На перекрестке пропускаем пешехода...

Нерегулируемый перекресток. Без зебры.

Пропускаем пешехода только при повороте направо/налево?
При движении прямо не пропускаем?

Перекресток и прямо? Налево направо пропускаю, а прямо, без знаков нет

Говорящая с котами ,
А оно к чему? Вас оштрафовали?

Говорящая с котами автор темы: При движении прямо не пропускаем

не пропускаем

Show Must Go On: А оно к чему? Вас оштрафовали?

У меня права десять лет без дела лежат
Поспорила.
Свою версию написала.

Версия оппонента - нигде не пропускаем.
Есть еще третье мнение: пропускаем в любом случае.

Говорящая с котами автор темы: Версия оппонента - нигде не пропускаем.

Чё, давить?

Lelkako: Налево направо пропускаю, а прямо, без знаков нет

• Велосипедистов

Ваша версия верна. Направо/налево пропускать, движение прямо - нет.

Lelkako: Налево направо пропускаю, а прямо, без знаков нет

Добрая Оля: не пропускаем

Также думаю

Но, оказывается, много людей считает по-другому. И, отличии от меня, у них права десять лет не пылились, а были в деле
Вот, засомневалась, раз практики по-другому считают. Думала, вдруг что-то неправильно поняла.

Lelkako,

Сaш-ок: Велосипедистов

Это вообще загадочная субстанция )))))
Они так легко из категории пешеходов в категорию транспорта переходят... когда им удобно.

Говорящая с котами автор темы: Они так легко из категории пешеходов в категорию транспорта переходят... когда им удобно

Аха, но в данном случае это правило из ПДД

Мама лет 7 назад поворачивала с КарлаЛибкнехта направо на Ленина, не пропустила . Остановили блюстители порядка , сказали , нарушила. Зебры там нет...

а на перекрёстке надо пропускать? Вроде учили, что небольшие дороги, чуть ли не внутридворовые, если есть тротуар по обе стороны прерывающийся дорогой, то тогда пропускаем. Вы же где нибудь на Щорса или Московской не будете пропускать при огромном потоке? Блин пойду правила почитаю с комментариями

ЕмК@лбасу: Мама лет 7 назад поворачивала с КарлаЛибкнехта направо на Ленина, не пропустила . Остановили блюстители порядка , сказали , нарушила. Зебры там нет

При повороте направо/налево для пропуска пешеходов наличие пешеходного перехода не требуется

Еще при въезде и выезде с прилегающих территорий...
Пропускать пешеходов
Правильно?

ЕмК@лбасу: поворачивала с КарлаЛибкнехта направо на Ленина, не пропустила

Так при поворотах нужно пропускать

Говорящая с котами автор темы: с прилегающих территорий...

Так вы пересекаете в данном случае тротуар, на котором пешеход хозяйн положения

Сaш-ок: Так вы пересекаете в данном случае тротуар

Не везде же?
Во дворе у дома дорога, выезжаем с нее на большую дорогу... для этого поворачиваем... пропускаем?

Говорящая с котами автор темы: Но, оказывается, много людей считает по-другому.

самое опасное - что так думают многие пешеходы. Выезд С Толмачёва на Ленина. Водители никого не должны пропускать, но не пропустить себе дороже...

Пропускаю везде - от меня не убудет, а машину потом от крови и кишок не отмыть...

Фима Собак: Пропускаю везде - от меня не убудет

Дак водители сзади сигналить будут

Lelkako: Чё, давить?

Грузин сдает экзамен на водительские права. Инспектор его спрашивает: - Вот едешь ты, дарагой, на машине по горной дороге. Справа - скала, слева - обрыв. Впереди две женщины: молодой и старый. Кого давить будешь? - Конечно, старый! - Нэт тебе прав, дарогой, тормоз давить надо!

Говорящая с котами автор темы: Во дворе у дома дорога, выезжаем с нее на большую дорогу...

Пропускание в любом случае, т.к. на придомовой территории пешеход имеет преимущество, хотя и не должен специально создавать препятствия для проезда ТС

iRussian: Нэт тебе прав, дарогой, тормоз давить надо!

Сaш-ок: хотя и не должен специально создавать препятствия для проезда ТС

Ну, это чисто на его совести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы