Прошу совета, нужно ли В/У ?

Аноним 296 ,
Сдать на права, чтобы ездить раз в год на море - это полный бред. Мой стаж непрерывного вождения 11 лет. Когда ездим на море на машине, по трассе я не еду. Только когда уже в Краснодарском крае передвигаемся между селами там. Трасса до моря очень загружена фурами и тяжёлая. Новичку точно нечего делать.
Я по дороге никогда не сплю и не читаю, всегда вместе с мужем разговариваю, подаю еду и воду. Потому что понимаю как тяжело ехать долго за рулём, да ещё и по незнакомой дороге.
Для такой цели вам автор права точно не нужны.

Если вам самой хочется водить - то дааа! Я, когда штурман, то тоже воображаемые педали жму и рулю Мне очень надооо.

А если не хочется - то все же очевидно, спинку-кофе-яблочко или самолёт

1. Если вписать новичка с нулевым стажем в полис ОСАГО, он подорожает тысяч на 10.
  2. Первые несколько месяцев вы будете ездить со скоростью не более 40 км/ч , максимум 60.
    Мы сейчас как раз в процессе, за 2 дня отмотали от Севастополя до Самары с 3-х часовой остановкой на сон.
    И да,штурман холит, лелеет, кормит вкусняшками и развлекает водителя независимо от того, кто сидит в штурманской кресле, я или муж. И если не спит один, то и не спит другой.
    А мотивация получить права, дабы сбросить якобы имеющуюся корону с водителя, это так себе. Вы просто попробуйте проехать 8 часов за рулём в одного и посмотрим.

Аноним 296: Вот как раз со скоростью 60км 2 часа не так за предельно сложно, чтоб товарищ - основной водитель мог сам себе спинку почесать и кимарнуть.

По трассе, 60 км в час
Смеётесь?

Права лучше иметь, чем не иметь.
Но мотивация обычно иная.
У меня права почти 18 лет (с маленькими перерывами) лежали без дела - меня и так возили и не жжужали.
Теперь езжу, не сказать, что кайф ловлю, но без паники доезжаю до куда надо.

Аноним 296: Так зачем себя так насиловать то?

Автор пишет, что муж один водитель. Я и так по минимуму посчитала, за день10-12 часов можно рулить в одного, это тяжело физически и морально. А с полноценной ночёвкой, что там дрыхнуть пассажиру днем?

есть люди водители: у них такой вопрос и не возникнет. а есть не водители. они получают права и не ездят. знаю таких

Аноним 296: Вы видимо из тех торопышек когда едешь 90-100 км/ч ,а

90-100 это нормальная скорость для трассы) средняя. я обычно так и еду. А вот 60 это уже мало, вам самой будет некомфортно, вроде как дорога свободная, что я как черепаха? И сами не заметите, как педаль нажмёте и уже 80-90 летите, на трассе скорость не чувствуется так как в городе.
Так что 60 точно не получится ехать)

Аноним 296,
Сколько езжу ни разу мне так не сигналили
И по трассе 60 никто не ездит

Если вы за столько времени не захотели права и водить, то не надо тогда.

Танита: И по трассе 60 никто не ездит

я езжу, если впереди тихоход, а мне неохота обгонять - встаю паровозом и еду 60 км/ч.
Кому надо объедут.

Но психов на трассе много - факт

Аноним 296: Вот думаю,есть ли смысл получать В/У ,если за руль только летом и по трассе... Или это бред...

Есть, глядишь и в городе ездить начнете

Cabrita Blanca,
Ну это редкость

Аноним 532: Я больше 10 лет езжу по городу каждый день отлично, ттт ни одной аварии, а от трасс шарахаюсь, не комфортно себя чувствую - фуры, обгоняльщики, затяжные повороты, спуски, подьемы, и все это на высоких скоростях, а когда долго на 100-ке едешь, чувство скорости стирается.

+++

KILAXY: 90-100 это нормальная скорость для трассы) средняя. я обычно так и еду.

Для того чтобы до моря доехать хотя бы за три дня, нужно иногда ехать и 120 -150.

Танита: Сколько езжу ни разу мне так не сигналили

Ну видимо вы не пилите по левой полосе, как некоторые уникумы

НикОль,
У нас многополосные дороги то редкость
А так да, разные люди ездят по своим правилам

Tigrа: Это где на наших дорогах разрешено так ехать?

Так ясное дело, что 110 это потолок, но меня очень часто обгоняют (при том как стоящее авто ), когда я еду 100-110. Страшно представить с какой они скоростью летят. Матизики обгоняют даже вот за них реально страшно

Я люблю по трассе ездить летом в хорошую погоду, пока что максимум 550км ездила, для меня это тяжело очень. Часто останавливаюсь, все равно к концу поездки я выжата как лимон и спина болит.

Аноним 296 , Права получают, когда хотят ездить и чувствуют свой ресурс. Чтобы спинку не чесать, маловата причина)) Да и муж, мне кажется не даст наслаждаться вождением.

Вы пробовали сами ездить? У меня муж в зрелом возрасте загорелся получил права, а психологически ездить так и не смог, сейчас зрение упало, так он и не идет к врачу, у него отмазка за руль не садиться. Коллега моя была в его возрасте, получила права и ездит с удовольствием. Пока сам не попробуешь, не узнаешь. Может получите права и в городе потом тоже ни с таксистом незнамо каким ни в ОТ не захочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы