На перекрестке пропускаем пешехода...

Говорящая с котами автор темы: Дак водители сзади сигналить будут

Так отвечать тебе, а не им
Ну и как часто бывает, удобно загребать жар чужими руками

Аз есмь ®: Выезд С Толмачёва на Ленина.

Не могу вспомнить это место и что там...

tug: все очень вежливые становятся при выезде на центральную улицу города

Говорящая с котами автор темы: Не могу вспомнить это место и что там...

Т образный перекрёсток между гастрономом и главпочтамтом. Машины выезжают на Ленина с правым поворотом. Пешики ломятся толпой по Ленина.

Аз есмь ®: Т образный перекрёсток

Из-за этого скорее всего путаница?

Заметила, что Т-образные перекрестки и кольца часто народ смущают

Аз есмь ®: Пешики ломятся толпой по Ленина.

там давног пора сделать пешеходник - все равно пешики идут как будто так и надо и все их пускают

Говорящая с котами автор темы: Не могу вспомнить это место и что там.

Около Главпочтамта

Капучино: там давног пора сделать пешеходник - все равно пешики идут как будто так и надо и все их пускают

Там надо светофор ставить, иначе машинам никогда не выехать будет, потому что пешики идут нескончаемым потоком

Говорящая с котами автор темы: Из-за этого скорее всего путаница?

Чего там сложного то? Пешиков надо пропускать только там КУДА поворачиваешь...

какие??? у которых

Говорящая с котами автор темы: права десять лет без дела лежат

Аз есмь ®: Чего там сложного то? Пешиков надо пропускать только там КУДА поворачиваешь...

Именно!
Звучало как-то типа: при повороте на нерегулируемом перекрестке пропускаем пешеходов, пересекающих ту проезжую часть, на которую поворачиваем.

Мне неск. раз в зад чуть не въезжали и сигналили из-за этого, ну что поделать.

При повороте на прилегающие тоже всех пропускаем (велосипедистов в т.ч.)

Говорящая с котами автор темы: Но, оказывается, много людей считает по-другому. И, отличии от меня, у них права десять лет не пылились, а были в деле

Да, мы без лишнего перфекционизма - сели и поехали.

Т.е. если сзади сигналят, то давить надо? Помню еду с инструктором, в неположенном месте бабушка дорогу переходит. Мне инструктор-пропускать не должна. Я ему-Давить в следующий раз? Он,- нет пропускать конечно!!!

"13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке."

Говорящая с котами автор темы: Еще при въезде и выезде с прилегающих территорий...
Пропускать пешеходов
Правильно?

одно дело рассуждать сидя в кресле за компом что правильно, а что не правильно
другое дело - когда Вы за рулём в реальной боевой обстановке.
т.е. теория так далека от того что происходит на деле, и какие решения принимает мозг в той или иной ситуации в дороге.

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает

Mamylя: 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает

Только пешеходы ПДД не читали. И поэтому водитель все равно обязан их пропустить .
А еще пешеходы не отличают выезда с прилегающей территории от выезда на перекрестке, даже не догадываются, что есть отличие.
Поэтому водители все равно вынуждены пропускать, не по пдд, а потому что все пешики искренне уверены, что могут даже не глядя шагать через дорогу

Аз есмь ®: Выезд С Толмачёва на Ленина. Водители никого не должны пропускать, но не пропустить себе дороже...

Там так интересно, тротуар, а пешеходного перехода нет.
Также, как на Юность идти - по Народной воле - пересечение с Сакко и Ванцетти и следующий перекресток с Хохрякова. Почему там зебру не нарисовать? А ведь рядом там Юность, лицей 173 и началка 5й гимназии. Дети постоянно ходят и в школы, и в бассейн. Некоторые на фигурное катание, гимнастику, хоккей тоже с этой стороны идут, а не со стороны Куйбышева

Фима Собак: Пропускаю везде - от меня не убудет, а машину потом от крови и кишок не отмыть...

ну или просто не дай бог... потом же затаскают... лучше минуту постою

пусть сигналят...

Говорящая с котами автор темы: Еще при въезде и выезде с прилегающих территорий...
Пропускать пешеходов
Правильно?

меня инструктор учил: если поворачиваешь, ты меняешь траекторию движения, а пешики идут прямо, т.е. не меняют. Так же и с машинами

Клюква: Только пешеходы ПДД не читали. И поэтому водитель все равно обязан их пропустить

А вот это, на самом деле, большая проблема. Ибо, выходя на улицу, пешеход тоже становится участником дорожного движения. А значит, обязан подчиняться общепринятым ПДД.
2.46. пешеход — физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства

ЕмК@лбасу: Мама лет 7 назад поворачивала с КарлаЛибкнехта направо на Ленина, не пропустила . Остановили блюстители порядка , сказали , нарушила. Зебры там нет...

1. Перекресток регулируемый
  2. Есть пешеходный свтофор
  3. При повороте пропускаем

Аз есмь ®: самое опасное - что так думают многие пешеходы. Выезд С Толмачёва на Ленина. Водители никого не должны пропускать, но не пропустить себе дороже...

Там же вроде сделали переход, и знак поставили. Теперь фиг проедешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы