На перекрестке пропускаем пешехода...

Клюква,
Я думала там через ворота... Разве нет выезда на ленина?

GALAktika-Z: Я думала там через ворота... Разве нет выезда на ленина?

откуда там выезд, там пешеходная зона. Там все въезды и парковки со стороны Почтового переулка. Который и является главной дорогой, там знак стоит на Толмачева )).
И тут перед выезжающим с помпой губернатором поставят пешеходный переход на выезде?

Клюква: откуда там выезд, там пешеходная зона.

не в сквере Попова, А на набережной, у дома Севостьянова

GALAktika-Z: А на набережной, у дома Севостьянова

там только к дому Севастьянова маленький проезд служебный, если там вообще ездят, а администрация губернаторская за ним же, с въездом с другой стороны. Ну видно же на картинке

Клюква,
Я всегда думала, что заезд туда с Ленина, через ворота.
Теперь буду знать

Говорящая с котами автор темы: Есть еще третье мнение: пропускаем в любом случае.

Я везде пропускаю... Лучше пропустить, чем потом от него на дороге уворачиваться... Ходят, как бессмертные...

ЕмК@лбасу: с КарлаЛибкнехта направо на Ленина, не пропустила

???? Там же светофор, разве не так??????

Джанита: Была уверена, что на перекрёстке, и нерегулируемом тоже, машины при повороте должны пропустить пешеходов.
И похоже я не одна такая...

Должны/не должны. В любом случае убедись, что пропускают. Иначе окажется пешеход на больничной койке и будет доказывать свою правоту. А здоровье то потеряно....

ussr: ???? Там же светофор, разве не так??????

нет там светофора.

tug: на трамвай и с трамвая идут напрямик через дороогу, не заморачиваясь пройти 50 метров до светофора/пешеходного перехода, или считают выезд от Ленты перекрестком

И считают, что их обязаны пропускать

Magic_: нет там светофора.

Вы не путаете перекрестки? Ленина/К. Либкнехта огромный перекресток с кучей светофоров.

Аз есмь ®: Выезд С Толмачёва на Ленина. Водители никого не должны пропускать, но не пропустить себе дороже...

Там очень трудно, не реально совсем перейти Толмачева по правилам. Поток всегда. Если я иду со стороны К.Либкнехта, то как бе полТолмачева меня пропускают те, кто с Ленина... а потом? Я потом куда денусь? Те, кто с Ленина поворачивает - по правилам пропускают. А те, кто на Ленина поворачивают - за компанию. Сама так же: на машине - пропускаю, пешком - прусь в наглую...

ussr:
Должны/не должны.

Вот и хочется понять, как правильно.

GALAktika-Z: Почитайте уже правила. Там есть целый раздел для пешеходов.

обязательно почитаю, но, насколько я поняла из этой темы, я как раз ничего и не нарушаю.

Аз есмь ®: Выезд С Толмачёва на Ленина.

слушайте, я так давно озадачиваюсь этой черной дырой - и вдруг до меня доперло, почему там так.
Да все просто, раньше вообще мало кто с Толмачева выезжал. Раньше - это до строительства резиденции. И все было логично - с Ленина на Толмачева автомобиль поворачивает и пропускает пешехода, а обратно поток был маленький...ну это после того, как трамваи убрали, когда были трамваи, был просто нормальный переход. А автомобили ведь с той стороны реально ехали по набережной . И там тоже был официальный переход.
Для машин все уже 100500 лет как изменилось - а для пешиков по Ленина все осталось как было, так как их никуда не денешь.

Татьяна Вакалюк: а для пешиков по Ленина все осталось как было, так как их никуда не денешь.

правильно выше написали: там же Куйнаш ездит. А ему явно не по статусу челядь пропускать..

Аз есмь ®: там же Куйнаш ездит

когда там Смешарик ездил, было хуже, новый из дома на работу и пешком может ходить, просто не ходит, его кортежи почти вообще незаметны, особенно по сравнению с Мишаринскими.

GALAktika-Z: Вы не путаете перекрестки? Ленина/К. Либкнехта огромный перекресток с кучей светофоров.

Определенно путает

GALAktika-Z: Вы не путаете перекрестки? Ленина/К. Либкнехта огромный перекресток с кучей светофоров.

Да, видимо путаю с ленина-толмачева

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы