Я посадила аккумулятор?

Ситуация такая.Машина долгое время стоит без движения.Машина дочери,а дочь в отъезде.Я слышала,что,чтобы не сел аккумулятор,надо просто заводить машину на 10 минут раз в 3 дня.Я в этом ничего не понимаю,попросила подружку показать,как это делается.Один раз вроде бы было все нормально,а вчера,когда я завела,как мне показалось машину,я поняла что что то не то.Короче,работал только кондиционер,а я думала двигатель.Сын сказал,что я посадила аккумулятор,он помочь и проверить не может,т к живет далеко.Сын сказал не трогать машину,приедет дочь и если не заведется,тогда принимать меры.Объясните,что действительно мог только работать кондиционер ,а двигатель нет?Да,табло горело и не гасло,а в инете написано,что при запуске двигателя,красные значки гаснут.Только не надо смеяться,я очень переживаю,дочь сильно расстроиться.

смотрите обороты. это круглое табло как часы с одной стрелкой и цифры 1,2,3,4,5,6. Когда машина заведена, стрелка от 0,6 до 1. Когда не заведена - стрелка на 0. А вообще лучше не трогать было. Аккумулятор заряжается при езде, а просто при запеске и на холостых нет. Кто вам сказал заводить машину?

рыжая44 ,
Просто не трогайте.
Дочь приедет разберется.

Да я уж поняла,что лучше не трогать было.

Автор, ничего страшного в этом нет. Не парьтесь. Попросит кого нибудь потом прикурить и все.
Если у нее проводов нужных нет, купите ей в качестве извенения. Пригодятся еще )

рыжая44 ,
Не нервничайте, дочь приедет и сама разберётся, знакомая как-то вызывала такси, чтобы прикурили, рублей 300 вроде взяли. У меня на стоянке эту услугу за 100 р оказывают охранники, может у вас тоже есть. Так что найдёт выход, не надо извиняться.

Автор, вы машину завели или нет? Не поняла вообще. Ведь если завели, дак это сразу понятно. А если нет, то ничего за 10 мин от заведённом вентилятора не посадите. Попробуйте снова завести и станет ясно все.

Если сами боитесь, то можно попросить завести водителя во дворе. Если на улице стоит. Это для вашего успокоения: посадила-нет

Не трогайте. Совсем. Дочь сама все сделает. А то сейчас еще что нибудь накрутите.

ВoЛaнd,
Ну так то да, но автор же вообще не понимает о чем это мы

Реально, кто Вам сказал, что надо машину заводить? Если это дочь Вам сказала, то ей бы тоже не помешало с кем нибудь проконсультироваться. Машина прекрасно себя чувствует в обычном простое.

Ничего не трогайте. Особенно если вас не просили об этом. Попросила один раз на механике на передаче машину завести. Долбанули впереди стоящую. В общем если вас о помощи не просят,не лезьте. Как бы топотом такая "помощь" потом крупными расходами не обернулась.

ВoЛaнd: наверное потому, что это сайт о беременности и воспитании?

Нет, потому что она выше написала :

рыжая44 автор темы: Я в этом ничего не понимаю

Вы её включили, но не завели, ещё немного ключ надо было повернуть.

Темари,
Я тоже так подумала,но сейчас уже проверять не буду.

рыжая44 , Закажите любое такси. Водитель приедет и, за денюжку, определит, что у вас случилось. Станет понятно, что делать дальше.

Да мне сын говорил,что не надо трогать,что это ничего не дает,но я не поверила,думала,как лучше сделаю....

руссотуристо,
Да попросила завелась уф..... выдохнула....всем спасибо.Просто дочка в армии,ждет не дождется выходных,а я ей такой "сюрприз" с машиной...

руссотуристо,
Не....точно не пойду страшно так,вообще не понимаю,как люди не боятся водить.У меня сын с 18-ти за рулем,дочь с !7-ти,а я очень боюсь,вообще не мое.

рыжая44 автор темы: Машина дочери,а дочь в отъезде.Я слышала,что,чтобы не сел аккумулятор,надо просто заводить машину на 10 минут раз в 3 дня.Я в этом ничего не понимаю,попросила подружку показать,как это делается.

Я бы на месте дочери спасибо вам не сказала бы. И моя бы мама выслушала много интересного и неожиданного для себя.
Делайте приятное способами , которые вам понятны и знакомы. Не помогайте когда вас не просят, хорошо что машина на автомате. Или на нейтрали стряла.
Вы не способствовали зарядке аккумулятора, вы неверную информацию прочли. Что вас вообще к машине понесло...

рыжая44 автор темы: Да мне сын говорил,что не надо трогать,что это ничего не дает,но я не поверила,думала,как лучше сделаю....

Доверяйте близким и слушайте сына. Он у вас молодец. А от вашего как лучше мог бы быть большой геморрой всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы