Где машины будем ремонтировать...?

Рина Ч.: Где взять, если магазины запчастей не работают?

Звоните, заказываете, выдадут. Интернет-заказ можно сделать. Но, возникла небольшая напряженка последние дни. Магазины работали из своих запасов небольших. Но это было несколько дней. Прикрыли склады. Надеюсь, что в пн. откроют (некоторые письма прислали, что открываются, но указ губера вышел поздно, сама не знаю как будет в реале).
У нас как раз интернет-магазин запчастей (так-то не только), оффлайновый прикрыли, но на поток не сказалось, нас знают, просто звонят, выдаем.

гретта: Екзист работает

Спасибо, посмотрю.

Волкодавчик: Звоните, заказываете, выдадут

Вы про конкретный магазин? ИЛи про интернет-магазины?
Вот, сразу ситуация. Перестали работать поворотники и аварийка. Вернее, перестали мигать, горят, не мигая. ...Фигня, скажете вы? Да, машина ездит. Но это крайне неудобно, когда они не работают...

фреш: частные автосервисы работают

как раз перед самоизоляцией сдали машину в автосервис. И случилось то, что случилось( Сейчас забрать не можем. Подъехали на той неделе, а у них там роспотребнадзор и полиция, стукнул кто то и закрыли их под угрозой штрафа( Вот сейчас надеемся на послабление, чтобы выцепить таки свою собственность(

Рина Ч.: Перестали работать поворотники и аварийка. Вернее, перестали мигать, горят, не мигая. ...Фигня, скажете вы? Да, машина ездит. Но это крайне неудобно, когда они не работают...

Сочувствую. У нас сдохло реле вентиляции. Муж отдал частнику в Асбест сегодня. Надеюсь, быстро сделают.

Рина Ч.: крайне неудобно, когда они не работают. Вам к любому электрику надо, релюшка или предохранители наелись. Машина-то какая?
А раньше в ПДД был пункт, что повороты можно обозначать рукой из окна водителя. Сейчас есть такое или нет, не знаю, давно ПДД не читал.

Говорящая с котами ,
Врачи уже по-моему живут на работе

Мастерс: релюшка

Рут (белый дракон): реле

Да. Обидно, что меняли меньше года назад. Предохранители в норме. Всё перетрогали, вроде заработали. Посмотрим.

Рина Ч.: Вы про конкретный магазин? ИЛи про интернет-магазины?

В любой магазин. По звонку.
На этой неделе появилось понятие "торговля с закрытой дверью". К концу недели все привыкли.

Вогель: Половина взрослых мужиков,

Вы сейчас о каких машинах говорите?
О копейках 70-х годов или о современных иномарках?
Современным машинам стенд для диагностики нужен и специальное недешевое оборудование.
Посмотрю на вас, как вы будете лексус или рендж ровер на коленке ремонтировать.
После смены колес, кстати, балансировка нужна.

Волкодавчик: У нас как раз интернет-магазин запчастей (так-то не только), оффлайновый прикрыли

А производители запчасти еще делают?
Заводы не встали?

Рина Ч.: вас услышали

Дааа

Говорящая с котами: А производители запчасти еще делаюти?
Заводы не встали?

Они и без короны, бывает, встают))) Не новость.
Пока все есть.

Волкодавчик: Пока все есть.

Хорошо! А для каких марок?

Говорящая с котами: Хорошо! А для каких марок?

Да для всех. Ни одного отказа пока. Правда, повторюсь, многих закрывали на эту неделю, откроются ли в пн.? Будем узнавать в пн.

Волкодавчик: Да для всех.

Отлично!

Волкодавчик: многих закрывали на эту неделю, откроются ли в пн.? Будем узнавать в пн.

В указе на этот счет ничего четко не прописано?
А как в понедельник это прояснится?

У сына айпад сдох. Паника истерика и капец. Где делать не знаем. В Снежинске не работает ничего. Тут буду искать, сдеком пришлют айпад

ТАССуполномочеНзаявить: У вас часто ломается?

+++
Что у вас за машины, которые нуждаются в постоянном ремонте???

mari 83: А те что на гарантии у дилеров?

Ездили только на плановые. Их и перенести можно.
Я вообще за последние недели поняла сколько вокруг всего ненужного оказывается - магазинов, салонов, кисков. Т.к. здесь же опять пишут то одно то другое не работает, а это и не заметно даже. А раз незаметно, значит и не нужно. Поэтому, если 50% неработающих сейчас и не откроются, жизнь хуже точно не станет.

Lestat ,
Красота, да?
Учитывая, что в телефоне сейчас у всех данные и пароли и даже посылки выдают на почте по коду СМС и госуслуги также.
И не посчитали товаром первой необходимости!

Элисон00: вообще за последние недели поняла сколько вокруг всего ненужного оказывается - магазинов, салонов, кисков.

А я наоборот, поняла как нужно бывает то, что обычно вроде и не надо.

Элисон00: сколько вокруг всего ненужного оказывается

Элисон00: А раз незаметно, значит и не нужно

Можно и голову мыть раз в две недели. Через пару месяцев привыкните и тоже перестанете замечать.
Тоже лишнее и ненужное? Зачем столько шампуня изводить?
А можно еще не краситься. Это сперва седина в глаза бросается и раздражает. А через полгода привык и норм.
Тоже не нужно? Отсечь?
Вместо туалетной бумаги снова на газету перейти можно. Вон, сколько рекламных листов выбрасывается? Зачем деньги тратить?
Вместо геля для душа - банное мыло.
Вместо прокладок - марля. Ее постирать можно.
Вместо люстры на потолке - лампочка. Без люстры тоже жить можно.

Учитывая, что я 73 года, я все это помню.
И - не хочу. Мне всё это НУЖНО!
Это качество жизни. Комфорт. Мое настроение от этого зависит.

mari 83: А я наоборот, поняла как нужно бывает то, что обычно вроде и не надо.

++++++++

Элисон00 ,
Мне надо быть уверенной, что сервис работает. Это нужно для моего спокойствия.

Магазины запчастей работают с закрытой дверью. Стукачи берите на заметку)))
Другое дело что опт поставщики не работали на той неделе.

Говорящая с котами: В указе на этот счет ничего четко не прописано?
А как в понедельник это прояснится?

Неее. Закрыли принудительно, в ср..
Указ, даже не читайте. Там ничего нет, все на уровне распоряжений и требований адресных. Работать хотят ВСЕ. Все и работали по умолчанию. Но, закрыли.
В пн. будут запросы делать, или уже сделаны, я не знаю. Есть письмо, что работают.

Katrin_I: Другое дело что опт поставщики не работали на той неделе.

Я про них и говорю. В магазинах-то что... Быстро кончается все)))

Люди, чтобы продуктовые магазины работали нужно чтобы кто-то делал упаковочные материалы. Выпускал чековую ленту. Чинил грузовики которые возят продукты с рц. Нужен клининг. Техобслуживание холодильного оборудования. Ремонт кондиционеров. Установка видеокамер. Все закрыть и оставить только продуктовиков-не бывает. Это анриал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы