Взыскивают повторную оплату траспортного налога

В общем привычная уже ситуация. Налог был оплачен. Квитанция есть. На госуслугах долга по налогу не было. Вдруг через полгода(в прошлый раз через год с лишним) после оплаты они решили его взыскать еще раз через суд. Я не понимаю как это технически происходит - к ним не доходят сведения с портала "госуслуги"? Или в государстве денег нет и налоговая пытается по несколько раз каждый налог взыскать?

я 4 раза ходила в суд)))) отбилась))) 2 раза налоговая подавала мировому судье, потом 2 заседания в октябрьском. им готовиться лень- они тупо отправляют в суд документы не разбираясь. поэтому ничего не бойтесь! если у вас есть платежки - приходите, пишите что вы не согласны и все будет ок! пишите, поговорим))))

А подойдет распечатанная квитанция с госуслуг? Когда в прошлый раз налоговая в суд подавала, я еще через банк платила и с трудом квитанцию об оплате налога нашла, полтора года после оплаты прошло уже все-таки, когда они еще раз его взыскать решили.

Аноним ,
попробуйте! я перестраховщик)) у меня с 2010 года все квитанции оплаченные через сбербанк, с инн, домашним адресом и тп))) иначе видите что творят

Аноним автор темы: А подойдет распечатанная квитанция с госуслуг? Когда в прошлый раз налоговая в суд подавала, я еще через банк платила и с трудом квитанцию об оплате налога нашла, полтора года после оплаты прошло уже все-таки, когда они еще раз его взыскать решили.

Надо разобраться на какой стадии документы.

Почти ежедневно этот вопрос на сайте возникает.

Давайте по-порядку. За какой год налог? Откуда информация?

Есть доступ к личному кабинету налогоплательщика на сайте nalog.ru?

Или в личку пишите.

Аноним автор темы: Я не понимаю как это технически происходит

так позвоните им да узнайте
это ведь не сложно.

У меня было так: приходила квитанция по месту жительства, я оплачивала. Потом хоп и долг, оказалось они дважды выставляли квитанции, местная налоговая по месту регистрации и в области налоговая по прежнему месту жительства, где я лет 15 уже не живу и не прописана. И так 2 раза, пока я не позвонила в эту областную налоговую и не попросила удалить уже меня из своей базы

Бумеранг #Добра,
Это кажется, что несложно. С налоговой очень сложно разбираться. По телефону там концов не сыскать. Пришёл налог на чужую машину, притом за 3 месяца всего. С трудом дозвонилась, сказала, что машина не моя и сумма маленькая, хочу уплатить гораздо больше и за свою машину. На что был ответ, чтобы приезжала в налоговую и писала об этом заявление. Они будут делать запрос в ГИБДД. Как-то решила оплатить пока эти 50 рублей и не париться. Или всё же топать к ним? А то потом себе дороже выйдет.

Аноним: Это кажется, что несложно. С налоговой очень сложно разбираться. По телефону там концов не сыскать.

Личный кабинет налогоплательщика на nalog.ru. Переписка Вопрос - Ответ. Только так можно разрулить. Долго, т.к. срок ответа 1 месяц, но результативно. Все звонки и походы в налоговую не имеют смысла. Никто за слова ответственности не несет.

mikka: Надо разобраться на какой стадии документы.

Почти ежедневно этот вопрос на сайте возникает.

Давайте по-порядку. За какой год налог? Откуда информация?

Пришло судебное решение. Взыскивают точную сумму транспортного налога, который оплатила в начале лета. А они осенью в суд подали. Еще взыскивают 2 рубля сколько-то копеек пенни. Раз пенни 2 рубля не были уплачены, то нужно мне госпошлину за суд платить или нет? Решение суда ведь только по самому налогу не правомерно. А по 2 рублям правомерно,раз я их не платила

Аноним ,
если от мирового судьи- идите и пишите ему о том что вы не согласны. если районный суд - тоже надо обжаловать, если успеваете. не бойтесь) это не страшно)))

mikka,
ваш совет по мировому судье в мае мне ооочень помог!!! спасибо!!

Аноним автор темы: Пришло судебное решение.

Судебный приказ от мирового судьи? Смотрим срок вынесения судебного приказа и срок исполнения по нему, в приказе прописано - сколько дней на оплату. Можно самим посчитать. Можно позвонить секретарю, телефон есть в приказе, секретарь скажет какой крайний срок для отмены приказа.

Если по срокам успеваете - ехать к мировым и писать заявление на отмену приказа, приложить копию оплаты. После того, как будет решение об отмене приказа, надо съездить второй раз и получить копию. На всякий случай! На этом все.

Если пропустить срок для отмены, приказ автоматом уйдет приставам на взыскание. Дальше писать?

У меня сейчас с налогом на имущество тёрки с налоговой идут.
Налог оплатила через госуслуги, а он не туда ушел.
Проблема то как бы не моя, но я написала через ЛК на налог.ру письмо в налоговую. Теперь наблюдаю все стадии прохождения и ответы. Звонят ещё постоянно. В общем, сказали, что перекинут куда надо, их ошибка и тыды

Аноним: Пришёл налог на чужую машину, притом за 3 месяца всего. С трудом дозвонилась, сказала, что машина не моя и сумма маленькая, хочу уплатить гораздо больше и за свою машину. На что был ответ, чтобы приезжала в налоговую и писала об этом заявление. Они будут делать запрос в ГИБДД. Как-то решила оплатить пока эти 50 рублей и не париться. Или всё же топать к ним? А то потом себе дороже выйдет.

на сайте nalog.ru заходите в личный кабинет и смотрите объекты налогообложения. Там же пишете заявление об ошибочных объектах. Никуда бегать не надо

Здесь спрошу. А если по налогу на имущество квитанция на заказное письмо не пришла? Как узнать сумму налога? На госуслугах ничего нет.

У нас такая же ерунда. Только узнали об этом когда деньги судебные Приставы с Карты списали
Мужу все некогда этим заняться.
А Меня прямо бесит, что повторно под 50 тыс списали

EВА,
Личный кабинет на налог.ру

Аноним ,

Вы не ответили на вопрос

mikka: Есть доступ к личному кабинету налогоплательщика на сайте nalog.ru?

Надо начать с того, что на сайте отследить все начисления и уплаты, отраженные в ИФНС. Может действительно что-то упустили.

Сейчас по срокам должны взыскивать налоги за 2016 год со сроком уплаты 01.12.17.

У Вас за какой год взыскивают? Если платили через госуслуги проблем с разноской платежей быть не должно.

Аноним,
У меня нет личного кабинета. Пыталась его завести с госуслуг - не получилось.

Тоже спрошу...все оплачено в срок ,на госуслугах висят пени некопеешные за просрочку .
Просто ножками идти с квитанциями об оплате в налоговую ?

EВА,
В личном кабинете налогоплательщика на сайте налог.ру.

На данный момент информация о наличии налогов/задолженностей на ГУ от налоговой не подгружается, сбой со стороны налоговой. Вся информация о налогах только на налог.ру доступна.

Все вопросы так же можно задавать через личный кабинет. Запросы обрабатываются не быстро, но обрабатываются. Можно подгрузить доп.файлы.

Beatle,
Пишите обращение через личный кабинет.

EВА: Здесь спрошу. А если по налогу на имущество квитанция на заказное письмо не пришла? Как узнать сумму налога? На госуслугах ничего нет.

На госуслугах отражается только ПРОСРОЧЕННАЯ налоговая задолженность. В Этом году это случится 4 декабря. И с 4 декабря будут капать пени.

Начисленные налоги, объекты налогообложения можно отследить на

Аноним: Личный кабинет на налог.ру

EВА,
Идти в налоговую и получать доступ. Только так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы