Как долго тает лед в бачке омывателя?

БодраяБелка автор темы: еще крепче лед станет?

Не так. Температура замерзания понизится. Вода при нуле замёрзнет, а жижа при -10 допустим.

Тогда и градус спиртного повышать
Как вариант, попробуйте горячей воды залить, а лучше подогреть незамерзающей жидкости на батарее и залить в бачок, заодно растворит воду, будет не как ком льда, а скорее шугой, хотя бы риск повредить бачок снизите
Ещё вариант: забрали машину с мойки, и как выше предложили поставить в ТРЦ (например Гринвич), сами на шоппинг, сегодня не так холодно, вода должна быстро отойти

Главное, чтобы трубочки разморозились, если там останется лёд, то даже жижа в бачке не спасёт.

Нет. Лёд он и есть лёд.
Например водка (или незамерзайка) замерзает при - 25 гр. а смесь ее с водой замёрзнет при -10 гр. Но чтобы их смешать надо эту воду разморозить. А растает она только от нагрева до температуры "выше нуля".
Если воды немного, то теплый концентрат ее бы разморозил (не своей незамерзающий составляющей, а физической теплотой) и смешался и была бы у вас в бачке незамерзайка с температурой замерзания например -10.
Но если воды много это не поможет. Ее не растопить теплым концентратом. Слишком мало его войдёт

Smatrex: трубочки разморозились,

О, для этого хватит обычной мойки.

Я в сони центре оставляла, там теплая парковка. 3 часа хватило

Smatrex: Вода при нуле замёрзнет, а жижа при -10 допустим.

ну я это и имела ввиду. коряво написала
Сaш-ок: огда и градус спиртного повышать

ром залить

Smatrex: Главное, чтобы трубочки разморозились, если там останется лёд, то даже жижа в бачке не спасёт.

вот именно!
какая разница, что в бачке, если трубочки заморожены???

Ну, можно и ромом. Только в вашем случае будет прежде всего работать теплота самой жидкости и ее количество.
А так нормально пять литров рома и хоть на северный полюс.

Когда то мне на Калине хватило в пробке постоять, там все перегоелось, вода растаяла и я ее слила.

БодраяБелка автор темы: а как вы ездили всю зиму?!

Да пзц,как. Даже на мойке не оттаивал,под горячей водой. Незамерзайку льёшь,она сверху - снизу лёд. Надо было снимать бачок,да чет забила..

Я бы сходила часа через 4 проверила. И выбрызгала бы эту воду коли оттаяло.

Я как то в Гринвиче оттаивала, там тепло на парковке, не меньше +10, а может и больше, особенно в выходные, когда машин много. Часа за 2 растаял.

БодраяБелка ,
У меня лопнул( тоже почти полный был.

%Луна%: нормально пять литров рома и хоть на северный полюс.
и можно и на авто забить
Улыбкa: залила спирт чистый 100мл.,
Я сама.: Да пзц,как. я помню на пятнашке еще, на трассе замерзли форсунки.... от жесть то была
Neiron: часа через 4 проверила со спиртом пойду
ProAlena: У меня лопнул( молюсь что б обошлось

Автор, вы потом напишите, как все прошло, хорошо?

Автор, я в вашем случае просто привезла машину на мойку Гринвича и попросила помыть машину и залить незамерзайку. Через час забрала.
Думаю, на мойке нет проблем растопить лёд в бачке.
Это было неделю назад.

Кот Бублик: Автор, вы потом напишите, как все прошло, хорошо?

напополам хорошо размерзлось, я еще 2 бутылки спирта влила, а то плохо брызгалось, но незамерзайки влезло треть бутыли. Значит кусок льда остался. Бутылка литровая с водой лежала в салоне, там только чуть чуть лед растаял. Я вроде пробрызгала еще незамерзайки, долила, но... не знаю
В начале правда я уж думал, что лопнул, но это я неаккуратно залила.

4,5 часа в паркинге и плюс автомойка было

БодраяБелка ,
Извините, а где вы спирт взяли?))) Я просто несколько лет назад пыталась купить его в аптеке для этих же целей, мне сказали, что не продают его.
По теме - в такую же погоду мне помогла поездка по трассе + город, то есть машина хорошенько прогрелась и бачок оттаял.

Курица Чудесная,
Дома взяла. Муж разжился где то. Не в аптеке

Ну так-то старый способ, дедовский, такскать, спирт залить. Бутылёк полностью вылить в бак.
Зимой, бывало, заерзает не бак, а отверстие, из которого на стекло брызгает. У меня всегда в бардачке шприц со спиртом лежит. Побрызгаешь и оттаивает.

Оттаяло? Вроде ж ещё не было прям минусов долгих, в паркинге после мойки не отошло?

Кампанулла,
Отошло:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы