Покупка авто в салоне у официалов за наличку. Есть подводные камни?

Танита: И из салона как выезжать без осаго?

Почему без осаго то? Оформляете заранее в выбранной страховой

Танита: Цена такая же как везде

Очень даже может отличаться. Например, те же доп.опции (повышение страховой суммы и прочее). Легко втюхивают - молча и под видом обязаловки.

Nati84: Легко втюхивают - молча и под видом обязаловки.

Давно те времена прошли, все грамотные стали и научились пользоваться калькулятором осаго)

Beatrix Kiddo: научились пользоваться калькулятором осаго

Ну как сказать. Очень много историй, когда подмахивают не глядя.
Кроме того, изначально у разных страховых цена на осаго отличается (из-за отклонений в базовой ставке - разница до 20%может быть).
Это я к тому, что действительно как минимум рассчитать заранее стоимость осаго не помешает

Nati84: Очень много историй, когда подмахивают не глядя.

В эйфории от покупки, наверное

Nati84: как минимум рассчитать заранее стоимость осаго не помешает

Конечно

ТАССуполномочеНзаявить,
Да ну вы ж самый умный, ага, а все дураки
Nati84,
Ну так если я каждый год беру за 5, а тут предлагать будут 15, то мозг наверно стоит включить. Покупала машину и в салоне осаго оформляла, вот ни копейки лишней, как те года, так и тут
Beatrix Kiddo,
Как заранее, если тех паспорт выдают при получении машины

Танита: Как заранее, если тех паспорт выдают при получении машины

Средства связи для этого есть, скана достаточно для оформления полиса

Beatrix Kiddo,
Ну не знаю. Брала машины и оформляла сразу в салоне
Как то без проблем и сложностей

Танита: Как то без проблем и сложностей

Какие могут быть проблемы и сложности, если открыть личный кабинет, заполнить штук пять граф, оплатить онлайн и выгрузить полис

ТАССуполномочеНзаявить,
Да как хотите, так и едьте
Мне то что

Танита: Ну так если я каждый год беру за 5, а тут предлагать будут 15, то мозг наверно стоит включить.

Если новая машина с большей мощностью, чем привык,- стоимость изначально будет выше, а насколько выше и знать не знаешь (если не посчитал предварительно)
Автор же обо всех «подводных камнях» спрашивает - вот и стоит заранее посчитать.

Вообще ехать и покупать из расчёта «все за один день»- опасная тема. Продавцы ведь видят, что ты настроен уехать с машиной, а не с пустыми руками - и им гораздо легче втюхать что-то лишнее и даже просто битую машину.
Как-то спокойнее сначала договор заключить и под себя машину оформить , а не выбирать из того, что есть в данную минуту

Nati84: Как-то спокойнее сначала договор заключить и под себя машину оформить , а не выбирать из того, что есть в данную минуту

Именно+

Beatrix Kiddo: Давно те времена прошли, все грамотные стали и научились пользоваться калькулятором осаго)

Вы знаете я удивилась сколько человек, какой процент людей оформляет все еще КАСКО в автосалонах, что уж про ОСАГО говорить. Причем по завышенным ценам и со всякими этими допами включенными. Смотрела статистику по Екб, это 50% покупателей авто.То ли доверие им запредельное (хотя очень даже зря), то ли просто незнание

Nati84: Вообще ехать и покупать из расчёта «все за один день»- опасная тема. Продавцы ведь видят, что ты настроен уехать с машиной, а не с пустыми руками - и им гораздо легче втюхать что-то лишнее и даже просто битую машину.
Как-то спокойнее сначала договор заключить и под себя машину оформить , а не выбирать из того, что есть в данную минуту

Однозначно торопиться не стоит. Я помню свою когда брала, очень сильно обрабатывали. То сигналку у них поставь, то защиту картера, то вот это, то вот то.
лучше взять проект договора и уехать домой спокойно изучать
Плюсую
И машины часто битые крашеные продают тож надо рассмотреть

Wondering Alice: знаете я удивилась сколько человек, какой процент людей оформляет все еще КАСКО в автосалонах, что уж про ОСАГО говорить.

Вот, кстати, каско я оформила в салоне в этом году и в прошлом но только после предварительного подбора. Никто лучше тариф не предложил Плюс еще один важный момент. У моей банковской карты нет кэшбэка на оплату страховых услуг, определяют по точке продажи, разумеется. А в салоне оплату за страховку принимает ИП. Соответственно, кэшбэк я получаю Люблю получить бонус

Beatrix Kiddo: Вот, кстати, каско я оформила в салоне в этом году и в прошлом но только после предварительного подбора. Никто лучше тариф не предложил Плюс еще один важный момент. У моей банковской карты нет кэшбэка на оплату страховых услуг, определяют по точке продажи, разумеется. А в салоне оплату за страховку принимает ИП. Соответственно, кэшбэк я получаю Люблю получить бонус

У меня ровно наоборот. Всегда цена существенно ниже там где оформляюсь в итоге. И не на пару процентов. кэшбэк у меня от Тинькофф 1% на все, в том числе на страховки конечно (я проверяла- начислили все до копейки после последнего КАСКО и ОСАГО специально посмотрела). Или у вас больше кэшбек?

ТАССуполномочеНзаявить,
Где я написала утвердительно
Я спросила, разве можно выезжать без осаго
Вам видимо можно
Мне нет
И закончим на этом

Wondering Alice: у вас больше кэшбек?

3% в этом году. 4% было в прошлом.
Еще вспомнила, мне надо было прямое обращение на СТО без обращения в страховую, удобно, считаю

*Все анонимы*: Ну вот мы в салоне делали. Перед этом расчет нам делала наш агент с которой много лет страхуем и каску и осагу. И сейчас на ресо сползала. Один в один с салоном.

Вообще мы месяц назад объехали все салоны. Все зависит от марки. Масс-маркет поборзее. У них и так спрос, чтобы не писали в сводках, норм.
Допустим в том же киа или хендае на металлургов -в выходные людей как на базаре. Там особо разговаривать не будут.
И скидку фиг выпросишь и допы предустановленные стоять будут.
А без , учитывая ,что конвейер на месяц останавливали ждать неопределенное время , особенно когда деньги жгут ляшку и глаза горят от запаха нового авто.
С ниссана лаки моторс, например, нам даже не перезвонили, хотя ставили на бронь авто.

Ну я так понимаю вам агент и на сайте РЕСО делали расчеты без скидок? Мне просто с доп. скидками оформляют которые не вшиты в калькуляторы ест-но ибо они специальные. И то цены выходит ниже не на 15% а существенно сильнее, за счет исключения не нужных мне опций. Последний раз КАСКо обошлось в 20 тысяч при стоимости авто 1 млн
А конвеер был наверно в связи с ростом курса доллара и резким желанием вложить деньги? Просто судя по новостям продажи у них там сильно упали наоборот. Тут да, не повыбираешь, когда очередь особо не будут и разговаривать. Всегда можно расторгнуть потом КАСКо в 15 дневный льготный период и оформить в два раза дешевле зато )))))

Beatrix Kiddo: 3% в этом году. 4% было в прошлом.
Еще вспомнила, мне надо было прямое обращение на СТО без обращения в страховую, удобно, считаю

О это где такой кэшбек?
Прямое обращение на СТО есть и у меня, оно не зависит от места покупки полиса, зависит от страховой только, есть ли услуга такая в страховой или нет. Салон это просто продавец в данном случае, не волшебник. Особых условий обслуживания для клиентов купивших полис в салоне нет. Все для всех одинаково. Я так понимаю они выдают это за свое преимущество? )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы