Расскажите мне об обучении на права.

Общество: машина им обходится дороже, нежели просто передвигаться на такси...

Одному да
С двумя детьми - нет
У нас с одним нормальным автокреслом ещё летом была огромная проблема найти машину, а с двумя? Вы ездите с детьми на такси?

Общество,
Ерунда это про содержание, да это не бесплатно, но очень повышает комфортность и время здорово экономит. Допустим когда у нас был один ребёнок и я была значительно моложе, меня не напрягало и ребёнка и коляску загрузить в автобус и доехать куда надо, опять же такси можно найти с одним креслом. Вот с двумя детьми стало значительно сложнее передвигаться, к моменту появления третьего ребёнка я наконец выучилась на права, причём сдавала уже с огромным животом и мне его сказали прятать, а то гаишники беременных не любят, я сдала со второго раза город и то, потому как инструктор не научил правильно проходить левый поворот. И да, на содержа6ие машины уходят деньги и на бензин и на смену масла, фильтров, всяких остальных жидкостей, нужна зимняя/летняя резина, страховки, но я не жалею на это, потому что без машины я б даже до родителей не смогла доехать

Училась в том году в ДОСААФ (школа на Малышева, автодром на Сортировке.) Что понравилось: Никаких дополнительных плат (докупила только учебники), все прописано в договоре, медкомиссия организована, есть лицензия у школы ( потом еще за обучение налог вернули), на их автодроме проходит обучение и сдача экзаменов. Соответственно и город откатываете в этом же районе. Машины довольно новые (шкоды фабии, нексии есть) Выделенное на меня время, только мной и использовалось. Видела как некоторые автошколы по три ученика привезут и каждому по 30 минут выделяют. Стоимость пересдачи намного ниже чем в других школах. Теория + отдельный курс медицины понравились. Все доступно, понятно, куча примеров. Есть симуляторы, это тоже обязательная часть теории. С инструктором, как повезет. Но вроде все в группе были довольны. Билеты удобно по приложениям в телефоне учить. Всегда под рукой.
Первый раз обучалась лет 10 назад, школа была выбрана по принципу "рядом с домом", теория сокращенная, примеров минимум, читайте и сами разбирайтесь называется. Инструктор истеричка достался, все желание обучаться отбили напрочь. Так что есть с чем сравнить. Если бы не настолько удаленный автодром, было бы вообще супер.

Общество: за тыщу на такси можно до Нижнего Тагила поди доехать 3500 туда и обратно

Я бы ещё обратила внимание, чтобы в договоре была прописана стоимость дополнительных часов вождения. А то в некоторых школах автоинструкторы кто во что горазд цены называют. В несколько раз дороже, чем час по договору. А насчёт содержания авто- все возмущаются, что дорого, но почему-то сами не спешат продавать свои автомобили. Только другим советуют не покупать и не учиться. Как доказательство- пробки с каждым годом все больше становятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы