Покупка авто в салоне у официалов за наличку. Есть подводные камни?

Муж собрался за 2 млн покупать ауди новую. Нашел 2 официальных дилера в Екб, поедет. Сами мы не местные, поэтому он планирует приехать, купить и уехать на машине.
Я с ним не поеду, нет возможности.
Слышала, что люди попадают при покупке авто в салонах(( Или это только при кредитовании, приписывают лишние страховки и т.п.?
В общем прошу совета или лайфхака при покупке авто!
И еще вопрос: за нужный цвет доплата 130. Это нормальная расценка?

Аноним 925: И еще вопрос: за нужный цвет доплата 130. Это нормальная расценка?

за ауди, наверно да
а что он совсем один едет с 2 миллионами?
не все берут оплату безналом
вы позвоните в салон, уточните этот момент
а так какие там камни то
если машина в наличии есть
он уже прямо заказал и предпродажную подготовку сделали?
птс же еще

Аноним 925: приехать, купить и уехать на машине.

вот так сразу может и не получиться

Аноним 925,
если напрягаетесь за передвижения с наличкой - пусть съездит в салон и заключит договор, по которому можно оплатить переводом со своего счета. за цвет - если он заявлен в базовых к данной модели, то доплаты быть не должно. если как опция - то доплата может быть. как и за цвет салона. БМВ оплату картами за автомобиль не принимает.

Если он разбирается в машинах, то все ок. Если нет, то могут накрутить не нужными опциями

Аноним 925: за нужный цвет доплата 130. Это нормальная расценка?

Если цвет не базовый, тогда возможно доплата. Если за базовые цвета просят, то это не официалы, а у них куча подводных камней. Мы купили у официалов за наличку, ничего не просили доп оплачивать, нам предложили цвета авто, те что в наличии, т к ждать нам не хотелось. Тут же оформили договор, спросили какие подарки, попросили в подарок сигналку, т.к. они предлагают коврики и пр ерунду. Оплатили установку, блокировку, шиномонтаж, но это то что мы сами выбрали, они нам ничего не навязывали.

*Все анонимы*: Самое главное ,что я поняла-за наличку без кредитов, трейд инов и прочего никому не интересны.

Интересны, у манагеров зп от продаж зависит, и чем дороже авто продадут, тем и зп их выше.
И чем больше доп оборудования вам втюхают, тем им лучше.
Я зашла в салон, менеджеру сообщила, что на сайте такая цена, и куплю за эту, деньги с собой, сразу оплачиваю, тест драйв не нужен, девушка пыталась предложить с доп оборудованием, но не получилось, тут же на складе машинки появились в базовой комплектации и цвета разные, быстро все оформила и через 30 мин я оплатила покупку. Она аж сама в шоке была, что ей такие легкие клиенты достались. Так что, если человек четко знает стоимость авто у официала и комплектацию, не поддается на разводилово, то легко купит, то что ему нужно.

Анонимм: День в день точно не получится.

Почему? Его же ждут за определенной машиной. Подготовят заранее. 3 машины в салоне покупала, всегда за 1 день получалось

Beatrix Kiddo,
если он уже смотрел и заказал авто, получится за 1 день
в ином случае нет

Тёма и Жучка: БМВ оплату картами за автомобиль не принимает.

В Мск принимает, кстати) я так покупала

Лучше за новой в Москву с кататься. Выбор больше. Дороги нормальные.

По поводу доплаты за цвет - смотрите на сайте в конструкторе, там всегда актуальная информация

Dernj: Лучше за новой в Москву с кататься. Выбор больше. Дороги нормальные

Именно так. Ездили в Москву из Краснодара. Цена на 120 тр ниже, выбор огромный.

Если не будет брать доп. опции всякие, которые ему конечно захотят впарить,т о все ок.
Главное еще пусть машину очень хорошо осмотрит при солнечном свете. А то у меня знакомые како-то отказались от новой машины в салоне, потому что им выкатили ее сразу после покраски и забыли вставить поворотник.
Т.е ее успели разбить и покрасить, а продавали как новую. Сигнализации тоже там существенно дороже, чем ставить у авторизованного представителя марки. Спутник так вообще в 2 раза дороже

Ну и страховки не надо там покупать тоже. Там всегда дороже существенно (даже ОСАГО)
Если имеете моральную устойчивость отбиться от навязчивых предложений всего этого, то все норм.

Понятно, что два миллиона большая сумма, но два миллиона за Ауди - это мало как-то.

ТАССуполномочеНзаявить,
Может быть. Мы Другую модель смотрели. Дороже.

ТАССуполномочеНзаявить,
Исправила. А то да, в итоге и не купили.

Wondering Alice: дороже существенно (даже ОСАГО)

Неправда
Цена такая же как везде
И из салона как выезжать без осаго?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы