конфликт на дороге, испугалась я...

Emily: включать заднюю скорость

это 5

*Все анонимы*: Так то сигнал это разрешенный на дороге звук.

читем ПДД внимательно по поводу звуковых в черте города

*Все анонимы*: Вы были свидетель этой ситуации??

а вы? мне смысл тут врать? я просто выговориться хотела и описала ситуацию, которая со мной произошла. никто меня не вынуждал тему создавать. Работал бы регистратор, выложила бы и видео ещё.
Если бы я была человеком, который регулярно дурные жесты показывает просто так всем водителям, то думаю, что сегодняшняя ситуация не выбила меня из колеи

ragnarok2008: Emily:включать заднюю скорость
это 5

это провокация . аварийку надо включать. " сломалась я- иди нафиг."

Четаржу: это провокация . аварийку надо включать. " сломалась я- иди нафиг."

да естесссссссственно
но за креатив 5

*Все анонимы*: Заодно и про фак прочитайте

пдд знаю
фак не актуален

Четаржу,
то провокация . аварийку надо включать. " сломалась я- иди нафиг."

Так я не сломалась, а стою пропускаю всех, чтобы повернуть, а они сигналят, что я долго стою. По их мнению, я должна проскочить, создать аварийную ситуацию или того хуже - дтп. Нафиг мне надо себя подставлять из за каких то торопыг?

Четаржу: это провокация

я теперь вообще любых жестов, сигналов и тд буду бояться, вдруг и у них есть скрытый смысл, который мне неизвестен. Я ведь правда думала, что фак это отстань означает ((( про аварийку спасибо, буду иметь в виду, но надеюсь, что такие мне больше не попадутся, 15 лет за рулём и ни разу с подобными не сталкивалась

Весна приближается у психов обострение начинается и не такое бывает, Автор не принемайте близко к сердцу , психов полно, а на всякий случай купи себе газовый баллончик возите в машине.

Аноним 644 ,
Расслабьтесь сигналят и ладно, не обращайте внимания) их это еще больше бесит

*Все анонимы*: не верю , что взрослые люди считают фак культурным жестом и искренне удивляются реакции на него.

Ну лично я узнала об этом жесте из американских фильмах, где его сплошь показывают друг другу очень многие :) И за это, заметьте, никому пальцы не ломают.
В реальной жизни вокруг я фака не видела, и о его значении совершенно не осведомлена. Слава богу, теперь из форумов знаю, что этот жест - смертельное оскорбление, а то пришиб бы меня кто-нибудь.

А теперь не по теме :)
И всё же, всё же... Лихорадочно вспоминаю, и не могу придумать, что же такое надо мне сказать или показать, чтобы крышу сорвало и захотелось ринуться в бой.

Говорят, чем человек цивилизованнее, тем меньше возможностей его оскорбить. Самые обидчивые дикари. Совершенно случайно можно их страшно и неисправимо обидеть: к тотему задом повернулся, на солнце посмотрел через левое плечо, на тень наступил. И тут такое ощущение, что взрослые люди сами себе придумывают какие-то искусственные оскорблялки. Ну ладно, поиграем в их игры. Особенно, если за отказ смерть или сломанные пальцы. Но, согласитесь, это ведь и глупо, и смешно.

Аноним 644 автор темы: Я ведь правда думала, что фак это отстань означает

Я тоже очень долго так думала. Вы такая не одна :)

Аноним 644 автор темы: я теперь вообще любых жестов, сигналов и тд буду бояться, вдруг и у них есть скрытый смысл, который мне неизвестен

Поэтому лучшее решение не пользоваться никаким сигналами и жестами. Мало ли, что люди себе напридумывали. Не надо давать повод к агрессии.

Мне когда такие идиоты попадаются (к радости очень редко), я глухонемой прикидываюсь и жестами это показываю.
Им становится очень стыдно))))

Муся: Ну лично я узнала об этом жесте из американских фильмах, где его сплошь показывают друг другу очень многие И за это, заметьте, никому пальцы не ломают.

Вот-вот, впервые этот жест увидела в клипе Aerosmith Crying. Ну и ДиКаприо не забываем - тогда он этим всех умилил. Всю жизнь думала, что это "пошёл на ..." А у русских, видимо, иной сакральный смысл заложен...дюже оскорбительный.

Автор, показала фак, потому что хотела сказать иди на @@@
Так?

Показывай фигу в слудующий раз
Все забыли безобидную фигу

Кто там говорит, надо было сломать палец, а вам голову потом за палец не сломать?

в Германии штраф за такой жест порядка 4000 евро. Лучше бы вы его номера сфоткали т в гаи, за использование звукового сигнала, когда не положено и попытку создать аварийную ситуацию.

дебилов тьма. У меня один раз было, что мужик лет 50 весь в цепях, видимо браток из 90-х, тоже решил, что я ему должна. Преследовал меня по городу долго и на одном светофоре даже подбежал. Поняла сразу, что надо видеорегистратор в машину ставить.

EВА: А мужикам самим можно этот жест показывать? Ну я так никогда не делаю. За других не отвечаю.

Как говорят психологи, нельзя оскорбить/обидеть человека, если он этого не захочет.
Данный мужчина очень хотел быть оскорбленным, это ему было жизненно важно.
p.s. сидельцы тоже очень агрессивно реагируют на данный жест...

Аноним 644 автор темы: что фак это отстань означает (((

Автор, вы серьезно?

анонимно: Показывай фигу в слудующий раз
Все забыли безобидную фигу

я сейчас полезла читать, что значит фак для мужчин, тк для меня это было = отстань. Википедния сказала, что у китайцев аналогом нашего жеста является фига. Так что тоже опасно показывать. вдруг китаец.
А вообще википедия пишет, что жест служит прямым оскорблением или грубым требованием оставить в покое, «отвязаться» (в частности, средний палец приставляют к объективу камеры, требуя прекратить съёмку)

Аксиния: Автор, вы серьезно?

да, на полном серьезе отвечаю. Мне очень хотелось, чтобы он отстал от меня и не заставлял ехать пока трамвай не закроет двери

Прынцесса: открыл мою дверь, за волосы схватил, орал матом...

Вот ещё поэтому я всегда, когда сажусь за руль, закрываю её на центральный замок (

Душечка,
после этого тоже стала закрывать. а сейчас уже машина, которая автоматически закрывается. но он бы тогда ручку выломал однозначно, вообще себя не контролировал((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы