конфликт на дороге, испугалась я...

Колубара: А вот на той же Фрунзе, нифига не успеешь затормозить и не видно, что кто то выходит внезапно. А люди могут выскочить быстро, узнав, что сели не на тот маршрут. Я знаю эту остановку-там очень узко и обзора нет

Моя ситуация на викулова произошла, там остановка ничем не огорожена ((

анониМ: фишка в том, что поворачивающие люди налево НЕ видят, что у потока, поворачивающего направо, горит стрелка.

Если у них основной сигнал горит, а встречный поток прямо стоит, логично, что направо едут по стрелке?

анониМ: когда и те и другие повернули, действует правило взаимного перестроения.

Тут вы правы

анониМ,
фишка в том, что поворачивающие люди налево НЕ видят, что у потока, поворачивающего направо, горит стрелка.

Меня уже опередили с ответом

Если рассуждать так, что поворачивающие направо поворачивают в правую полосу, а те, кто налево - в левую полосу, то тогда уступите тем, кто потом с левого ряда хочет прямо на первомайскую.
А то получается, что их не хотят пускать с левого поворота в правый ряд и потом нехорошим словом называют, когда они прямо хотят ехать. Тогда просто сразу по пдд их надо пустить в правый ряд и они никому помех не создадут. А там ну очень сложно вклиниться в правый ряд потому что многие уверены, что они поворачивают направо на зеленую стрелку и у них преимущество

Emily: что я впереди себя пропустила машину стояли на поворот налево с Данилы Зверева на сулимова

Кого Вы пропускали? С Данилы Зверева, на лево на Сулимова, если ехать со стороны Современника, поворот по стрелке, а встречка стоит.

анониМ,
ориентируюсь на то, что я вижу, а вижу я свой сигнал светофора

Вообще это ж в правилах так и прописано, что когда едешь на стрелку и основной зеленый, то не обязан никого пропускать (пешеходы не в счет ). Понятно, что там каждый подстроился, кому куда надо и все разъехались. Но встречный то поток тоже должны знать, что если у них горит стрелка и основной красный, то они должны всех пропустить. А как еще ездить, как не по пдд?
Вы не должны включать логику. Просто должны знать пдд так же?

После таких ситуаций все больше хочется ходить пешком.

Однажды нарвалась на такого барана хачика, он потом все хотел меня обогнать, что-то в окно мне маячил, пытался обогнать, объехать вылетая на встречку и оттормаживаясь. Потом вообще за мной по дворам поехал, как я ни петляла. Ехал он не один, а с девицей и пацаном. В итоге получилось так, что у нас состоялся разговор. После его матов девка, явно моложе меня, начала меня на словах учить, что так ездить не надо. Мол вот она сама так вот не дееелает... Говорю: вы не волнуйтесь, как бы вы ни ездили рано или поздно найдется и на вас "умник", который скажет, что "ты каза". Потом еще подумала, как она такая правильная с таким неадекватом в машину села и не боялась когда он несся по дороге на большой скорости нарушая все правила движения подвергая риску своих пассажиров. Пожалела, что вслух ей это не сказала.

Аноним 959,
Кого Вы пропускали? С Данилы Зверева, на лево на Сулимова, если ехать со стороны Современника, поворот по стрелке, а встречка стоит.

Я в курсе каждый день там езжу. И там два ряда, один прямо, второй налево на сулимова. И много таких торопыг, кто с правого ряда влазят в левый на поворот, некогда им там стоять вот такого я и пропустила

Аноним 644 автор темы: показала ему неприличный жест... 15 лет за рулём

Все не читала, только первые посты.
Ну, вы крутая! За "крутость" свою пришлось ответить своими же нервами, все ж закономерно.

ЗЫ. Сама за рулем больше, чем 15 лет. Но факи показывать для меня - за гранью. :(

Веса близко - тестостерон видимо бурлит у некоторых , прямо резко больше неадекватов стало - еня на той неделе 2 раза обматерили - при чем один раз я была 100% права, второй раз - малюсенький косяк
Сейчас вообще надо осторожно - не показывайте радибога никому факи - тут ты ни в чем не виновата - люди слюной все лобовое избрызгают - а за фак такой и убить может

Emily,
Ну вот и зря, такие торопыги пробки и устраивают, так как их пропуская "правильный" ряд притормаживает. Так что такие пропускальщики, как Вы сами и способствуете их нарушением и образованию пробок.
Конечно, Вы сейчас напишите- Вам не жалко, Пусть едут если торопятся, так что далее в спор вступать не буду, т.к. таких людей не переубедить.

Аноним 959,
А еще есть такие, которые выруливают с дублера Блюхера, а на лево на сулимова хвост от современика)) и куда им? да и так, какая разница, перед вами он будет стоять или проедет вперед и там встанет в ваш ряд? Он так и так перед вами
А так то да, я пропускаю, уступаю (по настроению ), у каждого своя ситуация кто куда торопится, иногда и меня так же пропускают. Хорошо, что добрых людей на дорогах больше я за вежливость на дороге

василиса непремудрая: мужчин неадекватных и спешащих, считающих, что тетка должна уступить ему самцу - очень много

потому что у нас в обществе некоторые до сих пор считают что на дороге не Водитель безполый, а мужчины и женщины, и последние должны безропотно уступать дорогу, просто по тому что Мужчина едет. 4т километров по США проехала, такой дикости как в России ни разу не встретила

Я спрошу,
отому что у нас в обществе некоторые до сих пор считают что на дороге не Водитель безполый, а мужчины и женщины, и последние должны безропотно уступать дорогу, просто по тому что Мужчина едет.

А как же водители, которые считают, что им должны уступать дорогу просто потому, что они девочки? тоже встречались

Emily: А как же водители, которые считают, что им должны уступать дорогу просто потому, что они девочки? тоже встречались

Это то же не правильно, феечки раздражают так же как альфа - самцы

Все не читала. За полтора года в Москве не видела, чтобы кто-то поехал, пока трамвай не закрыл двери. Мне кажется, в этом случае водитель столько увидит и услышит, мало не покажется. Автор, выдыхайте, неприятно, но проехали.

Я тут недавно одного подрезала случайно (ну правда!), И тут же припарковалась. Он заблокировал мое авто, вышел, давай долбить по машине типа выходи. Я не торопясь включаю камеру на телефоне (видео), выхожу. Вы бы видели, насколько изменилось поведение человека. Сразу мат исчез, спокойней стал разговаривать. Я извинилась, мол, не увидела, он и отстал сразу. И приличный ещё такой, в костюмчике. А ведёт себя как быдло.

ПС: автор, вы отчаянная, конечно. Фак это перебор.

Аноним 643: сегда удивляет, почему эти куда-то спешащие торопыги вдруг резко перестают торопиться и у них находится масса свободных минут на "поучительные" маневры.

Это точно
Водитель я неопытный. Ехала однажды по небольшой незнакомой улице с не особо загруженным движением, и искала где можно припарковать машину ( Это метров 20 , так ехала). Ехала поэтому медленно, резко не тормозила. Обогнать меня по встречной свободной полосе не составило бы труда. И тут ррраз..обгоняет меня чел. Резко останавливается перед моей машиной. Выскакивает и начинает что то орать и махать руками. Честно, я не ожидала и испугалась, но не растерялась, вывернула вперед и уехала .
Так и не поняла-если спешил, то зачем р остановился ? Если не спешил , то зачем нервничал?

*Июльская*: искала где можно припарковать машину ( Это метров 20

Когда ищете парковку, включайте поворотник. А то иногда непонятно, тупит просто человек или что вообще происходит. А с поворотником вопросов меньше, явно включен для будущего маневра.

Сегодня у Юности, выезжаю со стоянки, еле еле вырулила из за оленя, который встал вторым рядом
И залетает джип и прёт на меня, а мне назад не сдать, я в узком пространстве, обратно на свое место очень долго выруливать. Поморгала ему. Нет, упёрся и ни с места А ему есть куда сдать назад, более того сдать и заехать через первый ряд можно
Пришлось мне протиснуться между ним и другими машинами в миллиметре, чтоб выехать
Вот что за быдло за рулём?!!!!

consi: Меня один урод на прошлой неделе тоже подгонял на перекрестке, хотел, чтоб я на пятки пешеходов поехала. Я жду терпеливо, не обращаю внимание. Так ведь он обогнал меня и как затормозит передо мной резко. Я по тормозам. А он довольный умчался. Урод одним словом.

Не на белом ниссане икс-трейл? А то вдруг это один и тот же, который не любит пропускать пешеходов

О,автор,сочувствую,выдыхайте,все в прошлом!Скоро весна,у многих вообще обострение случится!У меня однажды ситуация была,я ехала по машинистов,по главной,в сторону Гражданской,а там есть выезд с односторонки,которая мимо Ургупса.Утро,лето,пробка адская...Вообщем мерседес ехал весь тонированный с той дороги,а я получается раз по главной,то прямо перед ним влезла в этой пробке.Без злого умысла совершенно.Так его так это разозлило,тоже сначала ехал моргал,сигналил,потом встречку перекрыл,поровнялся со мной и пытался выжать из полосы.Минуты две пытался,ему уже со встречной полосы сигналить начали.Меня тогда потрясывало знатно пол дня после этой ситуации,главное,не видно было кто за рулем,чёрная машина вся наглухо затонированная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы