Седан или хэтчбек?

500 rublei, у меня был. Потому только седан.
Универсал вообще тоже вещь!

Neiron: Потому только седан.

У седана cla в багажнике только аптечка поместится:))

Лилит_Es, и?

Neiron,
Я к тому, что не у всех седанов большие багажники, равно, как и не у всех хэтчбеков маленькие:)

Лилит_Es, ааа

Седан. Багажник как будто резиновый, в него впихиваю невпихуемое. На дороге машина, мне кажется, более устойчивая чем хэтч. Ну и чисто внешне обожаю седаны.
Кто-то выше писал про дворник на заднем стекле, так у седана он и не нужен .

Лилит_Es,
В моей шкоде фабии только мааааааааленького слоненка перевезти можно, а в шевроле седане у мужа слона да, можно было упихать. Согласна, у всех багажники разные по вместительности. Зато парковаться в городе в любой дырке можно. Странно, сейчас посмотрела в инете на картинки, октавию называют и лифбеком и хетчбеком и универсалом одновременно. Всегда думала что хечбек это "обрезанная" машинка

анонимка: Согласна, у всех багажники разные по вместительности.

Угу. Я ещё вспомнила хэтчбек Гольф WV, там тоже огромный багажник был, а в опеле, не помню каком, седане, маленький.
Подруга вот вчера купила Рено Каптюр, это ж кроссовер, вроде, а багажник, как в А классе, если не меньше.
Так что между размером багажника и типом кузова нет однозначной прямой зависимости.

анонимка: Всегда думала что хечбек это "обрезанная" машинка

А я думала, что та, у которой багажник с задним стеклом поднимается:)))

анонимка: Зато парковаться в городе в любой дырке можно.

+++

ProAlena: В седане багажник больше и зимой когда багажник открываешь в салоне не так холодно.

в седане он большой, но бесполезный. мешки толь с кеартошкой в нем возить(
я за хэтч.
был в жизни седан 1 раз. причем Е класса. больше не хочу
Седан устойчивее на трассе. и бесшумнее (в салоне), но это для меня не первостепенно.

Лилит_Es: А я думала, что та, у которой багажник с задним стеклом поднимается:))

тоже так различаю

Magic_,
Меня больше огорчает холод при открытии багажника в хэтчбэке... но я мерзляка)))

Magic_: Лилит_Es:А я думала, что та, у которой багажник с задним стеклом поднимается:))
тоже так различаю

не только в этом различия, расстояние от заднего колеса до конца бампера у них разное
хетч да, будто обрезанный, у лифтбека эта часть такая же как у седана, но при этом кузов скругленный
вот те же лады - седан, хетч, универсал и лифтбек

Пятровна: не только в этом различия,

это понятно.
но бывает так - что только в этом.
Опель инсигния вроде такая, из тех, что я видела. Стоят такие 2 одинаковые инсигнии - но у одной багажник открывается только багажником, а у второй - вместе со стеклом.
И там было сказано, что один седан, а второй хэтч.
При таких данных я конечно выберу ту, что со стеклом открывается. Убираешь полку, складываешь сидения - и можно хоть велосипед впихнуть, хоть елку рождественскую. А тот багажник, что просто багажник - он бесполезный для меня.

Magic_,
у инсигнии да, кузов одинаковый, но это ее особенность, так бывает редко

анонимка,
В моей шкоде фабии только мааааааааленького слоненка перевезти можно

Так фабиа в принципе маленькая, сама по себе)

У меня аурис, для меня вполне вместительный багажник, но я там слонов не вожу он у меня пустой почти, корзина стоит со всяким барахлом, типа масло, омывайка, провода, компрессор, все аккуратненько сложено. Самокат ребенка. И много свободного места) я не люблю захламленность в машине))
Ну и да, стекло заднее закидывает грязью на раз это пожалуй единственная печаль

Magic_: я могу вести машину вообще без заднего стекла ) и без зеркала внутри салона
ну как водители маршруток ездят - только по наружным боковым зеркалам

Езжу год уже по боковым зеркалам. Салонное на присоске отваливается, убрала вообще

Папа_школьника: А у хэтча постоянно надо его дворником тереть,

Это ж выйти надо и рукой протереть

Аноним 589 автор темы: А смогу ли я шкаф из Икеа в седане увезти?...

конечно сможете - ведь там шкафы продаются в разобранном состоянии.
а седан надо брать с задними сидушками которые складываются

Magic_: При таких данных я конечно выберу ту, что со стеклом открывается. Убираешь полку, складываешь сидения - и можно хоть велосипед впихнуть, хоть елку рождественскую. А тот багажник, что просто багажник - он бесполезный для меня.

+++

Папа_школьника: У седана заднее стекло не пачкается. А у хэтча постоянно надо его дворником тереть, в амбразуру смотреть.
Имхо седаны удобнее.

неа

Magic_: если поднимается багажник вместе со стеклом, это удобнее - для перевоза негабарита всякого

+++
про лифтбеки я че-т не подумала

Общество: а седан надо брать с задними сидушками которые складываются

ага++

Ездила и на том и на другом. Я за хэчбэк

кубическаямать: Хэч, хотя визуально седан нравится больше. У седана , кроме того, что багажник меньше, еще и заднего дворника нет. По грязи и дождю не очень приятно.

Вот да, один из критериев.

ряженка: Можно подогрев заднего включить и все стечет Грязь не стечет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы