Чайнику про машины

Stcv: А дальше нас ждёт кубинский вариант. Там десятилетиями люди держат машины.

Давайте разберёмся - почему так произошло на Кубе?
Куба - это во первых остров.
Во вторых - нет на Кубе своей автомобильной промышленности ( в отличии от России )
В третьих Машины поставлялись на Кубу до 1960 года, пока США не наложило эмбарго. Теперь ни машины, ни запчасти ввозить было нельзя. из-за эмбарго поставки идут в основном из Китая. Из остальных стран - либо запрещено продавать кубинцам, либо эти страны делают слишком плохие машины, чтоб их покупать. Как например Россия. Да, ну Кубе полно наших ВАЗов, ЗИЛов, москвичей и УАЗиков. Но такой старой сборки, что то, что эти машины до сих пор ездят, говорит о качестве, да. А вот новые не берут. Вернее даже сказать взяли б, коли бесплатно, как раньше. А за деньги такое г... никому не нужно там.
В четвёртых - мы не в курсе что там творится с пошлинами на ввозимый импорт. ( могу лишь предположить что эти пошлины высоки и мало кому доступны )

так что ВЫ не правы что нас ждёт Кубинский вариант.

Хендай Акцент
Форд Фокус 2
Ниссан Альмера Классик
Рено Логан
Смотрите в ПТС чтобы 1 хозяин. Ну и кого то разбирающегося.
По прводу школы я бы оптимизма не испытывала. Учиться теперь надо долго, а сдавать на права и того дольше(((

Neiron: Смотрите в ПТС чтобы 1 хозяин.

увы - один хозяин не панацея что машина будет норм...

ТАССуполномочеНзаявить: Помогу, даром. К тому же я этим не зарабатываю. Но....с меня решение, с клиента подбор.

ой - да ладно
бедолагой прикунлся - не зарабит он
уху
счаз - поверили
бежим к Вам - волосы по ветру
вот где гарантия что Вы не договоритесь с неким хозяином авто и за некую мзду впарите клиенту битую тачку...
с чего это можно Вам доверять?

ТАССуполномочеНзаявить: Принципиально не занимаюсь "немцами"

боитесь заниматься качественными тачками?
бывает бывает
понятно когда человек любит только отечетсвенный автомпром )))
фанат так сказать

Отец_семейства: Сынок, это фантастика!" (с) реклама сыра Хохланд.

Да не скажите. Бывает.

diego42: увы - один хозяин не панацея что машина будет норм...

Нет но все таки. Было было бы неплохо...

ТАССуполномочеНзаявить: Жигули купил ребенку по тому

это ж надо как НЕ любить своего ребёнка - чтоб купить ему такую лажу как жигули!
Вот это и есть псевдомашина с наименьшим набором по безопасности, собранная пьяными сборщиками абы как из деталей хренового качества.
будь человек мудрее и если бы он любил своего ребёнка - то ни когда бы не купил ему ВАЗ.
ВАЗ - это как болезнь, один раз переболел и больше не хочется.
вот не дай бог произойдёт авария - у водителя при равных условиях удара в разы больше шансов выжить в немецкой машине или иномарке, чем в ВАЗЕ.
как надо не любить ребёнка - чтоб ради пресловутой экономии так не дорожить жизнью своего чада...
нет чтоб взять кредит, добить денег и купить ребёнку новую иномарку...
пипец как люди не любят своих детей...

удивительно - что ВЫ гордитесь что купили ребёнку ведро с болтами...
наоборот - тут гордиться не чем, это лучше скрыть

ТАССуполномочеНзаявить: говорят что я денег не беру и тут же говорят что мне "дадут"

да ладно тут глупым прикидываться
так кто "даст" Вам денег если клиент хочет получить услугу по подбору бесплатно?
ну конечно же - продавец!
тихохошно на ушко шепнёт - давай впарим тачку лоху а я тебе за это процентик дам...
Лох не мамонт - не вымрет!

ТАССуполномочеНзаявить: Сегодня я возьму, завтра человек скажет моим знакомым что я лажу сыграл, кривое ведро человеку сунул, послезавтра мне руки не подадут....

ну зачем тут прикидываться таким правильным?
будь это город с населением сто тысяч человек - тогда понятно, там все друг друга знают
а тут что? Город миллионик! При чём город с населением не в один миллион а несколько - на минуточку!
пока доберётся молва до знакомых - вся жизнь пройдёт, состариться успеете.

Вы правы - пипец как людская глупость выросла, верить кому не попадя в интернете...

этакий волшебник - прилетит в вертолёте и покажет бесплатно кино.
( ключевое слово - бесплатно, т.е. даром )

ТАССуполномочеНзаявить: Мои родители погибли в аварии и я больше тебя знаю в каких авариях и в каких машинах выживает человек

однако бывает всякое
примите соболезнования по поводу аварии
и всё же
зачем утверждать что Ваз хорошая машина?
Ну здесь смотря с какой стороны посмотреть… Самое главное для многих, это надежность. Но на самом деле, не менее важна БЕЗОПАСНОСТЬ, сам ездить умеешь, а вот другие не всегда…

Безопасность.
Кто-то будет отрицать, что в Вазе она нормальная, и знает истории, что в иномарке разбились, а на Тазу выжили. Да, бывает и такое, при ДТП много от чего зависит Ваша безопасность…
Но коль в Тазах все так хорошо, почему другие страны их миллионами не покупают? Это так, для размышления.
А простому человеку все ясно - смотришь краш тест Таза в ютубе, и понимаешь, что права на ошибку, когда едешь в Приоре, у тебя нет! А если кто-то накосячил и летит в Вас, то люди за иконки держутся… Я верю в себя и в то, что у иномакир безопасность на много выше. Кто собирается это опровергнуть, заходим на ютуб и смотрим краш тесты…
далее
вот поглядели и что? а то что Мы пришли к тому, что новый ВАЗ хуже 14 летней иномарки, машины, кстати говоря, одних классов…да и мазда 3 разработка 2004 года, если не раньше, а что говорить про новые иномарки и новые тазы? Думаю при просмотре краш тестов ДАТСУНА ОНДО, и Лады ГРАНТЫ, спорить о безопасности не придется… а наши по более щадящим требованиям судят, и не разгоняют авто до 64 км/ч… Хотите посмотреть безопасность корейцев? так у них почти всегда 5 звезд…

Надежность.
И тут начинаются истории, как Таз, без поломок чуть ли не 500 000 км прошел, и ездит до сих пор… Скажу так – не стоит сравнивать СССР сборку, с Россией. Сильно разные авто… Но, это хрен с ним… почему ни одного ТАЗА в списках надежных машин я никогда не видел? Потому что, они на уровне ниже плинтуса… историй у каждого куча...
например на работе у парня 2104 была. Прошел на ней 200 000 км, без больших вложений. пробег больше трассовый. как думаете что он снова решил взять? новую 2104, и вот второй раз не повезло… перечислять поломки не буду, они такие же как все. скажу только одно, застучал мотор, в ГБЦ, а не снизу. Съело распредвал. покупается новый и чинится, и через пол года тоже самое. снял распред со старой 2106 поставил и ездит до сих пор…

Стоял в сервисе, приезжает Приора. Троит мотор. Диагностика показывает, что катушка зажигания, его спрашивают, менял катушки? он говорит, -вчера одну. его спрашивают какую? он пальцем тычет. Её достают, и она мертвая. ИТОГО 800рэ диагностика, 1000 катушка, и 1000 катушка, 200 рэ замена.3000 рублей.пробег 100 000 км нет

Еще Приора. крышка на расширительном бачке не работала, и потек радиатор печки, и основной радиатор. цена крышки 30 рублей, цена ремонта из-за неё дорого.

Калина и мозги всем знакомо… кто скажет руки есть перенеси сам, я скажу руки есть, но хочу лазить в машину и доделывать за заводом! это бред… неужели в иномарках мозги переносят?

С НАДЕЖНОСТЬЮ всё понятно… раз через раз, как повезет, и лазий сам и доделывай, руки ведь есть… может повезет и она отъездит! тут от Вас мало что зависит. Многие говорят, раз хозяин не следит, она и сыпится… а по факту, она просто сыпится, если даже следишь… Напомню еще раз, у меня в сервисе друзья работают, самое частое, на диагностике это ВАЗ 2114-15-13…всегда одно и тоже… по ремонту, тоже самое, не было бы тазов, не было бы и работы у людей… стойки каждый год меняют, крабы, сцепления и тд…
ЗАПЧАСТИ. Сколько я слышу, главное на ТАЗ нормальные запчасти покупать! а не фуфло. давайте разберемся, что такое нормальные запчасти! те что ДОРОГИЕ нормальные? не всегда) те что дешевые самые плохие? ОПЯТЬ ЖЕ НЕТ! так какие покупать? многие берут от иномары и ставят)) вопрос, раз иномары говно, почему Вы ставите запчасти от них на Тазы? и зачем Вы покупаете импортные запчасти в русскую машину? Покупайте русские запчасти!
Скажете на иномарку запчасти это лотерея если не оригинал? неееет, это не так. берешь известных производителей и всё, и берешь в большом известном магазине, автолайн, экзист и тд, а не в подвале на искре. и даже китайская граната отходила на опеле 100 000 км, и машина продана с ней. цена гранаты? 1000 рублей) как на 99… А самое главное что есть ОРИГИНАЛ, который ГАРАНТИРУЕТ качество. этого нет на Тазу…

ЦЕНЫ. цены на запчасти на ТАЗы ниже чем на иномарки? возможно что-то и дешевле, а в целом цены на одном уровне! а если посчитать, как на тазу датчик за датчиком меняешь, и ремонты после ремонтов стоят денег… при ДТП Вам страховая много насчитает? тоже нет… а износ? износ на Таз это 5-летняя машина и 60-70% износа… вот вам и насчитают 3 копейки… а если починить КПП на 2114, то ремонт КПП может вылезти больше 10 000 руб… мотор починить тоже не копейки… а посчитать сколько раз вы чините, ездите за запчастями и в СТО, то получится не дешево…

ГАРАНТИЯ.
покупая новую иномарку у Вас есть какая ни какая, а гарантия, и Вам по гарантии много что делают, а также отзывы бывают, и Вас просят приехать… Что такое ТАЗ и гарантия? даже писать не хочу… её нет… а на ТО ездить к дилерам в Ладу ни кто не будет… ибо с такими ценами сам починю…

Покупка — Продажа.
Почему тазы плохо покупают БУ? такой вопрос мне не раз задавали, а отвечаю одинаково… а зачем покупать? если взять вышеупомянутое, то это еще не все. Кто хочет платить деньги за машину, в которой нет, 4 стеклоподьемников, кондиционера, абс, подушек, если есть подушки, то краш тест смотрите, машина которая не безопасна, не оснашена, и ржавеет через 3 года… сколько она должна стоить?

почему я не люблю ВАЗЫ?
Тяжело найти б/у хорошего состояния, МНОГО КОЛХОЗА, почти весь тюнинг овно, хотя многие так не считают… кузова гниют быстрее, чем моя лопата в саду… цена в покупке не низкая, цена на запчасти высокая… качество запчастей - раз на раз не приходится…
поездит Ваш ВАЗ или нет, от Вас мало зависит… повезет Вам с машиной или нет, не узнать пока не купить…
комфорта нет, по сравнению даже с дешевым китайцем… много звуков в салоне, скрипы, свист и тд… коробка воет аж страшно ... часто ремонты после ремонтов, то есть, заменив деталь, она через 3 дня снова ломается — эта же деталь…
Как я могу посоветовать русскую машину?
Я сам ездил на тазу, и я честно говорил, машина ведро… а не обманывал всех, и не говорил, какая она замечательная…

Можно спросить в этой теме про ауди Q5? У кого есть? Если можно, реальные отзывы.
Спасибо.

Автор, что купили в результате ? Как впечатления от машины ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы