конфликт на дороге, испугалась я...

Муся: А у женщин есть такое слово или жест? Вот женщине покажешь, и у неё полное моральное право за это обидчика убить по голове кирпичом или сломать ему что-нибудь. А вокруг все понимающе покивают: "Ага, это сакральное, за это и надо убивать".

Зю,
А у меня газовый балончик лежит в машине( муж задарил)
Слава богу,ни разу не пригодился
По теме- много неадекватов на дорогах и их лучше не злить.

Кучеряво живёте: неадекват.

а кто спорит-то? но если изначально человек неадекват - чего от него ждать? отломил. а мог откусить.

Аноним 244: можно прямо откровенно ржать , пусть этот неадекват почувствует себя лохом

А за это побить не могут? Ржание, вроде как, тоже оскорбительно.
Лучше вообще не провоцировать никак и в каждом подозревать буйного психа. Целее будешь :)

Муся: Лучше вообще не провоцировать никак и в каждом подозревать буйного психа. Целее будешь

так-то это паранойя уже. )))))))))))))))))

ZЮ: так-то это паранойя уже. )))))))))))))))))

Ну не на ровном же месте параноить :) Если так, то и за руль лучше не садиться. Просто свои реакции надо контролировать, если нет разряда по боевым искусствам или автомата под сиденьем.

Maramekia,
14.6 пдд

АноНИМ,
Верно, только он звучит как "водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному тс, если посадка-высадка производятся с проезжей части или площадки, расположенной на ней". Ни слова про открытые закрытые двери. Иными словами, не занимайте полосу просто так.
Если ваш неадекват, ну мало ли, посчитал, что достаточно места для проезда, то он не так уж и неправ. Тем более, женщины склонны неправильно оценивать габариты. Он несдержан, да, и это не оправдывает дурное поведение на дороге, но и автор могла (теоретически) косякнуть и стоять почем зря

Я только права получила, ездить училась, перестроилась перед мерседесом, обгоняя грузовик. Видимо, помешала ему улететь, вроде и помеху не особо создала, но ему мое перестроение не понравилось. Он догнал, там двое и они мне машут и орут в салоне. Я повернулась к нему и послала на х. Видимо, по губам читать ребята умели или же выражение лица мое их не устроило, но тоже начали козлить, обогнав и подтормаживая передо мной. Собрали паровоз машин за собой, кретины. Ехала спокойно за ними, пока им не надоело. Причем я как надо со знаком была, вот ведь бесстрашные.

Maramekia,
temuri.ru/pravila-dorozhnogo-dvizhenija/pdd-rf-peshehodnye-perehody-i-mesta-ostanovok-marshrutnyh-transportnyh-sredstv/punkt-14-6-pdd-rf-pravila-proezda-mimo-marshrutnyh-ts-stojashhih-na-ostanovke/ Не думаю, что вы захотите ехать , когда люди выпрыгивают из Дверей стоящего транспорта... или поспорить с ДПС на эту тему.

Maramekia: . Иными словами, не занимайте полосу просто так.

ну вот неадекват, который автору попался тоже торопился и правило до конца читать не захотел

василиса непремудрая: При повороте на Бажова недавно мадам на меня орала, что я не уступила ей, втиснулась между припаркованными и мной
Ее поворот был налево, мой направо при заезде, чего хотела, куриные мозги ....

я ежедневно еду с восточки на блюхера направо. И встречный поток едет с восточки на блюхера налево. И регулярно какой нить олень не желает уступать и прет на первомайку. Запирает проезд на блюхера, в попытке быть первым и запирает весь поток. В итоге пробка. Дебилы, чо.
Хотя делов то, уступить дорогу и спокойно разъехаться, так, чтобы никто никому не помешал

Пора петицию писать о неадекватах на дороге. Иногда складывается впечатление, что права раздают всем, кто попросит.
Автор, вы же правы, чего вы на неадеквата обращаете внимание, музыку погромче и соблюдаете ПДД:)

АноНИМ,
Комментарий во-первых, неофициальный, во-вторых, еще и некорректен. Водители имеют право безостановочно проехать мимо трамвая или безрельсового маршрутного ТС, если нет пешеходов, но даже в этом случае следует двигаться мимо стоящего посередине дороги маршрутного транспорта с минимальной скоростью, позволяющей в случае необходимости немедленно остановиться. Без уточнения, не было пешеходов вообще, или нет именно сейчас.
Ситуация автора прямое тому доказательство

Колубара: правило до конца читать не захотел

Еще раз - в правиле нет обязанности стоять до закрытия дверей. Есть обязанность пропустить пассажиров транспорта. Пропустили - медленно и осторожно едем

Maramekia: Еще раз - в правиле нет обязанности стоять до закрытия дверей.

еще раз-автор стояла, потому что бабушки совершали посадку в трамвай. С проезжей части, вестимо. И не хотела задеть старух, двигаясь мимо. Что тут может быть непонятного?

Колубара,
Так ведь я не к автору привязалась, она ясно написала, что пропускала.
Я опровергаю фразу о том, что нужно ждать закрытия дверей и только затем ехать

Короче, автор, вы все сделали правильно. Цена вопроса-ваша свобода. Не водителю сзади стоящему сидеть, если вдруг из этого трамвая кто то выскочит.
Ладно, когда трамвайная остановка посреди дороги огорожена-там можно среагировать. А вот на той же Фрунзе, нифига не успеешь затормозить и не видно, что кто то выходит внезапно. А люди могут выскочить быстро, узнав, что сели не на тот маршрут. Я знаю эту остановку-там очень узко и обзора нет

Maramekia: Еще раз - в правиле нет обязанности стоять до закрытия дверей. Есть обязанность пропустить пассажиров транспорта. Пропустили - медленно и осторожно едем

А если бодрая старушка увидит яйца за 49 руб и выпрыгнет из трамвая?

Достаю помаду и начинаю губы красить. Я так стресс снимаю )))

Maramekia,
Автор же написал, что в ее случае пассажиры ещё шли. Да и водители трамваев сразу закрывают двери на таких остановках, если никого нет. Комментарий первый который нашла дала, если поискать найти официальный не сложно.

Колубара,
Да, знаю этот перекресток с оленями

Аноним 644 ,
А я б на вашем месте когда он начал гудеть без остановки вообще б
Аварийку включила
Вышла
Машину закрыла
И ушла
...
Далеко можно не уходить ... можно со стороны понаблюдать ... или даже поснимать ...
А потом включаешь блондинку и улыбаясь говоришь ... чот не заводится

Колубара,
ежедневно еду с восточки на блюхера направо. И встречный поток едет с восточки на блюхера налево. И регулярно какой нить олень не желает уступать и прет на первомайку.

Насколько помню, когда поворачиваешь на Блюхера на право с восточной, едешь по стрелке. Основной светофор красный. В это время встречные едут по стрелке налево и у них основной светофор тоже зеленый. Так вот, в автошколе нас учили, что когда основной светофор красный и горит зеленая стрелка и едет встречный поток, то мы должны уступать. Мы еще основательно так эту ситуацию разбирали, выясняли кто кого пропускать должен, когда все по стрелке едут.
В общем, это вы, поворачивая направо по стрелке должны пропускать тех самых оленей, которые поворачивают на лево и хотят проехать прямо на первомайскую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы