Поворот направо с левого ряда

Доброе утро всем
Возник у нас спорный момент)) с коллегами
Ситуация: два ряда, светофор, основной зелёный и стрелка направо. С левого ряда прямо и налево, с правого по стрелке направо. Разметки нет. Знаков нет.
Поворачиваем направо и тут маршрутка с левого ряда, зажимая меня, тоже направо.
Коллеги утверждают, что у маршруток есть это право поворачивать не со своего ряда действительно так?
Я посигналила маршрутке, поругалась, а может я не права была?)

Меня наглость маршруток настолько уже поражает не конкретно про эту ситуацию. А вообще.
Еще и сигналят в ответ, если им посигналишь.

Маршрутки (водители, естественно) это отдельный подвид. Им пдд вообще не писаны

KILAXY: у маршруток есть это право поворачивать не со своего ряда

Правы, у маршруток и их водятлов своё ПДД, они и ездят где хотят и как хотят и остановки у них по желанию (водителя)

KILAXY: Еще и сигналят в ответ, если им посигналишь.

Это они разговаривают с вами! Скучно им, одиноко!

вы вообще могли прямо ехать.

Кареглазка_моя: вы вообще могли прямо ехать.

Там же стрелка. Прямо с этого ряда нельзя.

KILAXY: Коллеги утверждают, что у маршруток есть это право поворачивать не со своего ряда

Вау

нет

капец

Смайл не тот

нет у них никаких преимуществ кроме отъезда от остановок и выделенной полосы
вы правы
"автобусы и троллейбусы имеют право поворачивать направо только из крайней правой полосы."

KILAXY: Там же стрелка. Прямо с этого ряда нельзя.

KILAXY: Разметки нет. Знаков нет.

прямо ехать можно.

KILAXY: Меня наглость маршруток настолько уже поражает

если бы только маршруток, автобусы тоже часто так ездят.

KILAXY ,
вы же сказали знаков движения по полосам нет. значит могли

наглость у них безразмерная, а не право)) нет, конечно, нельзя так делать

KILAXY: Там же стрелка. Прямо с этого ряда нельзя.

прямо можно, т.к. нет знаков и разметки. Стрелка не обязывает поворачивать только направо, она лишь разрешает движение туда

KILAXY: Там же стрелка. Прямо с этого ряда нельзя

Знаков нет, значит можно на основной зеленый ехать прямо.

Русалочка я: прямо ехать можно.

Да? Так если стрелка и основной светофор, разве не подразумевает, что по стрелке направо только?
И получается, если прямо поедешь, то встретишься со встречным машинами, которые налево тоже в этот момент поворачивают.

Maramekia: прямо можно, т.к. нет знаков и разметки. Стрелка не обязывает поворачивать только направо, она лишь разрешает движение туда

Стужа: наков нет, значит можно на основной зеленый ехать прямо.

Аа, все, поняла. Нет, в этот момент основной красный. И зелёная стрелка.

светофор регулирует только право проезда, а куда ехать можно - разметка и знаки. если знаков "движение по полосам" нет, то из левого ряда можно прямо и налево, а из правого - прямо и налево.
коллеги ваши надеюсь шутят)), и по дорогам не ездят))

KILAXY: Еще и сигналят в ответ, если им посигналишь

так он то не понимает,что вы ругаетесь.Он считает,что едет по правилам и тут красотка ему внимание уделила,конечно он сигналит в ответ ну а по теме-странно конечно,что вы удивлены,они всегда ездили как хотят,чихать они хотели на пдд и других участников движения

KILAXY: в этот момент основной красный. И зелёная стрелка.

чтоб не создавать помех тем, кто едет направо, принято для движения прямо занимать левый ряд. Но если по незнанию вы заедете в правый, то при основном зеленом прямо из него можно.
Малышева-Гагарина такой перекресток

Мне один водила харкнул в лобовуху, за то что по правилам ехала ))

Кареглазка_моя: правого - прямо и налево.

прямо и направо, надеюсь?

Пятровна: нет у них никаких преимуществ кроме отъезда от остановок и выделенной полосы

Когда я училась в автошколе, маршрутки не относились к от, а относились к маршрутному такси, и у них не было и такого преимущества. Сейчас поменялось ПДД?

NataIII: Мне один водила харкнул в лобовуху, за то что по правилам ехала ))

Обоже я еще легко отделалась сигналом в ответ

KILAXY ,
Да, им бесполезно сигналить, только нервы тратить

Lakrima: Когда я училась в автошколе, маршрутки не относились к от, а относились к маршрутному такси, и у них не было и такого преимущества

я тоже так помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы