. тыщ 150 будет стоить. десятку например. потом легче будет: эту продал - внес аванс, купил новую. просто чтоб с чего то начать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы