Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как называется услуга ("компаньон"), сколько стоит и где искать?

GALAktika-Z: 500 р за 1,5 часа в удобное для Вас время - да, очень мало.

Инструктора стоят от 800 рублей за занятие. Я думала раз тут функционал проще, то дешевле. Нет? Я готова рассмотреть другую цену, если мне объяснять, что это реально так. Пока что до вопроса обсуждения цены ни с кем не доходило.

Личный опыт:Не нужен Вам никакой компаньон! Правильно выше писали- самостоятельно нужно ездить. Пару -тройку раз по одному маршрут проедте с мужем/братом/сватом, потом уже сами. Потом потихоньку втянетесь 100% и уже новую территорию покоряйте. Не торопитесь, едте себе тихонько в правом ряду и втянетесь сами не заметите как! Просто перебороть надо этот момент, а так вы пытаетесь ответственность на кого то переложить... Ну, и габариты авто учитесь чувствовать

У меня есть инструктор на пенсии. Не работает. Мне оч нравился. Я у него училась. Спокойный не орущий, не нервный. Коллеге рекомендовала, но он не учит сейчас. Позвоните и предложите ему. Обговорите, что учить не надо, надо рядом уверенности понабраться. Знаю, что были у него дамы которые отучившись еще ездили с ним на своей уже машине.

maria201301: Пару -тройку раз по одному маршрут проедте с мужем/братом/сватом

Я именно и ищу такого "мужа/брата/свата" с которым поезжу несколько раз определенный маршрут в определенное время.

maria201301: едте себе тихонько в правом ряду

По нужным мне маршрутам это не подходит.

Я вообще люблю ездить одна, что по началу, что сейчас.. собраннее себя ощущаю. В начале, конечно с подругами ездили, но больше для совместных дел и общения))
Живу на Крауля/Викулова))
Конкретно ваши временные рамки на данный момент мне не очень подходят, но если вдруг будет скучно и совместятся наши планы, почему бы и нет))
Пишите)

аноним автор темы: Чтобы сидел рядом и подсказывал в какой-то сложной дорожной ситуации.

аноним автор темы: Я именно и ищу такого "мужа/брата/свата" с которым поезжу несколько раз определенный маршрут в определенное время.

дак сложные ситуации будут всегда и разные, за "несколько раз" езды с компаньоном наперед все равно не предугадать все

Я одна начинала. У мужа тогда прав ещё не было, а отца у меня нет. Братов сватов тоже. Вспоминаю это время как ужасное. Доезжала из Кольцово до бабушки на Комсомольской, Руки вспотевали, колени тряслись, все мысли были как доеду обратно, это длилось месяца два такой мучительной езды. Но с каждым разом все легче и легче, а потом поймала себя на мысли что вообще не боюсь и получаю удовольствие. Могу похвастаться на сегодняшний день 11 лет безаварийной езды. Я за самостоятельность. Потихоньку преодолевайте проблемы по мере их поступления

maria201301: за "несколько раз" езды с компаньоном наперед все равно не предугадать все

Я хочу попробовать поехать с кем-то иным, чем инструктор. Как промежуточный вариант между инструктором и самостоятельным вождением. Насколько я знаю, это обычная практика, так делают большинство. Разница в том, что обычно это делают бесплатно, а я хочу заплатить за это деньги.

У меня есть отличный вариант!) Напишите мне в личку.

Автор, ну даете)) готовы слушать советы человека, которого, грубо говоря, первый раз видите. Не знаете ни опыт его, ничего, но доверитесь его совету в сложной ситуации.. пипец. Договоритесь с инструктором автошколы и не дурите. Они берут таких учеников, точно-точно. Только расценки по оплате те же, что при обучении

аноним автор темы: Я хочу попробовать поехать с кем-то иным, чем инструктор. Как промежуточный вариант между инструктором и самостоятельным вождением. Насколько я знаю, это обычная практика, так делают большинство. Разница в том, что обычно это делают бесплатно, а я хочу заплатить за это деньги.

Что-то у Вас не то с пониманием ситуации)))
Бесплатно поедут с близким человеком,которого любят и хотят помочь
Платно поедет инструктор,который профессионал в этой области и в случае ЧП сможет повлиять на ситуацию. Но это не в удобное Вам время за 500 рублей за 1,5 часа)))))

Я бы не подписалась. Незнакомый человек на незнакомой машине без опыта вождения. Вот зачем такой риск ОБЫЧНОМУ человеку?

Я ездила сначала с инструктором-гораздо дольше,чем надо. Он сам мне уже говорил "хватит,езди одна-все нормально",но у меня не было уверенности и я оплачивала его время в соответствии с его прайсом,хотя функционал был естественно меньше. Потом ездила одна рано утром,часов в 5 выезжала-набиралась опыта.

Мне в свое время штатный водитель на работе подсказал 3 основные вещи:

1. Видишь впереди красный - притормози, не ошибешься. Это либо красный сигнал светофора, либо тормозные огоньки.
  2. При повороте налево никогда не выкручивай заранее руль. Если при вкрученном руле в тебя въедут сзади, то ты вылетишь на встречку. Если колеса прямо, то просто вперед по своей полосе.
  3. Заезжаешь на горку - перед вершиной притормози - ты не видишь что там за ней.
    А так верно вам говорят - езжайте лучше сами.

Начинала ездить одна. Меня все бесили. А подсказать. Это инструктор делал во время учёбы. Или вы уже все забыли?

*Страйк*,
Я езжу с инструктором, давно и много. Т. е.я не без опыта вождения, я без опыта вождения не с инструктором.

аноним ,

Вам не нужен посторонний человек, который будет вам "советовать". Поймите, что такой человек не профессионал, он не сможет адекватно оценить ваши навыки. Он будет давать вам совет исходя из СВОЕГО опыта. Который еще не факт, что есть. Неверная оценка способностей приведет к дтп

Maramekia,
Так и разные инструктора дают разные советы, иногда прямо противоположные, я это знаю. Но в любом случае человек с опытом может дать какую-то подсказку.

Я даже по этому топу виджу, что либо люди начинали ездить так, как я хочу, либо сами, но в адском стрессе. То есть пока я по топу точно определилась во-первых с термином - компаньон вполне отражает суть и понятен другим. Во-вторых, с тем, что это действительно мне нужно.

По цене тоже поняла примерно позицию.

аноним ,
Инструктор хотя бы профессионально занимается обучением. Компаньон - ну хорошо, если просто сидит рядом для моральной поддержки.
Дело, конечно, ваше, если вам спокойней, но я бы вам не рекомендовала. Учитесь принимать решения сами, ибо ответственность будет лежать только на вас. И, повторюсь, советчики не всегда советуют адекватно.

аноним автор темы: начинали ездить так, как я хочу, либо сами, но в адском стрессе.

Неправда)) все разные.
Меня, например, ужасно раздражало жужжание инструктора над ухом. Тем более, что я концентрировалась на ситуации на дороге и больше половины информации от инструктора не воспринимала.
А с папой в первый раз поехала, это был и последний раз (мы с ним оба нервные).
Потом села сама и поехала.
Тут правильно советуют, в пробки поездить, там никто со скоростью не гонит.
Вы поймите, что надеется надо на себя только. Сразу вырабатывайте привычку самой оценивать ситуацию

Maramekia: Учитесь принимать решения сами, ибо ответственность будет лежать только на вас.

Вот я тоже про это говорю.

Аноним: Начинай ездить сама, не бойся, быстрее научишься,

+++ Вот пока я ездила с мужем, мой мозг не работал. Ждала его подсказок, а сама ехать боялась. Потом разок попробовала одна и поняла, что пользы от одиночной езды в разы больше. Езжайте потихоньку, не торопитесь, при желании можно заранее маршрут продумать. И в путь!

СВЕТЛАНК@: Езжайте потихоньку, не торопитесь

+++++ И без суеты.
Помню, инструктор ещё говорил, что совсем в крайних случаях, если совсем растерялась, вставай на аварийку и все, сиди и в себя приходи (у меня, слава богу, не было такого случая за 15 лет)

Симочка,
Так именно из того, что все разные, мне странно слышать совет ехать сразу самой. От людей, которые не знают, как я езжу.)) от инструктора я, например, получила добро на ехать с кем-то - ему все же виднее, раз он профессионал. Мне так кажется.

аноним автор темы: хочу сама объявление дать, но не знаю, как назвать, чтобы поняли

поняли, что вы хотите перекинуть ответственность что ли на этого пассажира рядом
вам нужен, скорее всего, хороший психолог, чтоб эту ситуацию разобрать

я вас понимаю, тоже какое то время было страшно..
но ездила одна)))
в машине говорила мысленно со всеми участниками движения, и обещала им, что буду молодцом

аноним автор темы: По нужным мне маршрутам это не подходит.

Значит для начала нужно освоить другой маршрут. Сейчас самое главное для Вас - это почувствовать машину, не боятся других участников движения , и не боятся ехать одной. Месяц ежедневной езды хотя бы до соседнего магазина поможет в этом, поверьте. А потом можно и по нужным Вам маршрутам ехать.

аноним автор темы: ему все же виднее, раз он профессионал

Мне муж говорил, что вождение - это не моё! Вот совсем не советовал ездить, т.к я боялась окружающих машин, прямо шарахалась в сторону, если слева от меня кто-то ехал. И думать сама не могла, когда муж рядом... 5 лет права на полке пролежали, пока я однажды не психанула сама на себя. В итоге через свои страхи переступила и поехала. Первое время проезжала квартал по совершенно пустой дороге и выходила из машины с мокрыми, трясущимися руками. Такое состояние было первую неделю. Потом уже легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы