Идут холода

Потолковый Лампонюх: они все у нас там на котлах от розетки)))

а мужики то и не знают ©

youtu.be/G7p0IQ6oDfg

Пишите заодно марку машины, кто заводится, кто нет))
У меня в самые жуткие морозы заводились Жигули Форд вот мерзнет уже при -25, пусковое устройство спасает

АнониМ: А похвастайтесь маркой, пожалуйста?

Ergus. Они разные есть, У меня Energia 4000. Самый оптимальный вариант по мощности и комплектности. Я его несколько лет назад купила, сейчас не вижу их в продаже. Но есть много аналогов. Но надо те, что с крокодилами. Через прикуриватель фигня.

Maramekia: Собственно, как другой автомобиль-донор цепляется, только он всегда с собой)

Именно.

netname87: Каждую осень меняю свечи

Зачем?

Тоже пусковым спасаюсь, вот такой на Али брала.

Сигналка заводит сама, пандора.

Аз есмь ®: а как же на северах дизеля ездят? Антигель в помощь.

Ну и Вебасто рулит!

Кто то же им мешает в солярку керосин, а так и их прихватывает в крутой мороз

Аз есмь ®: мужики то и не знают ©

Как раз у этого Коляна и смотрел как КамАЗ на керосине запускали (Вебасто не любит сало)

Maramekia: У меня в самые жуткие морозы заводились Жигули

у меня Вольво 240 79 года в холода 2006 года за -40 заводилась ... Вернее как: заводиться то заводилась, но сдвигалась с трудооом: мост напрочь замерзал.

Сaш-ок: КамАЗ на керосине запускали

мы в 90-е когда с зимней соляркой беда была и бензин добавляли..

Сaш-ок: Вебасто не любит сало

на многих дизелях котёл стоит бензиновый из отдельного бачка.

Аз есмь ®: а как же на северах дизеля ездят?

На крайнем севере зимой двигатель вообще не глушат - иначе мотор не запустить.
В Якутии при минус 50 - легковые автомобили на улице оставляют под утеплённой накидкой ( изготовляют по спец.заказу под определённый автомобиль с размерами заказчика ) + с включенной вебастой.

Аз есмь ®: на многих дизелях котёл стоит бензиновый из отдельного бачка.

Ну вот, он как раз и запускал его из бутылки (на полтора литра) с керосином

Maramekia,
У меня 2 новых я проще уже думаю машину поменять

Аноним 6177,
Так может электрооборудование проверить? Если новые высаживаются, что-то тянет из них заряд. Съездите к электрикам.
И новые, я надеюсь, не Тюмень и Медведь, а что-то поприличней?))) емкость для вашей машины подходящая? Возьмите аккум емкостью побольше, например, у вас положено 50 Ач, поставьте 55

Аноним 498 автор темы: Что вы делаете, чтобы завестись без проблем?

Сигнализация с автозапуском по температуре.

Фордик мой ттт заводится при -30 даже если ночью не греть.
А так брелок настрою и нехай пару раз за ночь прогонит.

Neiron,
Решила снять акб на дней 5 и на автобус((

Аноним 498 автор темы: Есть, но я отключила, ибо не знаю как часто она так будет заводиться и кушать бенз

Автор, а зачем вам тогда автозапуск на сигналки?
Вы хотите и машинку заверенную иметь и бензин не потратить, и с аккумулятором во Круг нее не побегать.Так не бывает.

Аноним 498 автор темы: Решила снять акб на дней 5 и на автобус((

Да нуна. Автобус зло))) два дня будет больше 30 и то ночью. Пускарь бы купили лучше.

Neiron: Пускарь бы купили лучше.

Я не знаю что значит слово "пускарь", но не оно лишнее в этом предложении, а "купить"
У автора есть автозапуск, а ей жаль бензина на прогрев

Ааа я чего то пропустила. Что автозап есть.
Ну это и вовсе странно. Автобус бррр
Пускарь это портативное пусковое устройство.

Аноним 498 ,
У меня дизель, заводится в любой мороз, легко, не грею ночью никогда. Аккума 100.

Аноним 498 автор темы: Решила снять акб на дней 5 и на автобус((

ЧуднЫе люди.. машина нужна для комфорта, а не чтоб в холода зад морозить на трамвае.. вы чоу как пенсионер, на машине только летом))

Я на такие холода (ниже -25) машину не трогаю, не хочу ее мучить. Помню в -35 как то ездила, выхода не было - стойки дубовые, едешь как на телеге и думаешь как бы не пробить, салон толком не прогревается, то ещё удовольствие. Да и вообще перепад больше 100 градусов как то не айс для движка. Пущай стоит под снежком, отдыхает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы