Машина для начинающего водителя - Макс миллион

Аноним 384: а куда ей в городе гонять и что обгонять?

Это массовое заблуждение. Чем слабее мотор -тем машина становиться опаснее. Да и по расходу -экономия копеечная.
Это так себя утешают прижимистые недалекие люди , оправдывая свою копеечную экономию при покупке машины.
Когда у меня была Кио- рио 1.4 л. я вся перематерилась , особенно на трассе и при обгонах. Да если полная загрузка -это вообще русская рулетка.

Аноним 179: Это массовое заблуждение. Чем слабее мотор -тем машина становиться опаснее. Да и по расходу -экономия копеечная.

додо. а то я не ездила на мощных машинах - топнул и уже соточка.

Аноним 179: Это так себя утешают прижимистые недалекие люди , оправдывая свою копеечную экономию при покупке машины.
Когда у меня была Кио- рио 1.4 л. я вся перематерилась , особенно на трассе и при обгонах. Да если полная загрузка -это вообще русская рулетка.

это так недалекие люди читают.
спрошу еще раз - где и кого автору в городе обгонять? в шашечки играть в городе? вроде как опасное вождение.
на езду по трассе автор запрос не давал.
сколько у вас стаж вождения можно полюбопытствовать? именно в пробеге.

Аноним 384: вы меня извините, но машина это движимое имущество,которое теряет в цене при эксплуатации

об этом и речь)
ваша новая уже после собаки потеряла в цене очень заметно.
поэтому и нужно купить надёжную, но не новую, и по цене, за которую не будет жалко добавить царапин, сколов и вмятин.
а через год -два можно и новую, с гарантией, сервисом и прочими. удобствами.
п.с. у меня стаж 23 года

Аноним 959 ,
С удовольствием бы купила б/у. Но, повторюсь, мне очень легко втюхать дрянь. Потому боюсь купить втридорога какашку

Аноним 959: ваша новая уже после собаки потеряла в цене очень заметно.

я не покупала машину как способ вложения денег.
я просто ее купила ездить.

Аноним 959: п.с. у меня стаж 23 года

пишите в километрах. в годах не показатель.

Аноним 959: поэтому и нужно купить надёжную, но не новую, и по цене, за которую не будет жалко добавить царапин, сколов и вмятин.

первую машину надо купить нормальную. новую. мелкие неприятности не зависят от стажа.

автор не слушайте вы никого - купите новую нормальную в тех плане машину, на гарантии. купте и просто садитесь и начинайте ездить.
не надо покупать чужое барахло, а потом вкладывать бабосы в его ремонт.

пс: много-много лет назад купили мне новую машину и слава богу. все подруги у кого были деньги начинали с новых авто, никто не рихтовал все подряд машиной.
тем более сейчас при наличии каско "ведро, которое не жалко" не актуально + есть осаго и все ваши "ой не жалко" отразятся на его стоимости в будущем.

Аноним 384: на езду по трассе автор запрос не давал.

Смешно читать . Надо отдельно категорию ввести -городской водитель. Сейчас в городе на отдельных участках скорость может достигает 80-90 км. ч.
Производители вынуждены выпускать всю линейку по мощности двигателя авто, в силу массы причин. Но востребованы в основном моторы 1.6 -1.8 л. Здесь я не беру современные технологии в моторостроении. Это отдельная история. Когда с литрового рабочего объема двигателя снимаю внушительную мощность.

Автор берите новую машину Солярис и Рио. И на 5 лет у вас голова точно болеть не будет. В плане содержания, ремонта и т.д. Гарантия тоже не маловажный фактор. А потом еще и хорошо продадите.

ТАССуполномочеНзаявить: За миллион можно Дастер взять. И высоко и надёжно и ликвидно

Не машина,а навоз. Особенно про ликвидность повеселило. Автор,тойоту берите,ну и что ,что не новая. Ни забот,ни хлопот. Масло меняй,да резину.

Аноним 179: Смешно читать . Надо отдельно категорию ввести -городской водитель. Сейчас в городе на отдельных участках скорость может достигает 80-90 км. ч.

да и там аж по 4 полосы без необходимости опасных маневров.
так то задолбали летуны.мало вам осаго и каско впендюривают, надо больше.

Аноним 121: Автор,тойоту берите,ну и что ,что не новая. Ни забот,ни хлопот. Масло меняй,да резину.

вы когда последний раз тайоту брали? нет сейчас тех великолепных бу машин, в которых только масло менять.

Аноним 179: Но востребованы в основном моторы 1.6 -1.8 л. Здесь я не беру современные технологии в моторостроении. Это отдельная история. Когда с литрового рабочего объема двигателя снимаю внушительную мощность.

у меня обычный универсал, 1,6 движ , 106 лошадей. никаких проблем с обгонами на трассе втом числе.
правда я полтонны картохи не вожу.

Аноним 121: тойоту берите,ну и что ,что не новая. Ни

Такими стереотипами думают многие. Поэтому и Тойота-Королла на традиционном автомате 2012 г.в. в хорошем состоянии стоит 700т. руб. С тремя хозяинами в анамнезе. Ее еще найти надо.
Так проще добавить 200 т.р. и купить Новую машину. И самой будет приятно садиться в нее , зная что никто не пропердывал ее сидение.

Фольксваген поло. Консервативная, но надёжная. Можно крету посмотреть

Svetlaya63: Фольксваген поло. Консервативная, но надёжная. Можно крету посмотреть

От немецкого качества там лишь эмблема.
А Крета от Соляриса (берем передний привод и двигатель 1.6.) отличается повышенной массой на 200 кг. большим дорожным просветом на 15 мм.и тесным салоном. Повышенным расходом топлива. И главное повышенной ценой на 200 т. р.
Зимой она снег в 20 см. преодолеть не может. И крайне неустойчива. Особенно на зимней дороге.

подружка купила ладу Vesta Cross, довольна очень.

Snегурочка ,
Я б гранту лифтбек посоветовала, но тут же крутые все - ваз какашка

11: Snегурочка
, Я б гранту лифтбек посоветовала, но тут же крутые все - ваз какашка

зато, когда ты одна с двумя детьми, обслуживание машины очень приятное. всё таки наши дешевле в этом плане

Snегурочка ,
Я знаю, у меня такая

Автор,не берите мелкашку, зимой по колеям дворовым не очень удобно и она малюсенькая,низенькая,тфу)ИМХО Лучше что-то повыше и попроходимее,за миллион можно нормальную машину найти, с небольшим пробегом после одного хозяина ,тем более сейчас, как мне кажется, многие будут продавать машины в связи с кризисом.Автомат берите, цвет какой-нибудь неприхотливый типа серебристый или серый чтоб если что, не так заметно было косяки.Сейчас есть автоподборы, за небольшую плату подберут Вам машину,в сервис перед покупкой загоните, там посоветуйтесь.Не нужно бояться Б/У,бюджет нормальный у вас. Страховку обязательно делайте полную на ближайшие 2-3 года.И ничего не бойтесь)У меня первая машина вообще Ситроен за 360 тысяч купленный 5 летний, все тут хаят их, а я езжу и бед не знаю 5 лет, расходники только меняю, довольна очень.Вторая машина повыше,кореец,не сильно популярный Сан Янг, взяли с очень маленьким пробегом за 650 тысяч осенью.Мне нравится, он высокий,резвый.Конечно машина повыше это идеально в условиях наших дорог и климата.Вы ищите,обязательно найдёте свою машинку,не зацикливайтесь на чем-то одном, если не знаете чего конкретно хотите) Сузуки посмотрите как вариант, пару лет назад смотрела их, очень неплохие.

Angelina2007: Киа и Солярис, осень дорогие страховки, угоняемые; расход бензина большой;и аварийные, так как заносит их. Поло, в отличии, по всем перечисленные характеристики выигрывает: расход реальный, как заявлен у каждой машины марки Фольцваген; страховки не большие и аварий с ними не слышно. В обслуживании только ТО, не дорого и без ремонтов. И вместительный багажник и салон. Новая Поло ул

Киа и Солярка в отличие от Поло имеют более современные двигатели (фазо вращатели и т.д. )
А у немцев стоит морально устаревший двигатель сделанный для развивающихся стран (Россия, Китай, Бразилия -,больше эта машина никуда не поставляется) и сделанный в том же Китае.
А расход топлива -величина условная от многих параметров зависит. На том же Лукойле расход топлива на любой машине снижается. Многие отправляясь в путешествие , с удивлением обнаруживают , что их машина на белорусском топливе и едет лучше и потребляет меньше.
Настоящие немцы очень избирательны к топливу.

И машину надо брать распространенную. Чтоб в случае аварии восстановить ее можно. Тот же бампер на Солярку найти проблем нет. Хоть новый , хоть б.у. А никакую нибудь экзотическую зверушку.

Аноним 384: пишите в километрах. в годах не показатель.

Аноним 959:поэтому и нужно купить надёжную, но не но

Аноним 384: Аноним 959:п.с. у меня стаж 23 года
пишите в километрах. в годах не показатель.

У многих женщин стаж может достигать и 50 лет. А толку то.
Бывает получила права , а за руль села спустя 5 лет. Зато стаж....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы