Взыскивают повторную оплату траспортного налога

Никки...: Конкретнее — прерывание течение срока исковой давности. Именно поэтому у многих людей налоги копились десятилетиями и по ним уже черт ногу сломит.
Хорошо, что в этом году амнистия была

Опять не поняла. Я пока бодалась с налоговой за списание по амнистии, выяснила, без проблем поднимают все данные . Мне все расписали до 2005 года. Все данные у них есть. Стоит только захотеть.

А про прерывание исковой давности все же поясните?

mikka,
Если выставлялись требования и подавались заявления на судебные приказы и иски — то это все прерывает течение сроков. И таких — кипы. Только об этом никто не знает, потому что письма счастья не доходят

У меня с 2008 года долг, по мнению налоговой, был и с 2009 года, каждый год я убивала время на переписку с налоговой о том, что у меня такого долга нет 10 лет !!!!!! Я бодалась с налоговой и в каждом новом году эта строчка появлялась опять :
Только в этом году у меня не стало этой строчки и это даже не моя налоговая, а одна из налоговых города в которой у меня есть недвижимость. И это: несмотря на то, что уже года 3, как все налоги консолидируется в налоговой по месту регистрации, верх—исетская донимала меня этим долгом
Каждый год — дежавю
Одно радует — я не дала им списать этот несуществующий налог

mikka,
Амнистия для тех, кто , допустим, имел в собственности транспорт, но по какой то причине ему не начисляла ФНС налог, а он и не платил

Аноним: Амнистия для тех, кто , допустим, имел в собственности транспорт, но по какой то причине ему не начисляла ФНС налог, а он и не платил

Нет. Списали в 2018 году все неуплаченные налоги начисленные по состоянию на 01.01.15, и не уплаченные на 01.01.18 то есть начисления налога на имущество и транспортного налога включительно до 2013 год и пени на них.

Аноним: Амнистия для тех, кто , допустим, имел в собственности транспорт, но по какой то причине ему не начисляла ФНС налог, а он и не платил

ту т и амнистировать нечего. Налог не начислялся. Но можете это амнистией назвать.

Хотя в прямом значении, та амнистия которая была проведена в 2018 году позволила списать ФНС со счетов граждан налоги начисленные, и неуплаченные, по которым истек строк исковой давности 3 года.

mikka: Нет. Списали в 2018 году все неуплаченные налоги начисленные по состоянию на 01.01.15, и не уплаченные на 01.01.18 то есть начисления налога на имущество и транспортного налога включительно до 2013 год и пени на них

У меня, например, налог за 2013 год числится неоплаченный. Не списывают, ТК налог был предъявлен к уплате и выслано требование. Так мне в ФНС сказали

Аноним, У меня, например, налог за 2013 год числится неоплаченный. Не списывают, ТК налог был предъявлен к уплате и выслано требование. Так мне в ФНС сказали

Они много чего говорят. Пусть дальше висит. Если в течении трех лет не просудили (требование ФНС это не решение суда), то обязаны списать.

mikka: А на ГУ вообще есть доступ к начисленным налогам?

mikka,
По УИН проверить начисление можно.

Аноним,
О. Мой случай в Верх—исетской они считают, что если Требование заявлено, то прерывается срок исковой давности (причём ни разу мне нормативную ссылку в налоговой дать не смогли )
На самом деле если они не подавали на вас в суд, то уже ничего не могут взыскать, но будут слать и слать вам требования и уведомления, видимо надеясь на то, что вы запутаетесь и оплатите
Напишите им по п.3 ст.363 НК РФ и попросите обьяснить наличие 2013 года в уведомлении на транспортный налог и напомните ещё про амнистию

Emma: По УИН проверить начисление можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы