Прошу совета, нужно ли В/У ?

Доброго.... Поговорите со мной,в семье есть машина на ней передвигается муж, у меня прав нет. Да и собственно за 10 лет и надобности то особой не было. Почти каждый год ездим на море на машине,вот в этот период и возникает необходимость во 2ом водители. С каждым годом мне тяжелее психологически т.к.муж создаёт из себя " пуп земли "... спать нельзя ( ему то же тогда спать хочется), читать нельзя ( че зрение портить, разговаривай со мной),музыку дурацкую включаю, почкши спину,подай яблоко, завари чая...короче я вместе сним сижу по 14 ч и тупо смотрю в лобовое стекло ( помимо его просьб)....
Каждый раз говорю себе что это последняя поездка, а летом опять миллион причин не лететь самолётом. Вот думаю,есть ли смысл получать В/У ,если за руль только летом и по трассе... Или это бред...

Аноним 296: Вот думаю,есть ли смысл получать В/У ,если за руль только летом и по трассе...

Нет.
Как вы себе это представляете? Год не ездите, потом сели и сразу полетели по трассе да ещё и по не знакомой дороге, за год позабыв все навыки вождения самой не страшно будет?
Есть смысл, если вы ездить в течение года будете. А ради таких экспериментов не надо. Не безопасно это.

Я б сдала, пусть лежат, стаж идет. Потом,глядишь, и машинку прикупите
Я обожаю ездить за рулем на дальняк,мы ездим меняясь каждые два часа. Это реально тяжело и небезопасно, одному столько времени за рулем. Но новичку на трассе то же делать нечего. Я даже беременная мужа подменяла в поездке. Но стаж 12 лет плюс опыт трасс

Аноним 296: А кто-то и по неск.лет не садился за руль,на вопрос а зачем права получала,говорят чтоб были на всякий случай...

Ну так потом и начинают ездить кое как, снова учатся, все вспоминают. Это же не так просто сел через год-два и поехал. Надо ездить постоянно. Тем более когда только получил права. Когда отъездил несколько лет, привык к машине, к дороге, тогда можно делать перерыв на год))

Аноним 296: Или это бред...

++
без навыка вождения вы собрались до моря??

Аноним 296: короче я вместе сним сижу по 14 ч и тупо смотрю в лобовое стекло ( помимо его просьб)....

а что в этом сложного???? ну неужели это так трудно? мы тоже ездим, тоже не сплю в дороге хотя и не воспрещается, любуемся красотами, болтаем, если есть желание.. читать люблю, но да в машине во время езды не читаю, неудобно и вредно для зрения, кофе останавливаемся попить, яблоко-печенье подать не в лом

На трассе раз в год и 3 раза в год до родителей? Не надо. Трасса это опасно. Навык нужно иметь вождения на трассе-скорость большая-внимание и концентрация огромная.
У меня опыт на дальняк почаще вашего, и то страшно на трассе. Но я каждый день по городу езжу.
Пс:стаж 11 лет

Tigrа: че там по трассе ехать-то?

Если по многополосной-то ничё.
А если на однополоске да на обгон..

капец, зачем вы ездите на машине так далеко при таком подходе? Не развелись еще и не прибили в пути? Автопутешествие явно же не ваша тема. Дорога - это как совместный поход. Здесь важны согласованные действия. приход друг другу на помощь если надо, поддержка. Если вы не в состоянии дать это и сделать по пути мимолетную фигню как то развернуть батончик. налить чая или найти нужную своротку, то зачем вообще муки-то такие. Ну и насчет сна... тоже странные оба вы. Если путь днем или утром, нафиг водителю надо, чтобы все тут бодрствовали. Эгоизм какой-то у мужика, как ребенок. Если вечером и не дай бог поздно и долго за рулем- это совершенно важно и нормально не спать, а помогать водителю разговором не заснуть и не отвлечься. Вторые права вас обоих не спасут. ПРоблемы не в этом вообще у вас.

Tigrа ,
Ну тогда зачем автор спрашивает, если все для себя решила..
У меня пассажирское кресло бесячее, я в нем устаю, лапы ломит и хвост отваливается спина болеть начинает. Поэтому чаще я на трассе за рулем. Но устаю, шо капец

Аноним 296: Каждый раз говорю себе что это последняя поездка

Вот над этим работать, завершить поездки на авто на море и ваша проблема решится! Вам в/у не поможет.

Аноним 296,
А если получится такая же ситуация с вашим мужем, когда вы за рулем? То есть вы едете, а он вам зудит в ухо: медленно/быстро едешь, яму объезжай, музыка бесит и тп. Может с ним вообще невозможно ездить далеко?
Сдавайте и ездите по городу. Опыт нужен перед тем, как выезжать на трассу на дальние расстояния

не смешите мои тапки: у Вашего мужа появится 100 причин не садить Вас за руль, одной из них будет недостаточно опыта и он будет прав. Вам нужно либо пересаживаться на самолет, либо договариваться с мужем

KILAXY: То есть вы едете, а он вам зудит в ухо: медленно/быстро едешь, яму объезжай, музыка бесит и тп. Может с ним вообще невозможно ездить далеко?

О, да! Сам в яму подает с фразой "ой, не увидел". Но стоит мне попасть-все, армагендец. Я ломаю машину, я специально туда вьезжаю и т д

Аноним 296,
14 часов за рулем сложно. После семи вечера внимание уже так себе. Поэтому несмотря на то, что в 22 уже ночлег, тут точно весь вечер уже водитель нуждается в активном спутнике. С утра непонятно нафига ему ваша включенность в процесс дороги... Но если у вас будут права и вы будете вести машину... ну могу предположить, что в вашем случае будут новые проблемы - бесконечные указания как надо, что не так сделал, куда сманеврировать правильнее было и прочее. А за это хочется убить

Без опыта по трассе, нафик надо
Я больше 10 лет за рулём, в городе каждый день езжу. По трассе страшно. На далёкие не ездила. До 400 максимум.
В городе езжу не боюсь, а по трассе скорости такие. Бррр

Права нужны. Иногда даже и без машины. Личность подтвердить. Кроме того, даже если нет машины, существует каршеринг или прокат По трассе к родителям - тоже вариант. Правильно пишут. В городе ездить страшнее)))
А вот на юг на машине на Вашем месте я б больше не согласилась. Ну, что за отдых в негативе, стрессе и усталости?

У меня мужчина склонен к укачиванию в транспорте, стоит сесть и поехать - у него веки опускаютсяяяяя....
Мне же в одиночку вести сложно. Часто ездим зимой на покатушки, летом на озера, ездили в Крым. Поэтому я тоже начинаю почеши спинку, дай яблоко, поменяй трек и прочее. Он иначе реально может всю дорогу проспать.
Его водительский стаж небольшой, права есть, но за рулем чаще я, так всем спокойнее. Но 2мя водителями на дальняк легче. Так что по сабжу я бы права советовала получить, лежат, есть пить не просят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы