ДТП с мужем. Жена пострадавшая.

Подскажите, пожалуйста, кто знает или был в подобной ситуации.
Попали с мужем в ДТП, муж за рулем и он в порядке. Я пассажир и у меня сложный перелом. Получаюсь пострадавшая. В ГИБДД дознователь заказывала судебно-медицинскую экспертизу, признали тяжкий вред здоровью и отправили следователю на возбуждение уголовного дела.
Что может грозить мужу при таких обстоятельствах? И как лучше нам действовать, чтобы максимально сгладить последствия?
Вообще дтп произошло по вине таксиста, который нас подрезал, но он по делу идет как свидетель. Есть свидетели, их данные и пр., но нет камер в округе и нет регистраторов ни у кого. Можно ли как то этого таксиста переквалифицировать в виновники?

GG: Можно ли как то этого таксиста переквалифицировать в виновники?

так настаивайте на своем видении дела. Что другие свидетели то говорят?

Автор, не подскажу, но лучше поищите хорошего юриста для консультации, если нужно могу дать контакт, девушка в Перми, но консультирует

Ванилька87 ,
да, дайте пожалуйста

Идите к адвокату, раз у вас тяжкий вред здоровью, то вы вроде можете не давать ход делу как потерпевшая. Ну или примирение сторон, в общем уточняйте. У нас был средней тяжести вред здоровью, административное наказание и никак не обойти это, примирение возможно было бы только при тяжком вреде здоровью. У нас был суд, мое мнение как пострадавшей не учитывали вообще.

Аноним 561: мнение как пострадавшей не учитывали вообще.

да
такие у нас законы
водитель отвечает по всей строгости за свои действия

Поздно наверное уже другого виновника назначать. Надо было на месте, свидетелей, схему ДТП, камеры видеонаблюдения Сейчас как доказать, что таксист был причастен?

Svetlaya63,

Svetlaya63: Поздно наверное уже другого виновника назначать. Надо было на месте, свидетелей, схему ДТП, камеры видеонаблюдения Сейчас как доказать, что таксист был причастен?

все это было. На место выезжал экипаж ГИБДД, все свидетели дали свои телефоны, дознователи должны были им звонить.

GG: Можно ли как то этого таксиста переквалифицировать в виновники?

Нет. Ну, подрезал, и что? Виноват тот, кто крутанул руль. А у вас, я так понимаю, именно так и вышло. Таксист подрезал, муж испугался, крутанул руль и куда-то въехал. Только он виноват, т.к. изменил траекторию движения авто (ну или как там говорится). Если бы он просто затормозил и въехал в подрезающего таксиста, судили бы таксиста.

PermCity: Доказательства есть?

в том и дело, что прямых нет. Только наши показания и свидетелей.

Рина Ч. ,
таксист не убедился в безопасности маневра, включил поворотник и повернул руль, муж уходя от столкновения вырулил в другую сторону. Так нам и сказали, дтп же с ним не было. Вы же в него не врезались. И что теперь можно ездить и нарушать и ему ничего за это не будет? а моему мужу уголовка?

Чего вы переживаете. Показания не давайте против мужа. И вообще судмед экспертизу можете не проходить, ваше право.
У нас была авария, я потерпевшая, муж за рулем был, с ним все в порядке. Но виновник у нас не мой муж был. Прошла экспертизу, виновник заплатил штраф, моральный ущерб, если не ошибаюсь, тыщи 1500, ну и что на лечение потратили. Ещё предоставляла справки с работы, сколько потеряла в зарплате, находясь на больничном - эту сумму тоже выплатил.

Аноним 546: Чего вы переживаете. Показания не давайте против мужа. И вообще судмед экспертизу можете не проходить, ваше право.

дознаватель брала мои показания (объяснения), я указывала на таксиста. По экспертизе она сказала, что либо сама запросит с больницы данные и отдаст суд-медэксперту либо я сама должна приехать. На тот момент я никуда не могда съездить и выбрала первый вариант. Дознаватель позвонила и сказала, что справка готова. Приехали забирать, а там такой сюрприз. Говорит тяжкий вред, дело передано следователям.

GG ,
Получается тогда муж виноват, да. Если б въехал в таксиста, то не был.

GG: выбрала первый вариант. Дознаватель позвонила и сказала, что справка готова. Приехали забирать

Зачем вообще что-либо выбирали. Сказали бы, мне этого не надо. И зачем ездили что-то забирали, если вам это не надо?

Я в этом году была виновником,но у пострадавшего признали легкий вред здоровью. Суд всё равно будет. Хоть какой вред здоровью. В суде Вы как пострадавшая будете говорить суду есть ли у Вас претензии и как наказать виновника строго или нет. Даже если мужу присудят какие-то выплаты,то вы одна семья. Слава Богу,что все живы!!!

Рина Ч.: Нет. Ну, подрезал, и что? Виноват тот, кто крутанул руль. А у вас, я так понимаю, именно так и вышло. Таксист подрезал, муж испугался, крутанул руль и куда-то въехал. Только он виноват, т.к. изменил траекторию движения авто (ну или как там говорится). Если бы он просто затормозил и въехал в подрезающего таксиста, судили бы таксиста.

Не правы)
На сегодняшний день это квалифируется как опасное вождение. Но, конечно, наличие факта этого самого опасного вождения нужно доказать. Тут регистратор бы помог(
И при наличии достоверных доказательств этого самого опасного вождения, водителя, который совершил опасный маневр и спровоцировал ДТП возможно привлечь как виновника.

Аноним 546: Зачем вообще что-либо выбирали. Сказали бы, мне этого не надо. И зачем ездили что-то забирали, если вам это не надо?

ДТП с пострадавшим, там хочешь не хочешь будет участвовать.

GG: можно ездить и нарушать и ему ничего за это не будет?

К сожалению. как бы мы с вами не возмущались, таков закон.

Svetlaya63: муж виноват, да. Если б въехал в таксиста, то не был.

Вот. Я о том же.

Будущее!: На сегодняшний день это квалифируется как опасное вождение.

Много людей за это наказали?

GG
В личку напишу

GG ,
А как вам написать в личку? Напишите мне, я ответом кину

Вот вопрос, кто виноват, пример из жизни.
Бухой водятел на иномарке разгоняется до космической скорости на загородной трассе типа старого Московского тракта. Впереди едет "буханка". Медленно, как ей позволяет конструкция и техническое состояние. Водятел из-за поворота "буханку" не видит, а когда замечает, оттормаживаться поздно. Влетает в зад "буханке", ту выбрасывает под встречный грузовик, сам улетает далеко в поля/леса. Грузовик в свою очередь разворачивает поперёк дороги. В это время из-за поворота выезжает легковушка. Обычная такая, едет, ну км 70-80. Не успевает среагировать, врезается в грузовик, перекрывший дорогу. Машина восстановлению не подлежит. Пострадавшие есть, не буду писать подробно Собственно, вопрос. Кто виноват, а кто нет в этой истории?....
Автор, вы простите, что в вашей теме. Но любопытно мнение, кто как думает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы