Не реально вернуть новый автомобиль в автосалон обратно?

О, так это оказывается популярная схема у автосалонов.
В автосалоне цыганка-хулиганка (их сотрудница) предлагала застраховать автомобиль по КАСКО у них. Плюсом взять кредит на небольшую сумму. (мы собирались покупать за наличку и страховать у своего агента)
Говорила, что за покупку полиса у них скидка аж 50 тысяч на авто, а за кредит еще 50 ))))
Считали, считали с мужем, в итоге вышло, что это просто "поле чудес" или обыкновенный лохотрон.
Все в итоге зашивается в тело кредита. Причем страховки КАСКО у них по каким-то нереально завышенным ценам. нам предлагали в салоне за 115000 минимум, мы оформили за 35000. Уловили где подвох?
Разница уже 80000. Т.е салон считайте уже компенсировал "скидку на авто"
Осталось найти где еще 20 они компенсируют. Оказалось это страховка жизни. О которой они причем не предупреждают. Но не просто компенсируют но еще и зарабатывают.
Расспросила своего агента "как так"? Оказалось, что для автосалонов и банков спец.тарифы по каско и в них уже зашито их вознаграждение, конечно высокое, чтобы им отбить свою скидку на автомобиль.

ЧТо в итоге? мы конечно не стали ничего у них оформлять, но все равно горя хапнули. Автосалон стал нас просто шантажировать не отдавая в начале ПТС, а потом и сам автомобиль. Пришлось пригрозить вызовом полиции на место.
Я, честно говоря, вообще с таким неприятным осадком все еще, все еще трясет при воспоминании
Продают товар, товар не дешевый- автомобили, а ведут себя как наперсточники, манипуляторы.
Мой совет всем неопытным - берите с собой в автосалон специалиста, знакомого юриста, кто разбирается, или агента- не знаю. Кого-то кто будет хладнокровен и убережет ваши нервы и деньги. Мы второй раз уже агента с собой брали т.к птс нам не выдавали.
И понятно что никаких кредитов в автосалоне брать точно не стоит. Проще сделать расчет на сайте банка какого-нибудь вроде втб или сбер, или кто еще делает он лайн расчет кредита и оформлять у них. ЧТобы не было повода к вашему мозгу у этих шулеров присосаться.

Автору: страховку расторгайте обязательно! Надо наказывать рублем этих шулеров.

На здраве! автор темы: Я, наконец разобралась откуда 150 тысяч:
21 тысяча КАСКО, 65 тысяч страхование жизни папы и 64 тысячи страхование ГЭП( амортизационная надбавка в случае угона машины), ГЭП этот на 3 года аж. И ни слова ему о этом ГЭПэ сказано не было

вы же понимаете, что эти все названия страховок- просто названия.
они могут назвать полис- собачка ав ав
и написать еще 75 тысяч, а в условиях страховки прописать что страховка от падающих сосулек на голову, проходящим мимо машины. Страхование это новая лазейка для банков и автосалонов похоже. Пишут цифры какие хотят.
Потому что они хотят получить назад все свои "скидки". И компенсируют их так или иначе
ВОт интересно, кто-нибудь вообще пробовал получить и скидки и ничего за это не отдать? )))))))
Т.е оформить кредит, потом все расторгнуть?

На здраве! ,
Муж тоже в салоне на Новгородцевой купил машину (я была в отпуске), радовался скидкам, тоже получил навязанные страховки, его предупредили только про одну.
Я приехала, посмотрела документы, интернет, написала заявления по расторжению в СК, отправила сканы по эл. почте и оригиналы заказным письмом с описью и уведомлением о вручении, деньги пришли на карту через неделю примерно. От КАСКО отказываться не стали, мне страховой агент посчитала, можно было и дешевле найти, но возврат/покупка - никакой выгоды.

Не нервничайте, ничего страшного не случилось.
За наличку действительно салону не выгодно продавать (и не продали) , нужно СК и банк обеспечить клиентами. Просто потом расторгнуть все, а это время, но не критично.

Olla,
ГЭП был у вас? GAP?
Это амортизационная хрень при возможном угоне машины

Wondering Alice,
Совершенно плюсуюсь
Совершенно

На здраве! ,
Была такая страховка. Я от неё тоже отказалась. На мой взгляд вообще ни о чем. Хотя я не юрист. Название одно, предмет страхования другой, в кредитном договоре третье название (типа ИП Вася Пупкин), я бы по такой страховке ничего не заплатила.

Wondering Alice: ВОт интересно, кто-нибудь вообще пробовал получить и скидки и ничего за это не отдать? ))))))) совсем ничего не получится.
Wondering Alice: Т.е. оформить кредит, потом все расторгнуть? расторгли, но за полмесяца кредита пришлось заплатить, там небольшая сумма.
За наличку не горят желанием продавать, муж несколько салонов объехал. Говорят, что скидок и подарков не будет.

Вернула страхование жизни.
Завтра боремся за GAP

На здраве! ,
А почему борьба то? Вроде ничего сложного или отказывают? Успевайте в срок уложиться.

Отправьте им, на всякий случай, все заявления еще почтой с уведомлением!
И пригрозите жалобой в ЦБ!
Страховые сейчас ЦБ курирует

На здраве! автор темы: Вернула страхование жизни.
Завтра боремся за GAP

тоже интересно: почему борьба? ЧТо говорят? Вы напрямую в страховую пишите заявление или в салон? Я

Olla: расторгли, но за полмесяца кредита пришлось заплатить, там небольшая сумма.
За наличку не горят желанием продавать, муж несколько салонов объехал. Говорят, что скидок и подарков не будет.

Ну это потому, что все их скидки и подарки за наш счет. Логично.
У нас в городе же сильные автоюристы.
Интересно, они способны купить машину в кредит, со всеми скидками и потом все вернуть без потерь )) оставшись с хорошей скидкой
Сейчас родственники покупают авто, хотят такую схему провернуть. Посмотрим- выгорит ли

Почему борьба? Потому что собственник сдаваемого автомобиля в трейд-ин, чтобы получить их якобы скидки, был мой муж. И все! Страховки, документы за его подписью и он там обозначен как застрахованный от всего этого. Пришлось делать от нотариусов на маму доверку. Теперь мама представляет его интересы.
Но нужно же его было найти, уговорить
Да и мама мне кажется, слишком драматизирует ситуацию, относится к этому как к расторжению как минимум какого нибудь кредита, а это всего лишь страховка
Поэтому я борюсь с мужем, успокаиваю маму, езжу к юрикам, вот, наконец , я ооочень надеюсь, что вся это ооочень длинная история подходит к концу

Там еще в страховки зашиты какие то маленькие услуги, разнятся цифры в договорах, очень много там они навертели, и получилась очень громоздкая конструкция из навязанных, подсунутых этих страховок и услуг
Черт дернул этот трейд-ин делать, да через мужа
Короче, всех уже тошнит от этой темы, если честно

Olla: За наличку не горят желанием продавать, муж несколько салонов объехал. Говорят, что скидок и подарков не будет.

Как так то?
У них это где то прописано, что при покупке за наличку скидки не будет? Я просто вообще не в курсе...

Olla: наличку не горят желанием продавать, муж несколько салонов объехал. Говорят, что скидок и подарков не будет.

Ну да, мы когда отказались от подписания кредитного договора в автосалоне в последний момент и купили машину за наличку, с нами в день покупки в автосалоне никто из менеджеров, работавших с нами, не поздаровался
Вторую машину покупали сразу за нал в автосалоне, где у мужа знакомые есть - так всё прекрасно прошло - скидки, подарки и приятное обслуживание) ещё и больше половины стоимости машины дали картой оплатить, обычно на пару сотен только соглашаются, остальное нал.

Olla: За наличку не горят желанием продавать, муж несколько салонов объехал. Говорят, что скидок и подарков не будет.

покупала за наличку, скидки и подарки получила

Audacia ♀: покупала за наличку, скидки и подарки получила

Скидки и подарки всегда всем есть, с автокредитом скидок м подарков было бы просто больше.

На здраве! автор темы: Вернула страхование жизни.
Завтра боремся за GAP

Вы молодец! Удачи!

На здраве! автор темы: Пришлось делать от нотариусов на маму доверку. Вы где её предъявляли?
Просто у нас такая же ситуация. Я на сайтах СК в электронном виде заполнила заявление, приложила сканы заявления и договора, подпись в заявлении срисовала с договора Потом этот пакет отправила почтой.
Суммы да, все разное везде, но это из-за кредита, жаль раньше тему не увидела, помогла бы.
Audacia ♀: покупала за наличку, скидки и подарки получила Вы может быть дорогую машину покупали или давно, ну или менеджеры свой план выполнили. Сейчас подруга покупает Киа, машина на заказ, ждать около 6мес, про скидки и подарки ей сразу сказали, что вряд ли, желающих полно. Посмотрим, машина ещё не пришла.

Все страховки возвращены.
Все молодцы! Больше так делать не будем

На здраве! автор темы: Все страховки возвращены.

Ох и побегали наверно ))

Темари,
Мягко сказано
Дошли до дирика автосалона, они там долго откорячивались, но моя мама эту битву выиграла
Вообщем, лучше сто раз подумать и все прочитать, чем потом из-за одного росчерка вот такая головная боль на три недели

На здраве! , слава богу!
Спасибо за тему. ПолезДно.

На здраве! автор темы: Дошли до дирика автосалона, они там долго откорячивались, но моя мама эту битву выиграла
Вообщем, лучше сто раз подумать и все прочитать, чем потом из-за одного росчерка вот такая головная боль на три недели

Поздравляю!
Как в итоге в цифрах все получилось? Потеряли что-то? Или все вернули и скидки остались при вас?

Wondering Alice: Как в итоге в цифрах все получилось? Потеряли что-то? Или все вернули и скидки остались при вас?

Скидки все остались, деньги все при нас)
Красавчики, я считаю
Neiron,
Да какой то сомнительный опыт
Ну нужен был наверное,да) На всякий случай

На здраве! автор темы: Скидки все остались, деньги все при нас)
Красавчики, я считаю

Красавчики!
И теперь путь проложен. Кто хочет скидки и ничего за это не заплатить - схему знает.

Считаю, что автосалоны можно и нужно наказать рублем за такие схемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы