Я посадила аккумулятор?

Neiron,
Так мне дочь и не сказала спасибо(мягко сказано),я ведь ей сразу позвонила и много чего услышала.....Больше не буду.

рыжая44 , ну ожидаемо)))
А зачем вы таким образом помочь то решили? просто интересно?

Neiron,
Ой, Таня, у меня дочь уезжала, надо было машину в гараж поставить - она не успела. Так я, хоть и больше 20 лет за рулем, ни завести не смогла, потом с грехом пополам завела, так у гаража позорно заглохла . Ужас.

EВА, чего это ты?

Neiron,
Так машина другая, непривычно, да она с сигналкой заглючила что-то. Прихожу утром - она открытая стоит. Ну и стала ее в гараж загонять. А своя 2 недели у входа сиротливо стояла.

EВА, ну ты понятно, надо было загнать в гараж, машина не знакомая, но ты 20 лет за рулем. Все объяснимо.
А вот не имея вообще никакого опыта общения с машиной, не умея ее заводить и не зная о ней ничего. Как человеку приходит в голову мысль пойти и начать заводить чужую машину?
Сделать приятное дочери можно кучей других способов. Пирожков напечь, что она любит сделать/купить? Денег дать ребенку в конце концов?
Интересен сам процесс мышления в такой ситуации.

Neiron,
Так я же говорю,слышала,что если долго не заводить,а дочь уехала на 3 недели,может сесть аккумулятор,и из лучших побуждений решила заводить,вообще то новый аккулятор стоит недешево,и вообще машину обслуживаю финансово я(дочь в армии,зарплата маленькая),так что хотела,как лучше,че непонятного??????

рыжая44 ,
Вообще то если аккум сядет не обязательно новый покупать)))). Ну и если не понимаете ни черта не нужно слухами питаться.

рыжая44 автор темы: слышала,что если долго не заводить,а дочь уехала на 3 недели

Упала пацтол. Где вы такое слышали? А посоветоваться с дочерью ДО ТОГО КАК ВЫ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ПОМОЧЬ? Вот это непонятно. И удивительно очень. Просто мне в голову бы не пришло садиться за руль без прав и не умея водить машину. А вам пришло.
У меня машина стояла в гараже три года. Аккум сел через год.

рыжая44 автор темы: вообще то новый аккулятор стоит недешево

Вообще то севший аккумулятор надо просто зарядить и все.
Видимо, вы решили автор, что раз вы машину обслуживаете, то и решения принимать можете самостоятельно. А то что дочь вам оставила бы какие то инструкции, на случай безвозвратной потери аккумулятора, вам в голову не пришло.

На 2-3 недели уезжаю. Стоит. Потом заводится. Не зима ж.
Зачем её просто так гонять

Neiron,
Да не могла дочь оставить никаких инструкций,т к сама в этом ничего не понимает,ей всего 18 лет и стаж вождения 1,5 года.А посоветовали мне заводить опытные водители.И да пришла мне эта идея,теперь буду знать,что это нестрашно,если стоит без движения машина такое время.А ,что новые аккумуляторы вообще покупать не надо,только подзаряжать???Класс!Буду и это знать.

Танита,
Ну так то у нас вообще зимы нет.Все я теперь все про это знаю,и заводить машину больше не буду.

рыжая44 , вы не нервничайте. Инициатива трахает инициатора просто.
Аккумуляторы надо менять, средний срок службы 4-5 лет. Но это в зависимости от того сколько ездит машина.
Так что, новый аккум покупать надо. Но когда старый умрет. А дочка это сама поймет.

рыжая44 автор темы: ей всего 18 лет и стаж вождения 1,5 года

Это как так? Права в 18 лет дают только.
Ну и я поняла, дочку не отпустили еще. Отпускайте и доверяйте своим детям. Они сами разберутся.
Выросли дети.

Автор, у меня тоже сел аккумулятор пока я была в отпуске. Заряжают сейчас, не смертельно, люди с машинами готовы к таким нюансам

рыжая44 ,
Ну значит не такие они и опытные
За 2 недели ничего не разрядилось бы
Только заботушка вот теперь вам и нервотрепка

Дочка молодой водитель :))) пусть привыкает. Любое движимое и недвижмое имущество требует внимания:)))

рыжая44 автор темы: дочь уехала на 3 недели

И как это люди в отпуска без машин уезжают, а потом снова садятся и едут? Не подумали?
Если аккумулятор сядет, то значки на панели не будут гореть. Машина будет "мертвая".

Neiron: Это как так? Права в 18 лет дают только.

Дочь в армии у автора... с правами... всегда тепло... не похоже на РФ.

Рина Ч.: Если аккумулятор сядет, то значки на панели не будут гореть. Машина будет "мертвая".

Это от машины зависит)))) у моей как-то разрядился ак, но мигать всеми лампочками она могла, только на завод уже заряда не хватало.

В общ, как бывает часто, не просили - не лезь. Куча пословиц и поговорок на эту тему придумано. Совсем не зря.

Emma: Дочь в армии у автора... с правами... всегда тепло... не похоже на РФ.

На Израиль похоже

Fox21,
Да Израиль в 17,5 сдала на права

Рина Ч.,
Я не знаю насколько новые аккумуляторы у людей,кот уезжают в отпуск.А нашему скоро 5,я знаю,что они живут 4-5 лет,тоже от людей слышала,поэтому и волнуюсь,что непонятного?

рыжая44 автор темы: слышала,что если долго не заводить,а дочь уехала на 3 недели

Долго - это годами, а не 3 недели, и даже не 2-3 месяца.

Странно, что непонятных чужих советчиков слушаете, а собственного сына - нет.

Ольха Уральская,
Ага

Neiron,
Это я дочку не отпустила????Как же...она в свои неполных 19 уже столько в армии повидала и испытала,что вам и не снилось.И никто у меня разрешения не спрашивал отпускать мне ее туда или нет,ни она ни государство.Наши дети рано взрослеют.Это так ....к теме не относится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы