Смена прав

Скоро права мои, оказывается, заканчиваются. Хорошо, хоть не просрочила еще. Кто недавно менял, подскажите, пожалуйста, куда бежать? Какой алгоритм?

АнониМ: Какой алгоритм?

Замена прав через портал Госуслуги
Пожалуй, это самый удобный, к тому же самый дешевый вариант замены водительского удостоверения. Вам нужно зайти в «Личный кабинет» на сайте Госуслуг и выбрать «Замена В/У», заполняете все поля. После этого вам будет предложено выбрать дату и время, когда вам удобнее будет прийти. Затем оплачиваете госпошлину с 30%-ной скидкой.

В идеале это выглядит так, что вы приходите в подразделение ГИБДД со всеми нужными документами, заходите в указанное время в кабинет и получаете права. Но на самом деле не все так радужно. Автомобилисты отмечают, что, несмотря на запись на процедуру через сайт, собирается огромная очередь. Система до конца не продумана.

Какие документы нужны:

паспорт;
старые права.
медсправка по форме № 003-В/у, справка от психиатра и нарколога;
квитанция об оплате госпошлины (1400 руб.);
заявление не нужно, так как оно оформляется еще при записи на прием через портал Госуслуг.
Замена прав в ГИБДД
Права можно заменить по старинке – прийти с утра в здание ГИБДД, отстоять очередь, сдать документы и дождаться новенькой пластиковой карточки. Правда никакой скидки на оплату госпошлины не будет, и придется заплатить 2000 рублей.

Таким образом, заходим в подразделение, берем в автомате талончик с местом в очереди. На квитке будет написано примерное время приема. После сдачи документов остается подождать час-полтора.

Какие документы нужны:

заявление о замене удостоверения (образец есть ГАИ или в интернете);
паспорт;
старые права (если не потеряны);
медсправка по форме № 003-В/у, справка от психиатра и нарколога;
квитанция об оплате госпошлины (2000 руб).

ДоброжелателЬ ????,
вот спасибо!

ДоброжелателЬ ????: медсправка по форме № 003-В/у, справка от психиатра и нарколога

а вот этот пункт как бы дешево и сердито осуществить?

ДоброжелателЬ ???? ,
Отлично расписали

От себя могу добавить, что очень приемлемые цены в медсанчасти на студенческой. Муж две недели назад там проходил комиссию.

ДоброжелателЬ ????,
Спасибо! Мне тоже актуально. Тему в закладки)

OmoNA: приемлемые цены

это сколько?

OmoNA: Муж две недели назад там проходил комиссию.

вместе с психиатром и наркологом?

**АнониМ ,
Да, со всеми врачами. 1800 вроде

АнониМ ,
клиника Центральная на Урицкого. Стоимость 1500 с психо/нарко. По времени 5 мин. Сегодня была

Пыталась сегодня через гос.услуги подать заявление - сервис временно не доступен

АнониМ: вот этот пункт как бы дешево и сердито осуществить?

Тоже права заканчиваются в конце месяца. Комиссию прошла в ЦМП на Сурикова . в мае отдала 1500. Вся процедура заняла 15 минут. Через госуслуги подала заявление, оплатила госпошлину в размере 1400 ( со скидкой 30%) и записалась в ГАИ.

ekat06 ,
Пробуйте, прям много много раз, ну не сразу, с перерывами.
Я буквально 23.06 получила, два дня пыталась записаться, пробилась кое-как.

OmoNA,
А каких врачей нужно проходить?

ekat06,
Много людей там было? Меры безопасности принимают?

ПаннаKotta ,
Конечно буду пытаться
Спасибо, что подали надежду)))

ekat06: Центральная на Урицкого

klassik: ЦМП на Сурикова

OmoNA: медсанчасти на студенческой

то есть в поликлинике по прописке такие справки не делаются?

Аноним 991 ,
я приходила в районе 13,00
предварительно звонила им, спрашивала, успею или нет пройти до 14,00. они нормально отвечают
народу было мало. Маски, санитайзер, измерение темп на входе, врачи в масках и перчатках

Аноним 991 ,
окулист, нарко/псих и терапевт

ДоброжелателЬ ????: Но на самом деле не все так радужно. Автомобилисты отмечают, что, несмотря на запись на процедуру через сайт, собирается огромная очередь.

Меняла недавно, ждала 20 минут после назначенного времени. Но это был выходной день. Возможно, в будни меньше народу.

ekat06: окулист, нарко/псих и терапевт

сократили список? Раньше еще лор и хирург были.

GALAktika-Z ,
не знаю
мне дали бумажки, по ним проходила

А если права закончились почти 2 года назад не нужно пересдавать, можно просто поменять?

АнониМ: то есть в поликлинике по прописке такие справки не делаются?

Так в поликлинике все равно придется платной делать.

Аноним 341 ,
Можно просто поменять. Получить мед. справку и в ГИБДД по записи на замену прав. У меня тоже 2 года назад срок закончился, ещё и фамилию сменила. Выдали новые права, на новую фамилию. Ничего не пересдавала

Аноним 341: можно просто поменять?

прав вас никто не лишал (это только суд может сделать), срок действия "бумажки" продлят, и всё

ekat06: сервис временно не доступен

Попробуйте в другом браузере, желательно несколько раз в день. У меня в chrome госуслуги по замене прав не загружались, в обычном internet explorer нормально всё пошло. Но заявление пришлось 2 раза подавать из-за какой-то ошибки (возникает уже после отправки в ведомство, нужно проверять уведомления на госуслугах и историю рассмотрения заявления).

GALAktika-Z: ждала 20 минут после назначенного времени. Но это был выходной день. Возможно, в будни меньше народу

Я была записана на пятницу на Чкалова 1 на 13:40. Когда пришла, увидев толпу людей около ГИБДД и внутри, стоящих в притирочку, подумала, что это не про меня. Оказалось, что заблуждалась. Вышел человек, сказал что он был записан через Госуслуги на 12:00, процесс занял у него 2 часа.
У меня в итоге тоже получилось по времени ровно 2 часа. Шел дождь, стояла внутри втянув живот, народ как селедка в бочке, все в недоумении, контингент очень разный, брррр...как вспомню так вздрогну.

При попытке уточнить, есть ли вообще моя фамилия в списках, сотрудник ГИБДД очень громко начинал орать "вышли все отсюда! Не толпитесь!" На улице такая же толпа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы