На перекрестке пропускаем пешехода...

Говорящая с котами автор темы: Дак водители сзади сигналить будут

Ну и что? Меня чужие игры в гудки не волнуют, может, он там первый раз с восторгом младенца на сигнал давит - биииип! Ура, звучит! Биииип!

GALAktika-Z: Там же вроде сделали переход, и знак поставили. Теперь фиг проедешь

не делали и не сделают. Там же губернаторский выезд. И пешики будут уперто сигать под машины, считая себя бессмертными и правыми.

Рина Ч.: А вот это, на самом деле, большая проблема. Ибо, выходя на улицу, пешеход тоже становится участником дорожного движения. А значит, обязан подчиняться общепринятым ПДД.
2.46. пешеход — физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства

Так пусть пешеходов тоже заставляют сдавать зачеты по правилам хотя бы в отношении пунктов, касающихся перехода дороги. Сама эта тема чего стоит. Ну обязан пешеход знать, где он может переходить, а где нет. А они "поспорили"...

tug: обычно когда тепло пешеходы сами пропускают,

Да щас. Грамотные только пропускают
Вот на том же перекрестке Ленина/Толмачева мы с мужем остановились пропустить машину (КАК ГРАМОТНЫЕ)))), нас какая-то тётка обругала, мол, неча пропускать их, пусть стоят ждут. А мужик за рулем видит, что мы его пропускаем, начинает трогаться с места, а тут тетка ему по колеса. Хорошая у водилы оказалась реакция. И дорога была не скользкая.

Клюква: Там же губернаторский выезд.

Скорее патриарший, губер же дальше обитает

GALAktika-Z: Скорее патриарший, губер же дальше обитает

тут он обитает, вы чего хоть )) там даже знак "уступи дорогу губернатору" есть на Толмачева ))))))

GALAktika-Z: Вот на том же перекрестке Ленина/Толмачева мы с мужем остановились пропустить машину (КАК ГРАМОТНЫЕ)))),

Тут еще фокус в том, что если пешеходы идут со стороны Карла Либкнехта, то они вообще в безвыходном положении. Первую половину узенькой Толмачева их обязаны пропустить, да. А вот дальше уже не обязаны ))) Им теперь взлететь?

Клюква: Только пешеходы ПДД не читали

Клюква: , а потому что все пешики искренне уверены,

А откуда пешеходам это узнать?
Вот Вы до получения прав это знали?
Мне 40 лет и я первый раз слышу, т.е.читаю, что при переходе я должна пропустить ТС, если оно пересекает перекрёсток. Я-то иду на свой зелёный... Меня родители научили, что при повороте машина пропускает пешеходов. Всё. Больше я и не задавалась этим вопросом.

Джанита: Вот Вы до получения прав это знали?

Естественно. Вот знаете, это банальные вещи, которые со школы известны.
Вы разве не знаете, где можете переходить дорогу? Вроде это начальная школа.

1. На светофоре 2. на пешеходном переходе 3. На нерегулируемом перекрестке, ПРОПУСТИВ все машины, которые едут по этой дороге. Есть еще четвертый вариант, но его детям не рассказывают )))
    Что-то из этого вам не вдолбили родители с детства? С какой стати стало можно кидаться на любом перекрестке под колеса?

Джанита: Я-то иду на свой зелёный...

Какой зеленый, где вы там увидели светофор? В теме вообще не идет речь про светофоры, на зеленый можно ходить хоть с закрытыми глазами (но недолго, зато пешеход умрет стопроцентно правым )

Джанита: Мне 40 лет и я первый раз слышу, т.е.читаю, что при переходе я должна пропустить ТС, если оно пересекает перекрёсток. Я-то иду на свой зелёный... Меня родители научили, что при повороте машина пропускает пешеходов. Всё. Больше я и не задавалась этим вопросом.

что то вы совсем не то сейчас поняли - на свой зеленый вы никого не должны пропускать - идете и идите себе

Так. А если нет светофора, то должна пропускать, если машина поворачивает на перекрёстке? Правильно поняла?
Вот одним безграмотным пешеходом меньше станет

Клюква: ПРОПУСТИВ все машины, которые едут по этой дороге.

Но у меня и вопроса такого не возникало никогда Причём, когда ездили с БМ, то он пропускал пешеходов на любых поворотах и недовольства не выражал.

Клюква: На нерегулируемом перекрестке, ПРОПУСТИВ все машины, которые едут по этой дороге.

Клюква: Что-то из этого вам не вдолбили родители с детства?

Нет. Полагаю, что они и сами не знали. Своих детей теперь научу.
Была уверена, что на перекрёстке, и нерегулируемом тоже, машины при повороте должны пропустить пешеходов.
И похоже я не одна такая...

Джанита: Так. А если нет светофора, то должна пропускать, если машина поворачивает на перекрёстке? Правильно поняла?

Если машина поворачивает на ту дорогу, которую вы собираетесь переходить, то она вас пропускает. Собственно, она по этой дороге еще не едет, а только собирается ;).

Джанита: Была уверена, что на перекрёстке, и нерегулируемом тоже, машины при повороте должны пропустить пешеходов.

Машина, пока не доехала до перекрестка, никуда еще не поворачивает. Откуда вы знаете, куда она там дальше поедет? И почему это как-то должно влиять на пропуск пешехода ДО перекрестка ;) (А пешеходы пересекают проезжую часть в любом случае до того, как машина будет поворачивать. Или не будет. Какая разница?)

tug,
Спасибо
Если ТС едет через перекрёсток нерегулируемый по прямой, то, разумеется, пешеходы это ТС пропускают. Это-то я соблюдаю.

кот без сапог: уважаемые водители, не важно как там гласят правила, мы, пешеходы, их не знаем.

Круто, вот это прямо радует несказанно всегда.

кот без сапог: Уж лучше пропустить, чем потом в тюрьме сидеть.

Вы прямо каждый день видите, как водители специально давят пешеходов? Тут как раз правило другое: самое страшное, что случится с водителем, это он в тюрьме пару лет посидит (да и то, если будет неправ, а не в том случае, когда пешеход ему в неположенном месте под колеса кинулся). А вот пешеход в лучшем случае может эти пару лет провести в домашней "тюрьме", прикованный в кровати, а в худшем ему вообще уже будет неважно, был ли он прав.
Поэтому именно пешеходам стоит знать правила, появляясь на дороге. А не считать себя бессмертными

Клюква: тут он обитает, вы чего хоть )) там даже знак "уступи дорогу губернатору" есть на Толмачева ))))))

Резиденция же на набережной. Или это, когда он из дома едет?

Клюква: Тут еще фокус в том, что если пешеходы идут со стороны Карла Либкнехта, то они вообще в безвыходном положении. Первую половину узенькой Толмачева их обязаны пропустить, да. А вот дальше уже не обязаны ))) Им теперь взлететь? Ну мы-то от главпочтамта шли ))
Джанита: А откуда пешеходам это узнать? Из ПДД
Джанита: Вот Вы до получения прав это знали?

Да, мне про это в школе еще рассказывали. И даже на доступном уровне в детском саду.

Джанита: Мне 40 лет и я первый раз слышу, т.е.читаю, что при переходе я должна пропустить ТС, если оно пересекает перекрёсток. Я-то иду на свой зелёный... Почитайте уже правила. Там есть целый раздел для пешеходов.
Клюква: пешеход умрет стопроцентно правым ) Либо будет прав без наличия запчастей. А машине поменяют бампер и лобовуху снова как новая
кот без сапог: мы, пешеходы, их не знаем. А должны. Правила написаны не только для водителей. А для всех участников дорожного движения.

кот без сапог: не поспоришь, но бессмертным пелевать, как прут на красный так и будут это делать, экономя иногда последние секунды в своей жизни

На одном из городских форумов один участник метко назвал таких "кеглями"

GALAktika-Z: Резиденция же на набережной.

так выезд из нее по Толмачева, на набережной пока движения не придумали ;).

ЕмК@лбасу:
Мама лет 7 назад поворачивала с КарлаЛибкнехта направо на Ленина, не пропустила . Остановили блюстители порядка , сказали , нарушила. Зебры там нет...

самый загадочный для меня перекресток.
так и не поняла, по какой причине я там должна пропускать пешеходов. но пропускаю... иначе они мне под колеса бросаются. (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы