Тема закрыта

Причина: 0

Выбор авто при з/п 25 тыс.

Как считаете, при зарплате в 25 т.р. можно купить приличную машинку? При том, что трачу обычно около 20 тыс. в месяц на себя и разные покупки. И сбережений на данный момент ноль.
Понимаю, что можно взять кредит, но довольно страшно - это сразу минус 10 тыс. ежемесячно. И еще потом расходы на ее содержание и ремонт!
Да, и выбор машин при этом невелик, как мне кажется - цену больше 250 наверное лучше и не рассматривать...
Вся в сомнениях - брать кредит, копить, или вообще пока забыть про машину?

первая машина-то? Опыта вождения пока мало? Если на все вопросы - да - берите ваз б/у и не парьтесь.

Kate
вообще пока забыть про машину

потому что у вас доход 25 т.р а тратите вы на себя

Kate
обычно около 20 тыс. в месяц на себя и разные покупки

а машина любая это как мин 2 статьи расходов Бензин и Стоянка. у меня на моей машине расход маленький , езжу я на ней дом-работа бензина в месяц шт на 1500-2000 уходит. стоянка 1500. Это при том , что у меня ремонта нет, машина новая. А вы б/у смотрите. :)

Если бы у меня было

Kate
сбережений на данный момент ноль

я бы точно брать машину не стала.

посчитате обслуживание автомобиля во сколько вам будет обходится+кредит, и ответьте сможете ли вы жить на оставшуюся сумму

Хотя бы пару-тройку месяцев по 10 тыс. откладывайте. И посмотрите что-из этого получится.

ВАЗ б/у у меня как раз есть сейчас. Совсем не устраивает то, что в пробках перегревается (соответственно не езжу на работу на нем) да и так постоянно приходится дергать папу по поводу разных поломок...
поэтому вот думаю - потяну ли нормальную машину, на которой можно будет ездить без таких проблем...

Роса посчитате обслуживание автомобиля во сколько вам будет обходится+кредит, и ответьте сможете ли вы жить на оставшуюся сумму

Жить смогу, можно себя будет в чем-то ограничить, но тогда сбережения так и не накопятся. И если вдруг какой дорогостоящий ремонт, денег будет взять неоткуда... это пугает...Сообщение было изменено пользователем 16-09-2008 в 14:26

Kate
потяну ли нормальную машину, на которой можно будет ездить без таких проблем...

Kate
И если вдруг какой дорогостоящий ремонт, денег будет взять неоткуда... это пугает...

вот-вот.

Kate
Совсем не устраивает то, что в пробках перегревается

так зима скоро,

S.K.
Хотя бы пару-тройку месяцев по 10 тыс. откладывайте

до весны может чего и поменяется.

vredina
так зима скоро Вооот, а моя зимой наверное вообще с трудом заведется.

Kate
да и так постоянно приходится дергать папу по поводу разных поломок...

а так придтся в сервис бегать. Иноарки б/у очень дороги в обслуживании. Мне кажется что ван не надо дергаться, ну если ваша машина не совсем рухлядь. Тогда просто на поновее поменяйте. Вообщето это не нормально, когда

Kate
в пробках перегревается , не должно.

vredina
Вообщето это не нормально, когда
в пробках перегревается , не должно. Как оказалось, для карбюраторных это нормально)

vredina
Иноарки б/у очень дороги в обслуживании. Читаю просто разные отзывы от владельцев праворульных япошек - что ничего не ломается и за год расходы на обслуживание 10-20 тыс. А у меня с моей так же! или про япошек - это скорее исключения из правил?

Kate
или про япошек - это скорее исключения из правил?

про праворуких ничего не знаю, не скажу.

vredina
про праворуких ничего не знаю, не скажу. А про леворуких - у них значительно больше?

Kate
А про леворуких

у меня япошка леворукая. 8 лет, практически не ломалась. Тьфу-тьфу-тьфу. Зато каждый ремонт стоит... на е1 форум автомобилистов есть. Там вам все подробно расскажут. Туда вам.

но вы же ее всегда можете продать и вернуть кредит, если почувствуете, что не тянете.

праворукие стоят дешевле тыс.на 50 точно. и ломаются япошки действительно реже. Но это смотря, что брать, в каком состоянии и какого года.

Tony-n
но вы же ее всегда можете продать и вернуть кредит, если почувствуете, что не тянете. хм, самое смешное что это мне в голову не приходило...

M@R@Y
праворукие стоят дешевле тыс.на 50 точно. и ломаются япошки действительно реже. Пожалуй, буду среди них выбирать, если решусь на покупку)

выбьюсь из "общего ряда". Но! Я бы постаралась накопить первый взнос (хотя бы тысяч 50 + еще 30 на Каско и Осаго, а Каско при кредите вроде бы обязательно) и купить новую машину, общей стоимостью тысяч 350.
Остальное взять в кредит сроком на 3 года.
Могу ошибаться, но это, например, в прошлом году была Нексия в простой комплектации. Да масса недорогих моделей, на которых вы 2-3 года проездите без проблем, т.е. расходы буду - бензин + стоянка + ТО, остальное покроет гарантия (если что) или там Каско.
Ежемесячный платеж у вас при этом будет примерно 12 тыс. (на самом деле зависит от банка, может быть чуть меньше или чуть больше).

Одно НО - с такой зарплатой кредит могут не везде дать, но с поручителем если - должны без проблем.
Есть еще варианты, когда сами салоны дают очень выгодные кредитные программы, например, у Ниссана сейчас на микру.

Гвоздика купить новую машину, общей стоимостью тысяч 350

Новая это хорошо... :) Нексию правда не хочу, скорее бы взяла Авео.
а вот 12 тыс. в месяц - это много %)

Вот, опять же вопрос, что лучше - новая в базовой комплектации или подержанная в максимальной? %)

глубокое имхо - подержаная машина - это подержаная.
Но опять же - смотря какая подержаная. Если она ездила 1,5 года по городу дом-работа-дом-иногда магазин (т.е. пробег тыс. 15), находится еще фактически на гарантии, владелец аккуратный - можно наверно и такую. Хотя она и стоить будет несильно меньше, чем новая.

Kate
лучше -

Kate
подержанная в максимальной?

не нашего автопрома, канешна

Гвоздика
глубокое имхо - подержаная машина - это подержаная.

• гемор узнавать не кредитная ли машина. оно вам надо ?

Lenka07

• гемор узнавать не кредитная ли машина. оно вам надо ? А мне оно разве надо? главное чтобы все документы мне дали на машину. а по кредиту пусть сами расплачиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы