Поворот направо с левого ряда

Бармалей™: Да автор тоже ПДД не знает

Я хотя бы в этой ситуации не создам аварийную обстановку, поворачивая по стрелке только направо))

где вы маршрутки видите? автобусы одни вроде ездят

Бармалей™: бы не зарекался

кому я помешаю?

Катринa $: где вы маршрутки видите? автобусы одни вроде ездят

Вы имеете ввиду большие?
А зеленые и жёлтые тоже автобусы? Небольшие такие. Я иногда в сторону березовского встречаю газельки пассажирские

Maramekia ,
конечно ))

KILAXY: Вы имеете ввиду большие?

городские маршрутки раньше были серые и белые, щас то их давно уж нет

Мм.. а мы когда в автошколе учились, нам объясняли ,что доп секция светофора приравнивается к выделенной полосе движения только в этом направлении, куда указывает стрелка. Т.е. если есть стрелка направо, то при отсутствии другой разметки и знаков, мы можем с правого ряда исключительно направо ехать, прямо нельзя

Ну и маршрутка может тоже исключительного с правого ряда направо поворачивать конечно

KILAXY,
легко отделались, мне как то одно существо мужского рода, показал травмат в окно, за то что я его не пропустила в ряд свой, когда он пробку обьезжал по встречке.

Вообще даже не применительно к вашей ситуации,а вообще, хочешь направо,принимаешь максимально правое положение,хочешь налево-также.А не откуда хочу,оттуда и поворачиваю

spel ,
нет, это не так. это все так привыкли ездить.

Material girl: Вообще даже не применительно к вашей ситуации,а вообще, хочешь направо,принимаешь максимально правое положение,хочешь налево-также.А не откуда хочу,оттуда и поворачиваю

Я так и стараюсь ездить

Отдыхающая@: мне как то одно существо мужского рода, показал травмат в окно, за то что я его не пропустила в ряд свой, когда он пробку обьезжал по встречке.

spel ,
пдд 6.3 почитайте. а про то что Вы говорите - это регулируют знаки "движение по полосам",

Бармалей™,
Ну я вот например была в такой ситуации. Разметки и знаков нет. Горит основной красный и зелёная стрелка направо. Передо мной в правом ряду стоит товарищ, который хочет прямо, а мне направо. И по сути он сам не едет и мне не даёт. В таких случаях я очень поддерживаю что надо только направо, даже если как вы говорите нет такого в правилах. Хотя пожалуй надо перечитать ради интереса

KILAXY: Коллеги утверждают, что у маршруток есть это право поворачивать не со своего ряда

У коллег ваших мозгов нет

KILAXY: Поворачиваем направо и тут маршрутка с левого ряда, зажимая меня, тоже направо.

Я один раз в такси так попала. Таксист как и водитель маршрутки почему то думал также, что ему так можно. А мне было больно, синяки.

Кто там пишет, что коллега не прав.
Аналогичная ситуация, Пазик с левого ряда вправо. Хорошие люди написали в ГИБДД и получили ответ

Сообщаем Вам, что по вашему обращению проведена проверка, в ходе которой установлено, что водитель автобуса ПАЗ г/н КК20166 совершая маневр, поворот направо, по адресу перекресток улиц Театральная – Строителей, не может быть привлечен к административной ответственности, в связи с отсутствием события правонарушения. Согласно п.п.5.15.2 Правил дорожного движения Российской Федерации «Направления движения по полосе». Разрешенные направления движения по полосе. Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы. Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Со своей стороны выражаем благодарность за принципиальную позицию и оказание помощи в профилактике нарушений среди участников дорожного движения.

Почему поворачивать не из крайнего ряда, ГИБДД так и не ответили.

Вот ссылка на ситуацию, цитата ответа взяла там же
m.vk.com/wall-35119293_91166

KILAXY: что у маршруток есть это право поворачивать не со своего ряда

У них одно право - куда ХАЧУ туда и еду!

Сигналить им себя не уважать.

По теме. Каждый день еду по Краснолесья и сворачиваю на перекрёстке на лево, на Амундсена.
Так вот автобусы, которые везут пассажиров, постоянно с крайнего правого ряда(где поворот по стрелке), регулярно сворачивают на лево, на Амундсена.
Им вообще закон не писан
Причём, если его не пропускаешь, так он готов запрыгнуть на крышу моего автомобиля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы