Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как называется услуга ("компаньон"), сколько стоит и где искать?

аноним ,
Ладно, по другому тогда.
Вы одна выезжаете днем в город БЕЗ инструктора? не до магазина через дом, а вот с ВИЗа в центр например

аноним автор темы:
Я очень не понимаю, почему меня отговаривают от того способа начать ездить, которым пользовались многие здесь и большинство моих реальных знакомых.

Потому что вы хотите для этого нанять незнакомого (!!!) человека, с неизвестным опытом вождения.
Садите друга, пусть катается с вами. Его психологически легче воспринимать, и критически оценивать. Незнакомый априори будет восприниматься как авторитет, каковым не является. вы начнете следовать его советам, потому что сами принять решение не можете. Если бы могли, спутник вам бы не требовался.

Кстати, был хороший совет от инструктора еще на стадии обучения. Хочешь освоить маршрут, пройди его ногами, или на общаке. Смотри на знаки, и принимай решения, сидя в автобусе. Как бы ты поехала и куда перестроилась. Реально помогло. Первое время маршрут до работы откатывала именно так, как следует автобус. Мне так было спокойнее.

kateposh: Вы одна выезжаете днем в город БЕЗ инструктора?

Я одна выезжаю только с парковки. С инструктором я езжу вечером, с виза в центр. Днем я работаю. Моих навыков самостоятельного вождения недостаточно для поездки одной в центр даже днем. В 6 утра в воскресенье в ашан - могу.

Maramekia: Садите друга, пусть катается с вами

Мне не подходит прекрасный совет про друзей-подруг, хотя я и признаю его безусловно наилучшим. У меня нет соответствующего друга, мужа, брата, свата, коллеги и так далее. Просто нет. Физически. Так что либо за деньги, либо никак.

kateposh,
У меня нет необходимости в освоении маршрутов пешком или на автобусе - нужные мне маршруты я ездила с инструктором сама за рулем. Маршрут с работы кроме того я много раз ездила с коллегой, при этом сама была за штурмана и говорила ему про перестроения и прочее. Так что снова - совет, безусловно, хороший, но он не актуален в моей ситуации.

аноним ,
За деньги - с профессионалом, а не абы с кем. Ну обговорите с инструктором языком, что хотите. Он будет сидеть и не вмешиваться. Они это могут, да.

аноним ,
Вы простите, но если вы даже по накатанному с инструктором маршруту не можете сами ездить, может вам еще раз в автошколу пойти? Я сама езжу от Радуги-парк до Гринвича. там знаки не меняются, как и количество полос. Боитесь ехать через развязку у центрального стадиона, выберите другой маршрут, более спокойный. Вы проанализируйте откуда у вас неуверенность, Знаки не знаете, в полосах не разбираетесь, водителей соседних машин боитесь или что конкретно. Каких конкретно навыков вам не хватает? А так вы будете бесконечно менять советчиков, а уверенности не наберетесь. В час пик некогда давать советы! и решение принимать надо заранее. Вы как это понять не можете.

аноним ,
Напишите мне.
Я вам помогу.
Я нескольких человек уже обучила. Сама курсы экстрим. вождения в свое время проходила.

аноним ,
А вы сами конкретно своей проблемы не можете озвучить, поэтому и советы все мимо. Ответ "не могу" не ответ. А то все знаю и умею,..а не могу. Может кто и согласился бы с вами покататься, а так все не понимают что от вас ждать.

Вас пугает что? Вы не ориентируетесь в дорожной обстановке? Не ориентируетесь в знаках? Пугаетесь машин в потоке? Сложность какая?

Larubia: Я нескольких человек уже обучила. Сама курсы экстрим. вождения в свое время проходила.

Ваш стаж вождения, стаж обучения, маршруты (город/трасса), ежедневный авто (без марки, мощность, тип, привод, кпп)?
П.с. я без сарказма, со своим сравнить

я автору помощь предложила. я не зарабатываю этим.
это разовое предложение.
права у меня с 2000 "ВС" и нет перерывов в вождении.

Maramekia: ежедневный авто

внедорожник

kateposh: если вы даже по накатанному с инструктором маршруту не можете сами ездить

Тут не вполне уместно слово "не можете". Я просто не пробовала. )) Потому что никак не могу найти человека, с которым попробовать.

kateposh: может вам еще раз в автошколу пойти?

Я хочу попробовать всё же проехаться с кем-то другим. И в зависимости от того, как будет получаться, принимать решение далее.

kateposh: Боитесь ехать через развязку у центрального стадиона, выберите другой маршрут, более спокойный

Например? Я выезжала с ВИЗа на Ленина тремя разными маршрутами, мне как раз через центральный стадион показался самый спокойный.

kateposh: Вы проанализируйте откуда у вас неуверенность

неуверенность из-за того, что меня пока ни разу не получилось откатать 1,5 часа без того, чтобы понадобилось вмешательство инструктора. Обязательно возникает ситуация, где мне нужна подсказка, и не 1 раз.

kateposh: Знаки не знаете, в полосах не разбираетесь, водителей соседних машин боитесь или что конкретно. Каких конкретно навыков вам не хватает?

Знаки знаю, вижу, полосы знаю.
Не хватает того, что относится к психологии. Например, при перестроении в плотном потоке я не могу разобраться, когда меня пропускают и ждут, что поеду.
Плюс есть проблема с правым габаритом - бывает, что слишком прижимаюсь вправо.

kateposh: В час пик некогда давать советы!

Я не планирую в ближайшее время ездить в час пик.

Larubia,
а где курсы по экстрим вождению проходили? Появилась шальная идея их пойти

Maramekia: Вас пугает что?

Меня ничего не пугает. Это не описывается словом страх. Летом я боялась сбить велосипедиста, сейчас этого нет.

Maramekia: Вы не ориентируетесь в дорожной обстановке?

Да, наверное это слово ближе всего

Maramekia: Не ориентируетесь в знаках?

ориентируюсь, вижу, знаю

Maramekia: Пугаетесь машин в потоке?

Нет

Larubia,
Я тоже не зарабатываю, с меня хватит дружеских просьб))
Зато в курсе, кто зарабатывает, и что это за горе-водители.
Вас в корысти не подозреваю, пардон, ежели чего

аноним ,
"попробовать " - это и есть езда с инструктором. Каждый водитель сомневается в том пропустят или нет. Тут не залезешь в мозг пропускающему водителю. Те кто уверен, тупо подрезают...и не всегда удачно. Тут лучше перестраховаться. А вот получится или нет, лучше самой. Рискните. На аварийке проедьте. Вас особо не тронут.
Мне маршрут больше нравится через Репина, Радищева, по мосту и там уже по московской или 8 марта на Ленина. В час пик там быстрее и спокойнее получается. Утром до Ленина пока доберешься, весь запас нервов растеряешь

аноним автор темы: Maramekia:Вы не ориентируетесь в дорожной обстановке?

Да, наверное это слово ближе всего

Это приходит с опытом. Никакой компаньон вам тут не поможет, поверьте. И именно этот опыт накатается достаточно быстро. Не ездите пока в пик пробок, ездите пока по утрам, вечерам и выходным. Привыкайте, постепенно вы научитесь оценивать и предсказывать действия других водителей и пешеходов. Интуитивно понимать начнете.
Вам больше моральная поддержка нужна, чем помощь в вождении))

У нас на дорогах ведь свои правила. Маленькие машинки не уважают, как говорится. Могут и не пропускать специально, зажимать . Тут приходится соображать, чтоб все таки попасть в свой ряд. Муж если едет за мной, ругает, что лезу, типа не убедившись в том пропускают или нет. А я смотрю, если машина далековато, поворотник заранее и потихоньку влезаю. Ну никак к сожалению мне на моей букашке не втиснуться в поток по другому. Перестраиваться заранее в свой ряд, сразу ехать так, чтоб минимум перестроений делать. Особенно если маршрут знаете.

А большие машинки едут и ворчат, что малыши к ним под колеса лезут , подрезают... Короче тут реально только с опытом можно научиться ориентироваться в потоке

kateposh: Маленькие машинки не уважают, как говорится. Могут и не пропускать специально, зажимать . Т

Не ерундите, не зажимают специально)) ну один-два неадеквата не в счет. Довелось проехать на Пиканто, малыш-малыш. И никто меня не ущемлял в правах, не надо было никуда втискиваться. В обычном режиме перестроение

kateposh: Мне маршрут больше нравится через Репина, Радищева

Мне не подходит, я же с Татищева фактически стартую.

kateposh: "попробовать " - это и есть езда с инструктором

Нет, не то совсем.
У меня был, например, опыт, когда я ездила не одна, но с человеком, который сам не водит. И я знаю разницу, как с ним и как с инструктором.

kateposh: В час пик там быстрее и спокойнее получается. Утром до Ленина пока доберешься

Так мне не надо утром. ))
Как быстрее, мне любой навигатор покажет. Вопрос в том, как проще. Например, из ашана я езжу через кладбище - для меня это самый простой маршрут. Знаю два других, одним из них ездила - но они для меня анриал пока что.

Maramekia: Вам больше моральная поддержка нужна, чем помощь в вождении

Да, но я сразу и написала, что учить не надо, а надо быть рядом.

kateposh: У нас на дорогах ведь свои правила. Маленькие машинки не уважают, как говорится.

обычные правила ПДД у нс на дорогах. Всю жизнь езжу на маленьких машинках (начиная с ОКи, ну и сейчас вот не совсем маленькая), никогда не чувствовала, что меня зажимают

аноним автор темы: я сразу и написала, что учить не надо,

Вы и про посоветовать писали)) вот теперь адекватней расписали.

Мое свободное время, к сожалению, с вашим не совпадает, с точки зрения психологии вождения я могла бы помочь, но время, увы. Попробуйте поговорить с Larubia, , она вам помощь предлагала.
И, автор, запомните, от вождения надо получать удовольствие! Только так. Настройте себя на это. Если не получается, не заставляйте себя через силу, тяжело будет. Концентрация внимания будет через силу, это правда тяжело, физически ощущается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы