Чайнику про машины

Вот и созрела я до получения прав и покупки машины. Всегда считала что она мне не нужна ( да и не ездила я особо никуда, в основном только дом-работа-дом). Сейчас, когда в семье особик, и приходится почти ежедневно ездить на реа и занятия, с машиной конечно удобнее.
Встал вопрос о покупке.
Подскажите, знающие, что лучше смотреть. Бюджет 200-300 тыс. Искать будем бу, тк более-менее приличную новую за эти деньги не купить ( ну или я может чего то не знаю). На что обратить внимание? Как и что проверять? Пока что одни вопросы.
Ездить в основном буду я ( если это важно)

SvettMama: На что обратить внимание? Как и что проверять? А муж тоже "чайник" в этих вопросах?

Django: А муж тоже "чайник" в этих вопросах?

Да. Как и я.
Мы оба с ним "бесправные" и "безлошадные"

Бюджет скромный, можно купить удачно, а можно купить и ремонтировать, ремонтировать, ремонтировать... Но с особым ребенком однозначно с машиной легче. А прав я так понимаю, ещё нет? Это тоже время и деньги. И с короновирусом может затянуться сей процесс если вдруг опять все закроют и учеба тогда встанет.

SvettMama ,
вам надо покупать со знающим человеком, и смотреть индивидуально

очень маленький бюджет конечно, иномарки года 2007-2010 наверное
автоваз мало кто любит, а зря
весь вопрос что вам надо от машины - широкие двери, большой багажник, не узкий салон

СветланочкаЯ: А прав я так понимаю, ещё нет?

Прав нет пока. Но выучиться не проблема, автошкола есть рядом с домом, и довольно неплохая.

Очень скромный бюджет. А Вам нужно чтобы ездила и не ломалась. Покупать только с профи. Ищите друга, кто хорошо разбирается, и кто готов помочь. Иначе вероятность купить что-то более-менее сносное стремится к нулю. Ну и искать с таким бюджетом долго придётся.

SvettMama: Прав нет пока. Но выучиться не проблема,

Ищите возможность увеличить бюджет, подкопить, пока будете учиться. С ребенком вам нужна надежная машина, которая будет вас возить, а не выкачивать бесконечно деньги на ремонт

QaZa dereza: Ну и искать с таким бюджетом долго придётся.

Это я понимаю. Постараемся конечно по возможности его увеличить. Но пока эти возможности сильно ограничены (в силу того что много денег уходит на лечение).

Beatrix Kiddo: С ребенком вам нужна надежная машина, которая будет вас возить, а не выкачивать бесконечно деньги на ремонт

Какой максимальный возраст смотреть? Я так понимаю это не старше 5-10 лет.

SvettMama: Постараемся конечно по возможности его увеличить.

Ваш вариант найти и подключить к поиску специалистов. Знакомый задачу поставил спецу, тот знает какие сайты отслеживать, как проверять, договариваться. И элемент везения должен быть. Купили машину из первых рук, поймали объявление через пять минут после публикации, срочная продажа.

8 лет назад была в похожей ситуации, два ребёнка, один особик, опыта нет, денег тоже особенно. Сдала на права и купила Хендай Акцент на автомате за 200 тыс. Не знаю сколько они стоят сейчас. Во-первых автомат для чайника с двумя детьми в машине- это спасение. Машина конечно была убитая, но сама по себе надёжная, ремонтируется за три копейки в любом подворотном сервисе. Через полтора года продала её спокойно, в деньгах не особенно потеряла.

QaZa dereza: Знакомый задачу поставил спецу, тот знает какие сайты отслеживать, как проверять, договариваться.

Где найти такого спеца, чтоб оказался знающий и добросовестный.

SvettMama ,
В этот бюджет впишется хендай акцент, надёжная, проверенная временем машина. Только вот нюанс, что она маленькая для особика будет, ну или если ребёнок ещё маленький, вполне несколько лет можно будет кататься. Ну и понравившуюся машину гнать на "осмотр перед покупкой", хорошая такая услуга в автосервисах есть, чтобы все нюансы мастера сразу рассказывали, какие расходники нужно менять и техжидкости, и чтобы Вы точно понимали, сколько ещё нужно будет в неё вложить перед тем, как ездить

SvettMama: Где найти такого спеца, чтоб оказался знающий и добросовестный.

Искать через друзей. Услуга платная.

Это спец с проверкой машины, и с оформлением документов помогал. Покупатель только на просмотр съездил, и деньги выдал.

Мама доченьки: если ребёнок ещё маленький, вполне несколько лет можно будет кататься.

Ребенку 3,7

SvettMama: Ребенку 3,7

Маленький, вполне подойдёт хендай акцент. Можно ещё хендай гетз рассмотреть, они обе маленькие, с кондиционером и автоматом можно найти, гетз чууууточку дороже был, когда я машину искала себе много лет назад, а сейчас не знаю даже. Съездите посмотрите варианты, сядьте за руль, как Вы себя ощущаете. Я купила третью, до этого смотрела машины, что-то не то. А в третью села и поняла, что "моё" и надо брать)). Багажник маленький у них, конечно, это тоже нужно учесть

Вы сначала права получите.

Если ребёнок опорник, то в Гетц вы его уже через год с трудом будете усаживать. В акценте я своего возила без проблем лет до 5. Сейчас когда ноги гнуться, уже нет таких проблем. Теперь багажник коляской меряем.

ТАССуполномочеНзаявить: Судя по вопросам я бы посоветовал попросить кого нибудь посмотреть ибо для вас руль и четыре колеса уже здорово

Да, я пока абсолютный чайник. Собственно, и в названии темы это тоже отметила.
Потому как до этого я была уверена, что машина мне не понадобится. Но вот сложилось так, что появилась необходимость, а я даже не знаю с чего начать. Мне хотя бы понять, что стоит рассматривать, а что в принципе нет.
Мама доченьки ,
Записала, спасибо.

Мама доченьки: Багажник маленький у них, конечно, это тоже нужно учесть

Важно чтобы помещалась коляска ( у нас трость Армед).

alenushka25: Если ребёнок опорник,

Нет, не опорник. Но коляской пользуемся, и часто (если начинаются судороги, то мне ее на руках не донести, тяжёлая она уже).

SvettMama: Я так понимаю это не старше 5-10 лет.

Малореально, особенно от 5ти.

QaZa dereza: Это спец с проверкой машины, и с оформлением документов помогал.

А чо ее проверять? Автотека, сайты ГИБДД и приставы рулит. Оформление- какие там доки, с которыми не справиться самому? Я еще понимаю просмотр спецом, мотор, битая или нет, а уж эа это-то чего платить?

Была у меня машина Nissan Almera Classic 2008г., в ваш бюджет как раз впишется. Машина прекрасная, просторный салон, вместительный багажник, ремонтируется очень бюджетно. Ремонтов серьёзных не было, за 7 лет эксплуатации помимо расходников, поменяла 1 раз стойки и сцепление. Коробка механическая, проблем в эксплуатации вообще не испытывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы