Расскажите мне об обучении на права.

Решила идти. На от бесит передвигаться, да и с двумя детьми нужно быть помобильнее.
Что там? Как там? Интересует все. От и до....

Надо рассматривать автошколу таким образом :отзывы, автодром, чтобы был близко от дома или работы. Теорию уже сейчас можете учить ( решать задачи онлайн)

Обучение в автошколе длится примерно 3,5 месяца. После там сдаете внутренний экзамен ( теория и автодром с городом) далее после успешной сдачи- экзамен в ГИБДД. Можно посмотреть видеоуроки ( основные ошибки в городе) и правила сдачи автодрома- это очень помогает. Есть еще видео по парковке-это для начинающих водителей.

люсязлюся автор темы: На от бесит передвигаться, да и с двумя детьми нужно быть помобильнее.

Вы видите только плюсы - а то что машину содержать надо не маленько денег Вы должны быть в курсе.
вопрос Вам - у Вас уже есть опыт содержания машины? Машина есть у мужа?

Общество: а то что машину содержать надо не маленько денег

прекратите
любой средней семье доступно содержание средней машины
ОТ клоака...

Потолковый Лампонюх: любой средней семье доступно содержание средней машины

ага, вот Вы уже согласны и знаете что машину надо именно СОДЕРЖАТЬ.
а люди - которые ни когда машину НЕ содержали, они видят только плюсы что на машинке можно ездить без проблем, и ни чего не знают об подводных камнях содержания машины. Они даже НЕ знают - что надо покупать какие-то покрышки, и что сии тапки стоят по деньгам куда больше чем дорогая обувь...
По сути - многие имеют машину и даже не подозревают, что машина им обходится дороже, нежели просто передвигаться на такси...
Поэтому, прежде чем покупать машину, надо сесть с опытным водителем и подсчитать расходы на СОДЕРЖАНИЕ.
Возможно овчинка не стоит выделки.

Год назад училась в Авто ладе. Понравились и инструкторы и учитель. Лишнего не рассказывают, все по делу, время удобное у них. Свой автодром за парк хаусом, сдавала на химмаше, с первого раза. Есть автосимулятор, его проходят перед практикой. Отдельно надо пройти медкомиссию и купить учебники.остальное все входит в стоимость. Кто то доплачивал за занятия и пересдачи. Я чуть позже пришла, училась всего 2 месяца. С октября, 2 декабря уже права получила) главное ваша заинтересованность.

Общество: По сути - многие имеют машину и даже не подозревают, что машина им обходится дороже, нежели просто передвигаться на такси...

ну...
к примеру съездить к свекрови на ОТ - это час-полтора на общественном или 1000 - 1200 на такси.
На машине - 45 минут и все в удобстве.
так что нам к примеру машина дешевле, чем такси :)

Чилинтановна: Год назад училась в Авто ладе

знакомые гаишники сказали - что они более лояльны к сдающим из авто лады.
Тоже там по этой причине училась.
Вся группа сдала с 1-2 раза.

Общество: ага, вот Вы уже согласны и знаете что машину надо именно СОДЕРЖАТЬ.

я не вижу особых затрат на машину. по карману не бьет. а ОТ бьет по нервам, настроению и человеколюбию

Ёйка 2: к примеру съездить к свекрови на ОТ - это час-полтора на общественном или 1000 - 1200 на такси.

на такси за 1000 - 1200 ???
это от куда такие цены по городу в ЕКАТе ?
за тыщу на такси можно до Нижнего Тагила поди доехать...[cit]

Сколько стоит обучение, и сколько за пересдачу теперь платят?

Общество: на такси за 1000 - 1200 ???
это от куда такие цены по городу в ЕКАТе ?
за тыщу на такси можно до Нижнего Тагила поди доехать...[cit]

500-600 туда + обртано.
До Пышмы с ю-запада.

Ёйка 2,
Расскажите где такие цены.
Я из дома от УПИ до свекров у Таганки меньше чем за 470 ни разу не смогла уехать.
Правда мне кресло детское нужно всегда.
И второй в своем кресле.

Раньше на везет ездили. Тоже с креслом.
Сейчас в яндекс такси забила с академа (там нахожусь) 470 рублей показал

Я тоже здесь.: Сколько стоит обучение, и сколько за пересдачу теперь платят?

Цены везде разные, надо узнавать в конкретной автошколе.

Ищите автодром рядом с домом или работой, и учтите что инструктора работают до 6 или 7. Я с утра всегда время брала чтобы из дома ехать.

аноним: Цены везде разные, надо узнавать в конкретной автошколе.

Неужели большой разбег? Сколько денег надо? 20-30? Плюс ещё пересдачи

Я тоже здесь.: Сколько денег надо? 20-30? Плюс ещё пересдачи

заложите изначально 30
и автошколу ищут не исходя из суммы, а исходя из удобства расположения автодрома от данной школы.
Представьте - Вы на работе, а Вам назначено именно в рабочее время тренировка на автодроме....

про пересдачи. Если Вы уверены в себе и ранее экзамены сдавали с первого раза, то настраиваетесь что сдадите с первого раза. Ибо пересдача - это всегда гемор и потеря каких-то денег.
лучше переплатить инструктору за доп.часы и натренироваться - чем пересдавать...

Училась 2 года назад, пересдача 3000р была
(Автодром + город )
Эта цена была установлена автошколой,в эту сумму входит :сопровождение со стороны Автошколы (отвезут Ваши документы в ГАИ,огласят дату пересдачи,довезут до автодрома в день экзамена)....
Просто когда закончите обучение в Автошколе,сдать бесплатно в ГАИ даётся вроде 2 раза,
Потом -сдаёте до "победного" за 3000р с Автошколой,
Либо-самостоятельно ...,здесь подсказать не могу сколько стоит ....но это надо самой ехать в ОблГаи ,записываться на нужную дату/нужный Автодром и оплачивать сколько то....

школу надо выбирать с умом - учесть множество параметров -
какой у Вас район? что рядом? когда Вы можете посещать теорию, вождение?
Теория преподается один или два раза в неделю - СМОТРИТЕ, как и куда Вам удобнее ездить/ходить.
Автодром НЕ СОВЕТУЮ при Автошколе! Есть Автошколы, у которых Автодром арендован в ГИБДД - например, на Сортировке сдают, на Химмаше - там и катают! Вот это огромный плюс! Лучше пару раз в неделю (ну или как вы с инструктором договоритесь) доехать чуть дальше, чем потом за деньги пробовать кататься на экзаменационном автодроме, ну или вообще впервые туда попасть на экзамене -
Учтите при записи ВРЕМЯ практических занятий. ВОобще, по правилам, катают только с 8 до 18, но не всегда удобно. Выбирайте ту автошколу, где работают инструктора и до восьми, и после шести , и в том числе в выходные! и где вы вместе с инструктором выбираете время катания, а не вам ставят наобум - можете/не можете...(кстати, Авто-Ладу в этом случае приведу, как пример-не советую, вождение ставят сами в график и катают по 45минут)
ну и по цене конечно -
ЧИТАЙТЕ НИМАТЕЛЬНО ДОГОВОР перед тем, как внести деньги!
В договоре все прозрачно -
во-первых, цена ОБЩАЯ за обучение и первый взнос - когда оставшиеся деньги принести (обычно, закрывается оплата до вождения вся), мед.справка - в школе проходится (обычно дороже, но удобно конечно) - когда им ее принести нужно
во-вторых, в договоре указывается -сколько стоят пересдачи внутренние (теория, вождение) и ГИБДД, ДОП.Вождение тоже - ценник - все это узнавайте, чтобы потом не было шоком
обязательно учтите, что вождение по нормам обучения - теория - академ.часы (45 минут = занятие), а вождение = АСТРОНОМИЧЕСКИЕ часы ( это ЧАС, а не 45 минут, как многие делают = это ВАЖНО!!!)
в -третьих = выход на ГИБДД = ЕСТЬ ЛИ ДОПОЛНТЕЛЬНО ЗА ЭКЗАМЕН оплата какая или нет (в практике - от 1000 рублей берут)
можно ловить скидку наГилмоне в выбранную автошколу - постоянно все встают туда - от скидки здесь ничего не меняется! Договор абсолютно такой же -

Общество: Они даже НЕ знают - что надо покупать какие-то покрышки,

У меня машине 3 года, я пока тоже не знаю (ттт). Бензин и страховку только оплачиваю. Машина - это круто! Особенно автомат. А те, кто любит страдать, они и с машиной и без машины найдут для этого поводы

Правила сдачи экзамена www.rudorogi.ru/articles/traffic-laws/gai-exam-2018.html

Я тоже здесь.: Неужели большой разбег?

Да, есть разница, в некоторых автошколах довольно существенная.

Ну да и выбирайте по отзывам чтоб теория хорошо преподавалась, я когда училась там прямо всю теорию разжевывали)), очень доступно все было, с теорией вообще у меня проблем не было. Автостимулятор вот ерунда по-моему, я вообще смысла не поняла. Инструктора тоже лучше по отзывам выбирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы