Поворот направо с левого ряда

Kaбанчик ,
Да, именно про жителей Крыма и было написано, в статье: то, что ПДД перестали совпадать с Украиной в этой части.
Фраза про давность обучения в автошколе была лишь юмором))

Kaбанчик ,
понятно. вот и зря все поворачивальщики сигналят стоящему.

Можно спрошу у знатоков ПДД?
На перекрестке Р.Люксембург-Куйбышева, если едешь по Р.Люксембург, движение расписано по полосам. Крайний правый ряд только направо. И из этого правого ряда вереницы автобусов и троллейбусов едут прямо, пересекая Куйбышева. Я понимаю, что сразу за перекрестком у них остановка, и им так проще. А ещё правый ряд обычно свободнее остальных рядов, и ОТ быстрее проходит этот перекресток.
Нарушают?

*Lorry* ,
вот в правилах указано что им можно эти знаки нарушать.

Кареглазка_моя: вот и зря все поворачивальщики сигналят стоящему.

Не, может быть не зря. Может там разметка «движение по полосам» и в правой полосе разметка только направо. А зимой ее не видно.

Бармалей™: Кабанчик пишет про 10 лет...

Про больше 10 лет, это и 20 и 30. Когда то давно было.

DVP: Фраза про давность обучения в автошколе

Я же сказала, что вспомнила поо Крым. Попадалась на этом. Про Обучение в автошколе это как слышу звон но не помню откуда он.
У нас это правило было отменено раньше намного.

KILAXY ,
они просто не сдавали на права в РФ и не знают правила, не понимают знаки ,едут, как им нужно сейчас, не ориентируясь на других участников движения

Kaбанчик: А зимой ее не видно.

если разметку не видно, то ее нет)))
пару лет назад на перекрестке Гагарина-Малышева мне так дудели. я там первый раз ехала. мне надо было прямо, знаков движения по полосам там не было, а подъехала в светофору, а там секция, а я знать про нее не знала.
понятно когда ездишь по одним и тем же местам, то запоминаешь, а не поедешь назло стоять на секции, а тут в первый раз ехала.

Кареглазка_моя: понятно. вот и зря все поворачивальщики сигналят стоящему.

Помнится, я тоже так гудела. Не нужно направо - не вставай в крайний правый ряд под стрелку

Lakrima ,
правила не запрещают так то

Кареглазка_моя: правила не запрещают так то

Да. Но можно головой подумать и не создавать помеху другим участникам движения.

Кареглазка_моя: мне надо было прямо, знаков движения по полосам там не было,

Так часто такое бывает, разметка есть (летом), а знаков движения по полосам нет. Дурдом.

Бармалей™: вам было 12 лет и вы в принципе не могли учиться в автошколе

Вы уже отстаньте с автошколой. Пять раз написала что ошиблась.
В Крыму попала, начала искать как у нас в России, нашла что было раньше когда то.

KILAXY: Коллеги утверждают, что у маршруток есть это право поворачивать не со своего ряда действительно так?

Как водитель со стажем более 20 лет, рекомендую простить заранее всех))) Ибо наши Правила ДД ещё тот аттракцион, с кучей ляпов.
Что касается их утверждения, то Ваши коллеги перепутали. На МТС не распространяются требования знаков и разметки, о числе полос и направлении движении по ним. Их не было. Но самое смешное, что будь на месте такие знаки, ситуация была бы ещё более абсурдной. Водитель МТС с пеной у рта будет тыкать в раздел, в котором написано - не распространяется на МТС. Чтобы некоторые моменты ПДД понять реально мало иметь 2 или 3 высших образования + закончить консерваторию по БДД. Можно конечно логическим путем объяснить адекватному человеку, что требование о соблюдении расположения на ПЧ при повороте в другом разделе изложены, там нет преимуществ у МТС. Но иной раз неадекваты встречаются даже в ГИБДД и тут руки опускаются. Может они не так и неправы? Просто правила нужно написать доступным языком и с однозначным толкованием? Ну это так, уже в порядке лирики)))

Lakrima: Да. Но можно головой подумать и не создавать помеху другим участникам движения.

Интересно пишите. А если первый раз по этому перекрёстку и левый ряд забит? Я тоже как то стояла в правом ряду с горящей стрелкой направо и ничего не нарушала.
Больше нравится светофор на перекрёстке Краснолесья - де Геннина от объездной. Там где то на средней полосе знак прямо и налево, при этом сигналы светофора налево и прямо горят разные. Наверное жители Академа там привыкли уже и встают в нужный ряд, но когда такое видишь в первый раз, просто в ступор впадаешь.

Lakrima,
головой думать можно, а вот стрелки и знаки видеть на квартал вперед, еще и в листве нельзя.
по этому подъехав к перекрестку, включаешь голову и действуешь по ПДД, и не как иначе.

Кареглазка_моя: головой думать можно, а вот стрелки и знаки видеть на квартал вперед, еще и в листве нельзя.
по этому подъехав к перекрестку, включаешь голову и действуешь по ПДД, и не как иначе.

Можно перестроиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы