Надо начинать ездить. Нужны советы и мнения.

Доброго всем утра.
Так произошло, что получив много лет назад права, я фактически ни разу не ездила: то, что было, ездой назвать нельзя даже при очень хорошем ко мне отношении. Возил муж и общественный транспорт. Но сейчас ситуация сложилась так, что муж возить не может, а ездить надо. Сказано-сделано, приобрела автомобиль отдельный, решила, что щас все пойдет, как по маслу. Но нет. Не идет Сажусь, еду, машина удобная и комфортная, но вот то недорулю, то к обочине прижмусь, то еще чего. О том, чтобы в город выехать даже думать боюсь.
В общем, расскажите мне, пожалуйста, чего вы боялись, когда начинали водить автомобиль, и как с этими страхами справились. Только вот без этого - не дано, не езди, пожалей других. Надо ездить. Вопрос - как справиться с неуверенностью и недостатком навыков. Хочу хороших историй с диапазоном эмоций от отчаяния до триумфа.

Я только с помощью инструктора села. Тоже 10 лет права в тумбочке лежали.

Как мне сказал муж, всё приходит с опытом.
Ездите чаще, тренируйтесь

Я так же, в 14 году права получила, а ездить нормально начала только сейчас. У меня даже живот крутило, от мысли что за руль надо. Совет: преодолевайте страх и ездите чаще, по другому никак, либо пользуйтесь ОТ, ну и лучше ездить без мужа, они постоянно критикуют. Я без своего езжу нормально, как только с ним, теряюсь, как будто на экзамене в ГАИ

Надо просто ездить.
Если в одиночку боитесь пока - возьмите инструктора на несколько занятий, или с мужем (если он не психует). Начинайте ездить по простым и знакомым маршрутам.

BlonD007: Я без своего езжу нормально, как только с ним, теряюсь, как будто на экзамене в ГАИ

А у меня на папу такая реакция
С мужем наоборот спокойно.

BlonD007,
вот тоже думаю. Может мужа попросить выйти из помещения, то бишь автомобиля? Но боюсь я его отправлять, он нужен в случае, если что-то пойдет не так. Да и не мешает особо, но немного напрягает.

Автор, у меня знакомая такой страх только у психотерапевта смогла разрулить. Причина, кстати, не в самой ситуации оказалась в итоге.

Инструктора найти хорошего.
Он и сиденье-зеркала вам настроит, и расскажет, где у вашей машины края, как ориентироваться, чтобы не сшибать обочины и окружающих.
Мне три занятия хватило, два на автодроме и один по городу + ночной город, чтобы прийти в себя. А дальше только ездить.
Если порыться, могу найти контакты моего инструктора, но сразу предупреждаю, что он из дорогих.

Kremleva ,
А в чем оказалась причина? Чет мне такой вариант вообще не нравится, надеюсь без психотерапевта справиться.

Вам поможет только практика.Если вы боитесь одна начинать.Сейчас можно на специализированных сайтах найти симпатичного инструктора-пассажира.Скрасить ввод в эксплуатацию посильно так сказать.

___: в чем оказалась причина? Чет мне такой вариант вообще не нравится, надеюсь без психотерапевта справиться

Автор, не надо психотерапевта, лучше инструктора, если уж совсем все плохо.

Автор, у меня ровно та же история Правам 10 лет, я не ездила вообще, а сейчас надо будет ездить. В ближайшее время машину будем брать, отступать некуда Постою тоже советы послушаю, страшно- словами не передать.))

BlonD007 ,
сложность в том, что я не могу понять, насколько все плохо. Если мне кажется, что все норм и я говорю мужу поехали по городу покатаемся, он мне говорит - не, давай-ка пока без города, рано тебе в город еще. А почему рано, когда будет не рано, как я научусь, если буду только по одному маршруту в 500 метров ездить - не понятно. Похоже да, пора к инструктору....

Juana_la_virgen ,
Давайте вместе бояться, раз уж такая оказия

___: сложность в том, что я не могу понять, насколько все плохо. Если мне кажется, что все норм и я говорю мужу поехали по городу покатаемся, он мне говорит - не, давай-ка пока без города, рано тебе в город еще. А почему рано, когда будет не рано, как я научусь, если буду только по одному маршруту в 500 метров ездить - не понятно. Похоже да, пора к инструктору....

Вы где живёте? Я через месяц езды осмелилась в город поехать. Покатайтесь пока недалеко от дома

___ ,

Мне детей возить надо будет, ещё и этого боюсь, ладно бы одна. У меня главный страх- неадекваты на дороге, их тьма просто...

Советую взять инструктора. Я когда на права сдавала, нас инструктор научил только на 2 передаче ездить. Парковались только на автодроме, т.е. практики между реальными объектами не было. Купила машину, нашла инструктора, мы с ним дня 3 по 2 часа поездили по моим маршрутам, научил меня парковаться. Так и начала ездить. Муж на меня орал, поэтому его на учителя не привлекала. Может подружка есть опытная, которая поездит с Вами?

___ ,
В установках, которые муж транслировал.
Хотя к тому времени, он уже бывшим стал.
А казалось на дороге - ой боюсь-боюсь.

BlonD007 ,
я живу в деревне. Но ездить надо в город. По-любому. То есть деревня-трасса-по городу. Вот и интересует. Вы - через месяц езды решились. Что было в этот месяц? Чего боялись? Что произошло через месяц? Рецептов и примеров жаждет мое неуверенное существо... пожаааалуйста

Juana_la_virgen ,
дык и мне, пока даже садиться в мою машину дочери запрещаю, если вдруг я за руль

___ ,
Блин, реально надо вместе бояться))) у меня тоже деревня- трасса-город

Меня муж переучивал после автошколы.
Недели хватило,чтобы по обочине не плестись и перекрестков не боятся .И кричал и по рукам бил ,но научил быстро.
Причем наоборот- в город сразу поехали и маршруты постоянно меняли.Ездили днём в основном.
Уверенность пришла,когда одна поехала- спросить не у кого,рассчитываешь только на себя

Вы главное знаки !!! наклейте , чтобы другие водители видели вас ... много жутких аварий происходит именно с новичками , не умеющими быстро оценить дорожную ситуацию ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы