конфликт на дороге, испугалась я...

Аноним 644 автор темы: Я старалась не смотреть на него, потом при первой же возможности резко развернулась и уехала.

молодец, правильно.
у всех такое бывает (

но факи лучше не показывать никогда и никому

Emily,
угумс. А еще вас ведь учили, что если у вас главная, то выезжающих с второстепенки вы выпускать не обязаны. Отчего в пробке некоторые перекрывают проезд и никому уехать не дают?

Колубара,
Отчего в пробке некоторые перекрывают проезд и никому уехать не дают?

Так это уже чисто родительская солидарность и личное решение каждого , кого и когда пропускать.
А со свотофорами другая ситуация. Вы же стоите, когда горит красный или уступаете пешеходам, потому что это прописано в пдд. Вот и здесь так же.

василиса непремудрая,
Да, знаю этот перекресток с оленями

Надо подумать кто там еще олень на этом перекрестке

Emily: Надо подумать кто там еще олень на этом перекрестке

олень тот, кто не может адаптировать правила к реальной ситуации на дороге.

Колубара,
олень тот, кто не может адаптировать правила к реальной ситуации на дороге.

На дороге в первую очередь действуют ПДД. И вы обязаны их там пропускать. А вы их еще и оленями назвали вот же какие! Едут на зеленый свет и еще хотят чтобы их пропустили это вы должны там адаптироваться. А у них разрешающий сигнал. Они могут ехать как хотят и сами решать, пропускать встречных оленей или нет

Emily: Едут на зеленый свет и еще хотят чтобы их пропустили

нет там места, вы понимаете русский язык? Или вы тоже едете прямо в пробке, перекрывая проезд тем, кто поворачивает налево?
Ничего, опыта понаберетесь, отразите , что иногда включить мозг полезнее, чем пдд вспомнить

Emily,
Вы пришли поумничать?
Карту откройте и посмотрите этот перекресток
Те, что поворачивают по стрелке вправо, едут в крайний правый ряд.
Те, что поворачивают с другой стороны перекрестка по стрелке на лево занимают левую полосу.
А олени двух видов там. Первые с поворотом из под моста на лево (у них красный сигнал!). Вторые, с поворотом налево на Первомайскую. Забивают перекресток так, что левые повороты только через виртуозный объезд.

Колубара, Ничего, опыта понаберетесь, отразите , что иногда включить мозг полезнее, чем пдд вспомнить

Подписываюсь

Колубара,
нет там места, вы понимаете русский язык?

Прекрасно понимаю и перекресток этот отлично знаю и ПДД кстати тоже.
И для меня абсолютно понятно, кто в такой ситуации олень

ичего, опыта понаберетесь, отразите , что иногда включить мозг полезнее, чем пдд вспомнить

Ну когда вам в бок кто то слева въедет, будете объяснять гаишникам, что пофиг вообще что он прав и пдд здесь ни при чем, он просто мозг не включил

василиса непремудрая,
, что поворачивают с другой стороны перекрестка по стрелке на лево занимают левую полосу.

И у них преимущество, когда им надо проехать прямо на первомайскую.

Все бы ничего, понятно, что надо бдить за ситуацией на дороге, подстраиваться, но когда человек едет, соблюдая пдд и имея преимущество, а его еще и оленем называют глупо выглядит

Emily, И у них преимущество, когда им надо проехать прямо на первомайскую.
О чем вы?!
Когда горят стрелки никто не едет прямо на Первомайскую

василиса непремудрая,
О чем вы?!
Когда горят стрелки никто не едет прямо на Первомайскую

О повороте с восточной на лево под мост и прямо на первомайскую.
Может мы с вами конечно о разном

Emily,
Это в разное время происходит
Налево с Восточной под мост одновременно с поворотом направо с другой стороны перекрестка
Прямо из под моста на Первомайскую это другой поток и светофор

Обострение. Меня один урод на прошлой неделе тоже подгонял на перекрестке, хотел, чтоб я на пятки пешеходов поехала. Я жду терпеливо, не обращаю внимание. Так ведь он обогнал меня и как затормозит передо мной резко. Я по тормозам. А он довольный умчался. Урод одним словом.

василиса непремудрая,
Прямо из под моста на Первомайскую это другой поток и светофор

С этими то все понятно
Я именно про повороты под мост с обеих сторон. На обычных перекрестках преимущество у тех, кто совершает правый поворот. А на этом перекрестке светофоры с доп секцией и преимущество у тех, кто левый поворот совершает.

василиса непремудрая: Те, что поворачивают с другой стороны перекрестка по стрелке на лево занимают левую полосу.

Почему левую-то? Любую. Поворот налево разрешен в любую полосу.

Emily,
Ну, вот нет там с этим проблем, там две полосы! Правые в крайнюю правую, те, что слева в левую

Проблема с оленями на перекрестке, которые перекрывают движение для тех, что поворачивают налево и с теми, что растопырились с Восточной в левый поворот на Первомайскую, а также с теми, что перекрывают дорогу в пробке, видят, что перекресток забит, но лезут и встают прямо в середине этого перекрестка
Потому что башкой не думают, как будут люди с Восточной поворачивать под мост

Аноним 244: можно прямо откровенно ржать , пусть этот неадекват почувствует себя лохом

Да) главное в себе быть уверенной что ничего не нарушаешь. Улыбка обезоруживает людей)))

Maramekia,
Если ты не олень, то повернешь в левую, чтоб не тормозить тех, кто поворачивает справа
НО там проблема не с теми, кто поворачивает, а с теми, кто стоит и закрывает полосу для поворота, поэтому это олени, которым пофиг, что перекресток забивается и что они сами потом не могут проехать

василиса непремудрая,
, вот нет там с этим проблем, там две полосы! Правые в крайнюю правую, те, что слева в левую

Это да, все так. Только те, кто поворачивают налево, едут в левом ряду, а потом им надо прямо на первомайскую, а правый ряд хочет на Блюхера и тех назвают оленями я именно про это. Хотя обязаны их пропустить прямо на первомайскую.

Оленей то везде хватает, согласна. Я стараюсь не перекрывать перекрестки, жду пока впереди место для меня появится. Хотя сзади так же бывают недовольные и сигналят, типа чё стоишь? но я в танке, не реагирую.

василиса непремудрая,
Я поняла, с кем проблема, видала эту попу глобальную на перекрестке.
Но имейте в виду, если "оленю" надо будет ехать после поворота прямо на Первомайскую, он имеет полное право встать в правую полосу А спор будет решаться не по понятиям, кто тут олень, а по пдд

Я уже как то писала тут, меня один раз газелист отматерил за то, что я впереди себя пропустила машину стояли на поворот налево с Данилы Зверева на сулимова, на зеленый мы не успевали, я спокойно машину пропустила, так он весь усигналился мне и фарами обморгался, я сижу и вижу в зеркало, как он там весь красный и злой руками машет и орет чё к чему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы